Модуляция тормозов (и всё рядом) - Страница 36
+ Ответить
Страница 36 из 82 ПерваяПервая ... 626313435363738414666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 814

Тема: Модуляция тормозов (и всё рядом)

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Господа Хрустальные Совы, я тут из параллельной реальности зашёл, несколько невсебе. Там у вас было про изменение геометрии РТИ в цилиндре, при увеличении/уменьшении разницы давлений и как следствие изменения объёмов до/за, при каждом рабочем цикле? Вы извиняйте, если было, я так, напомнил.

Вы кстати непротив?, я буду участвовать в теме, но в качестве несколько иной формы жизни.
    я всегда буду против.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Алексей Иванович Посмотреть сообщение
    Господа Хрустальные Совы, я тут из параллельной реальности зашёл, несколько невсебе. Там у вас было про изменение геометрии РТИ в цилиндре, при увеличении/уменьшении разницы давлений и как следствие изменения объёмов до/за, при каждом рабочем цикле? Вы извиняйте, если было, я так, напомнил.

Вы кстати непротив?, я буду участвовать в теме, но в качестве несколько иной формы жизни.
    Да как же против? Тут же весело!
    Что было - то было) Как правильно подметил shizo, гидролиния - это вообще композит, поэтому "там все сложно". Я в условиях сферического вакуума допустил, что тянется только в поперечном направлении, по аналогии с трубкой. Если есть более правильная модель, то чего бы кто возражал. Если вижу, что понимаю меньше, то не постесняюьсь и в читатели перейти.
    В последний раз речь шла о деформации фрикционного материала колодки.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 15.10.2017 в 10:23.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Жаль что не о деформации мет. подложки )))) Она ж тоже поди сжимается. ))
    Ради смеха сравнить длину гидролинии с толщиной колодок и чья деформация будет влиять больше ?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Жаль что не о деформации мет. подложки )))) Она ж тоже поди сжимается. ))
    Ради смеха сравнить длину гидролинии с толщиной колодок и чья деформация будет влиять больше ?
    Если выйти на балкон и взять штангель, то будет видно примерно следующее:
    - распирание гидролинии штангель практически не ловит, а микрометра у меня нет,
    - сжатие колодки особо не видно, заметно только как она с началом прижатия выравнивается с плоскостью ротора,
    - ручка может и гнется, но особо это не заметно,
    - калипер распирает буквально на глазах. На вскидку как минимум 3/4 деформации там, хотя может спереди и более, а сзади, за счет шланга, - поменее.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 15.10.2017 в 21:25.

Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700

Пожамкал сегодня такой передний с ручкой хтя рейс без сервовейва всякого.

Короткий ход и ацкая мощь. На вид этот монстр явно разжимается меньше своих собратьев. Может кто знает диаметр его 4-х поршней?
    Походу "резиновость" калипера не последнюю роль играет в модуляции. При замене гидролиний подобной разницы и в помине не было

Байк
    Записей в дневнике
    1

Если выйти на балкон и взять штангель, то будет видно примерно следующее:
    Гидра расширяется в одной плоскости?

Веломаньяк
    Байк

Гидра расширяется в одной плоскости?
    Поливочный шланг 2/1, а вод гидра - хз. Во всяком случае как тянется тросик на заднем тормозе заметно явно, гидра настолько точно не удлиняется. Приводил в пример трубу, ту только раздувает, но не удлиняется.

Байк
    Записей в дневнике
    1

гидра настолько точно не удлиняется.
    Может ли настолько сжиматься тормозная колодка?

Веломаньяк
    Байк

Может ли настолько сжиматься тормозная колодка?
    Настолько это насколько?

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

тоже поди сжимается. ))
    тебе смешно, а я до Шлиссельбурга из нашей деревни ехал, почти не нажимая на педальку тормоза ...
    дальше многа букаф, но по другому не поверите, поди....
    Была у меня машина , японамать. Ездил я на каких-то совместимых колодках. Экстра торможение мне не надо, не скрипят, колеса блокируют , ну и ладно.
    А тут протер до железа , ну и в первом по дороге лабазе закупился, чем было ... оказались еще дешевле, чем на exist.ru не дорогие из проверенных. Порадовался)
    Но вот чет стал замечать, что передние колеса какие-то горячие все время. Я умел ездить от м. Фрунзенская до г.Троицка это примерно 30 км ( считай от садового кольца в область), не нажимая ни разу на педальку тормоза ( идульгенции от гайцов у меня нет, ПДД соблюдались, ну почти, соблюдая скоростной режим зеленую волну на вернадском было не поймать) . Так вот, даже после этого до передних колес было не дотронутся , иногда аж резиной пованивало. Ухудшения наката не заметно, машин большой тяжелый... Думал подшибосы греются...

Канун НГ. В финке забронирован домик, но ехать на таком ссыкотно.
    В сервис. Парни, сделайте че нить....
    Туды, сюды - колеса вроде крутятся норм, колодки стоят свободно, суппорта ( по велосипедному - калиперы) плавают, а вот поршни в них туговато ходят...
    Ща, грит механик, оттопыривает пыльник поршня, чет льет туда, воздухом пшикает, берет струбцинку, спецом заточенную, поршни тудым, сюдым, грит : "Ок-норм, езжай...."
    День выезда, утро, работа не отпускает, еду 20км , стараясь не тормозить- колеса горяченные. Внутренний голос -купи колодки другие....
    На обратном пути, купил дорогущие, но забыл на прилавке
    Полдень, в сервисе,смена другая, парни, я 20 км не тормозил, щупайте, боятся, плюют - шипит...
    (дальше что-то про вранье на счет 20км без тормозов... ) кое как упрашиваю еще раз перепромыть, типа стало получше, но еще не совсем.Моют, не жалея средств, все... поршня пальцами топятся без всяких струбцин, пасиб, новогодний подгон, за то, что не отказали и быстро работали.
    Хватаю ребенка, выезжаю с опозданием от графика, а еще колодки бы забрать, почти 2к отвалил, кто там после НГ меня вспомнит.
    Попутчика на второй машине спрашиваю:
    - Ты выехал? ,
    -Не, еще даже не загрузился...
    -Лан, я за колодками....
    Магазин, смена другая, но общий язык нашли, отдали.... Стало спокойней.

На МКАД тупежка 5км, сворачиваю на заправку, дворники купить, плюю на колеса - шипят, резиной паленой воняет, да и накат у машины похуже, сильно похуже....
    А у меня график, гостишка в Шлиссельбурге забронирована, где ребенок переспать должен, жене клятвенно обещал, которую на след день надо с поезда снимать в Кандалакше. Ну и чо...
    Ложусь под машину, лыжной палкой раздвигаю суппорта и еду....
    Коробка автомат, ручник- педалька в полу ( лучше не пользоваться), машина тонны две, валит снег....

Короче, ребенок ночевал в гостишке, колеса у меня были холодными, а новые колодки я ставил с 7 утра, до 9 + , пока дите еще спало и то, спасибо, что шиномонтажник появился так рано, дал свой домкрат и сказал, где за углом живет точило и вторую пару колодок, я уже обтачивал на точиле, а не напильником. Подложка этих дорогущих не лезла в суппорт.
    Сколько раз пришлось лечь под машину с лыжной палкой , считать , не считал, но не напрягало, сухой пушистый снег благоприятствовал. А ложился, после каждого нажатия на педальку тормоза. Главное, прибыл по графику, ну почти
    А после замены колодок, колеса больше не грелись

ну вы поняли о чем я
    Последний раз редактировалось Наливаич; 16.10.2017 в 03:20.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)