Сообщение от
EsterHani
Добрый день, дорогие любители двухколёсных.
Я хочу себе купить велосипед на зимних распродажах в Москве (поеду туда в новогодние праздники). Но никак не могу определиться с выбором.
Суть такова: с мая по сентябрь я езжу на велосипеде на работу. Мой путь лежит по-прямой через бульвар, в одном только месте есть подъём на мосту. На большие расстояния не езжу.
На примете есть несколько видов велосипедов:
1. Складной - было бы неплохо брать его с собой в другие города и там ездить вместо того, чтобы тратить деньги на транспорт. Но тут возникает проблема: на маленьких колёсах 20" неудобно будет преодолевать бордюры, у нас в городе специальных спусков крайне мало. Не знаю, будет ли такая же проблема с 26", может, будет опасно наскакивать из-за хрупкой конструкции.
2. Городской велосипед с одной скоростью - дёшево и сердито. Но тут я не знаю, на сколько медленнее я буду ездить на одной единственной скорости? Сейчас у меня велосипед с 21 скоростью, так я включаю л3-п4 и гоню быстрее ветра по утреннему пустому бульвару.
3. Городской, но с 6ю скоростями (к примеру) - у таких велосипедов в основном тонкие колёса. На старом у меня довольно широкие, поэтому с лёгкостью запрыгиваю на бордюры), а с тонкими колёсами будет всё так же просто? К слову, прыгать на них я не умею, поэтому в 90% просто врезаюсь в бордюр, или получается забраться с большой силой.
Пожалуйста, проконсультируйте меня по поводу подходящей модели. Я планирую приобрести велосипед стоимостью до 20 тыс., потому как не могу позволить себе более дорогую модель.
P.s. В этом году я попала в аварию на велосипеде, так что теперь из-за пережитого страха хочу купить менее быстрый, но более комфортный велосипед. Но любовь к этому железному коню у меня не уменьшилась.