Складная ЗИМА. - Страница 200
+ Ответить
Страница 200 из 537 ПерваяПервая ... 100150170190195198199200201202205210230250300400500 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,991 по 2,000 из 5370

Тема: Складная ЗИМА.

По умолчанию Складная ЗИМА.

Уважаемые Друзья!

Предлагаю здесь обсуждать всё, что так или иначе связано с эксплуатацией велосипеда в зимнее время.
    Будем делиться опытом о работоспособности велосипеда при отрицательных температурах, его отдельных узлов, об электрике, о покрышках, обслуживании.
    Также, я полагаю, интересно будет почитать рассказы о поездках, особенно подкреплённых фотографиями.

Информация на нашем сайте, конечно, такая есть, но всё разбросано и найти что-либо очень проблематично. Предлагаю систематизировать. И нам удет полезно, и новичкам.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

Сейчас подбираю кандидата под зимние покатушки. Раньше на гибриде 28-ом катал, но теперь нет такой возможности, так как работаю в другом месте, а гибрид жил на работе.

Пока определил такие параметры :

1. Складной, естественно.
    2. 20-е колёса (покрышки шипованные уже есть).
    3. Трансмиссия - планетарная, скорее всего трёшка.

Вот что рассматриваю :

LANGTU KY 3.1 V - хорошая цена, на авито видел за 11 500.
    LANGTU KW 3.2 - хорошие комплектующие.
    Dahon Vybe C3 - минусов много за эту цену.

Кто что думает и посоветует?
    Шипованные:

Nokian 24x1.9 Mount and Ground W 144
    Schwalbe 24х1.75 Marathon Winter

Schwalbe 20х1.6 Marathon Winter
    VeeTire 20x1.75 VRB-115 (Китай)

Chaoyang 24х1.95 (Китай)
    Chaoyang 20х1.95 (Китай)

Нешипованные

Schwalbe Black Jack 24
    Schwalbe Black Jack 20

Schwalbe Jumpin' Jack 20

Continental Explorer 24
    Continental Explorer 20

Kenda Kinetic 2.35

Maxxis Maxxdaddy BMX Tire 20X2.0
    Смежные темы
    "Тепловая маска на зиму" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=403918
    "Ширина покрышек" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405511
    "Зимние покрышки" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405659
    "Планетарка или перекидка" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 19.12.2018 в 14:34. Причина: смежные темы++

Веломаньяк
    Байк
    Univega Terreno X 2014 и Shulz Hopper XL 2018

Этой зимой реальным пацаном стать не получилось -))

invalid command Аватар для Велоник
    Байк
    Велокостыль Strida, Cannondale F5 продан...
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    у реальных пацанофф сезон открыт круглый год

случаются лишь перерывы на время болезни

Цитата Сообщение от mimkin Посмотреть сообщение
    Бархан, я знаю что ты скажешь! =))
    скажу : ПревеД , сосеД!))
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Вечер добрый! Рефлекс сработал на слово зима. Езжу сейчас на стоковом, только задний тормоз заменила на ВВ5 и более чем довольна, но чую что сейчас начнет подмерзать влажный асфальт и на сликовой резине будет опасно уже, вот и думаю что надо чей то делать либо покры погрубее взять, либо сразу на шипованную раззориться, может и смазку надо еще какую нибудь особенную, короче просвятите пожалуйста в этом направлении, очень не хочется на маршрутку переходить. Так выбором довольна очень, единственное рулевая тарахтит но к этому можно привыкнуть..
    Есть ли зимние камеры или только покрышки специальные, не страшно ли если покрышки получаются шире на 2-3 мм. чем стоковое, т.к. я поняла что на 20-ки не особенно много есть вариантов такой резины...? Что еще нужно учесть идя в зиму?
    Уезжаю из дома когда светло(на работу) приезжаю когда темно, езжу по тротуарам - поставила фонарь впереди, дабы пешеходы не натыкались, а так очкую по проезжей части гонять в эпоху автокредитования. Велик в течение дня стоит перед работой пристегнутый, вот думаю вдруг замок замерзнет(заклинит) - будет весело. Знакомая так поехала на фитнес на дорогущем круизере, пристегнула его цепью 2-х килограммовой - потом бегала "икру метала", повезло что охрана оказалась неравнодушной и припасла "рояль в кустах" - болгаркой резали... А это еще не зима была... Посоветуйте кто плавал и знает чего ждать....
    Последний раз редактировалось Лило; 23.10.2017 в 20:45.

