Была у меня машина , японамать. Ездил я на каких-то совместимых колодках. Экстра торможение мне не надо, не скрипят, колеса блокируют , ну и ладно.
А тут протер до железа , ну и в первом по дороге лабазе закупился, чем было ... оказались еще дешевле, чем на exist.ru не дорогие из проверенных. Порадовался)
Но вот чет стал замечать, что передние колеса какие-то горячие все время. Я умел ездить от м. Фрунзенская до г.Троицка это примерно 30 км ( считай от садового кольца в область), не нажимая
ни разу на педальку тормоза ( идульгенции от гайцов у меня нет, ПДД соблюдались, ну почти, соблюдая скоростной режим зеленую волну на вернадском было не поймать) . Так вот, даже после этого до передних колес было не дотронутся , иногда аж резиной пованивало. Ухудшения наката не заметно, машин большой тяжелый... Думал подшибосы греются...
Канун НГ. В финке забронирован домик, но ехать на таком ссыкотно.
В сервис. Парни, сделайте че нить....
Туды, сюды - колеса вроде крутятся норм, колодки стоят свободно, суппорта ( по велосипедному - калиперы) плавают, а вот поршни в них туговато ходят...
Ща, грит механик, оттопыривает пыльник поршня, чет льет туда, воздухом пшикает, берет струбцинку, спецом заточенную, поршни тудым, сюдым, грит : "Ок-норм, езжай...."
День выезда, утро, работа не отпускает, еду 20км , стараясь не тормозить- колеса горяченные. Внутренний голос -купи колодки другие....
На обратном пути, купил дорогущие, но забыл на прилавке

Полдень, в сервисе,смена другая, парни, я 20 км не тормозил, щупайте, боятся, плюют - шипит...
(дальше что-то про вранье на счет 20км без тормозов... ) кое как упрашиваю еще раз перепромыть, типа стало получше, но еще не совсем.Моют, не жалея средств, все... поршня пальцами топятся без всяких струбцин, пасиб, новогодний подгон, за то, что не отказали и быстро работали.
Хватаю ребенка, выезжаю с опозданием от графика, а еще колодки бы забрать, почти 2к отвалил, кто там после НГ меня вспомнит

.
Попутчика на второй машине спрашиваю:
- Ты выехал? ,
-Не, еще даже не загрузился...
-Лан, я за колодками....
Магазин, смена другая, но общий язык нашли, отдали.... Стало спокойней.
На МКАД тупежка 5км, сворачиваю на заправку, дворники купить, плюю на колеса - шипят, резиной паленой воняет, да и накат у машины похуже, сильно похуже....
А у меня график, гостишка в Шлиссельбурге забронирована, где ребенок переспать должен, жене клятвенно обещал, которую на след день надо с поезда снимать в Кандалакше. Ну и чо...

Ложусь под машину, лыжной палкой раздвигаю суппорта и еду....
Коробка автомат, ручник- педалька в полу ( лучше не пользоваться), машина тонны две, валит снег....
Короче, ребенок ночевал в гостишке, колеса у меня были холодными, а новые колодки я ставил с 7 утра, до 9 + , пока дите еще спало и то, спасибо, что шиномонтажник появился так рано, дал свой домкрат и сказал, где за углом живет точило и вторую пару колодок, я уже обтачивал на точиле, а не напильником. Подложка этих дорогущих не лезла в суппорт.
Сколько раз пришлось лечь под машину с лыжной палкой , считать , не считал, но не напрягало, сухой пушистый снег благоприятствовал. А ложился, после каждого нажатия на педальку тормоза. Главное, прибыл по графику, ну почти

А после замены колодок, колеса больше не грелись