Даа ...и чём же тогда объясняется причина изменения давления на роторе после касания его колодками, не уж то только перемещением поршня МЦ, или он тоже того ...?
Ты уже столько ляпов допустил, комментируя ответы на свой же вопрос про пружину, модуляцию и проч., сопровождая всё это оскорблениями, что боюсь тебе не отмыться уже никогда ...
И ты ещё удивляешься, почему тебе неохотно отвечают ... по десять раз задаешь один и тот же вопрос ... вай-вай-вай
Поэтому даже если вдруг ты начнёшь что-то понимать из того, что тебе пишут, можешь не извиняться за свои ляпы и хамство.
И не задавай мне больше вопросов, пожалуйста. Извини, я не буду на них отвечать, так как вижу, что бестолку это ... да и не понимаю я ничего ...
---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:01 ----------
Рычажность и выше шимы может быть 6,8 или 6,4 (в зависимости от ручек Evo/не Evo) против 6,7
А вот с усилением гидросистемы бяда - 8,0 против 9,7
Общее усиление на колодках 54 против 64. Это такая же разница, как между Deorе/SLX/XT и Saint
Да ещё и калипер разжимается ... модуляции наверное ... а колесо не блокируется
Кстати, есть идея как (с помощью чего) точно замерить расширения гидры и калипера до сотой (это не микрометр). Надо пробовать![]()

и чём же тогда объясняется причина изменения давления на роторе после касания его колодками, не уж то только перемещением поршня МЦ, или он тоже того ...? 

, наверно она не только ручкой определяется, скорее ее вклад в эту вату вообще не самый большой, особенно , если рычажность не плавает и ее не из спининга делали. Предлагаю плавающую рычажность не рассматривать, пока до народа не дойдет чо-как. Откуда вата, экпоненциальная она или линейная или какая другая гипперпараболическая. А уже потом помножим все это на переменную рычажность.
есть