.короче просвятите
    За этим лучше в церковь, а про всесезонное катание вам , вроде , уже здесь говорили. Базу МТБ освоили?
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Цитата Сообщение от Лило Посмотреть сообщение
    Вечер добрый! Рефлекс сработал на слово зима. Езжу сейчас на стоковом, только задний тормоз заменила на ВВ5 и более чем довольна, но чую что сейчас начнет подмерзать влажный асфальт и на сликовой резине будет опасно уже, вот и думаю что надо чей то делать либо покры погрубее взять, либо сразу на шипованную раззориться, может и смазку надо еще какую нибудь особенную, короче просвятите пожалуйста в этом направлении, очень не хочется на маршрутку переходить. Так выбором довольна очень, единственное рулевая тарахтит но к этому можно привыкнуть..
    Есть ли зимние камеры или только покрышки специальные, не страшно ли если покрышки получаются шире на 2-3 мм. чем стоковое, т.к. я поняла что на 20-ки не особенно много есть вариантов такой резины...? Что еще нужно учесть идя в зиму?
    Уезжаю из дома когда светло(на работу) приезжаю когда темно, езжу по тротуарам - поставила фонарь впереди, дабы пешеходы не натыкались, а так очкую по проезжей части гонять в эпоху автокредитования. Велик в течение дня стоит перед работой пристегнутый, вот думаю вдруг замок замерзнет(заклинит) - будет весело. Знакомая так поехала на фитнес на дорогущем круизере, пристегнула его цепью 2-х килограммовой - потом бегала "икру метала", повезло что охрана оказалась неравнодушной и припасла "рояль в кустах" - болгаркой резали... А это еще не зима была... Посоветуйте кто плавал и знает чего ждать....
    Покрышек шипованных на 20 не просто мало,их почти нет.
    http://velomotion.ru/tires/schwalbe-...roduct_id=1320 - вот оно,но цена
    http://sportresort.ru/product_info.p...ducts_id=12067 - вот какой то китай,но не знаю пробовал ли кто нибудь.
    Но не стоит впадать в отчаяние,так как эти ШИПОВАННЫЕ покрышки очень узкоспециальны,они держат только на РОВНОМ льду без бугорков и на ПРИТОПТАННОМ снегу.И первое и второе бывает только во сне
    Поэтому как показала практика катальцев на 20" надо ставить максимально возможную для вашего аппарата обычную грязевую,с выраженным протектором резину.
    Она позволит сносно передвигаться как по нечищенным тротуарам так и по наледи с известной осторожностью.Давление держать не сильное(в пределах рекомендованного на покрышке),больше пятно контакта - лучше проходимость,седло пониже -если что ногой легче страховаться,наколенники наверное можно для перестраховки.
    По смазке не знаю,я катаю на обычной и бывает иногда с трудом переключается,но подозреваю лед в тросиках.
    А по конкретным моделям покрышек поищите в теме или еще подскажут знающие вашу модель.

Шипы дело правильное, но не всегда и не везде. Например ,в Москве во многих районах хорошенько прочищают и чаще всего ои просто не нужны. Универсал для зимы - мягкие грязевухи. Например .Швабле Блэк Джек ,Максис дадди, Максис Holy Roller. Это все примерно 2,0 - спокойно встанут на ваши обода.

Я использую на 24 Конти Эксплорер. Ставлю по погоде переднее колесо с шипами (Марафон Винтер). Сзади всегда грязевуха. По прошлым зимам чаще обходился грязевухами спереди и сзади.

Да, тут важно давление, как выше сказали. Наверное стандарт 2,5 сзади, 2,2 - 2,0 спереди при покрышке 2,0. При сильной скользкоте и ниже сдувают, но нужно быть осторожным - можно поймать пробой. Вообще дело индивидуальное .зависит от собств. веса

Ели дачный маршрут или много леса ,парка, вообще загород - брал бы шипы вперед и назад.

invalid command Аватар для Велоник
    Байк
    Велокостыль Strida, Cannondale F5 продан...
    Записей в дневнике
    1

Есть ли зимние камеры или только покрышки специальные, не страшно ли если покрышки получаются шире на 2-3 мм. чем стоковое, т.к. я поняла что на 20-ки не особенно много есть вариантов такой резины...?
    Шипы хороши не на асфальте:

При соответствующем навыке можно ездить и на узоте без шипов, но только там, где чистят:

Самое главное - зимой не советую соваться на дороги:

Хотя сам раньше на дороги вылезал:

Но лучше так:

вот думаю вдруг замок замерзнет
    Взять пузырёк капель для носа с хорошей крышкой(Ксилен например),
    капли вылить, налить туда спирт и возить с собой, при замерзании закапать.
    ...в замок ессественно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)