Модуляция тормозов (и всё рядом) - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 82 ПерваяПервая ... 49121314151619244464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 814

Тема: Модуляция тормозов (и всё рядом)

Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700

Цитата Сообщение от Jahtaka Посмотреть сообщение
    Это, вообще, люто. Дима, после того как колодка коснулась диска поршень в суппорте не перемещается (микродеформацией материала колодки мы пренебрежём), потому что он с колодкой упёрся в тормозной диск. На твоём графике он куда то двигается... Сквозь пространство и время, ага )) Это объясняет твоё непонимание ...
    Даа ... и чём же тогда объясняется причина изменения давления на роторе после касания его колодками, не уж то только перемещением поршня МЦ, или он тоже того ...?
    Ты уже столько ляпов допустил, комментируя ответы на свой же вопрос про пружину, модуляцию и проч., сопровождая всё это оскорблениями, что боюсь тебе не отмыться уже никогда ...
    И ты ещё удивляешься, почему тебе неохотно отвечают ... по десять раз задаешь один и тот же вопрос ... вай-вай-вай
    Поэтому даже если вдруг ты начнёшь что-то понимать из того, что тебе пишут, можешь не извиняться за свои ляпы и хамство.
    И не задавай мне больше вопросов, пожалуйста. Извини, я не буду на них отвечать, так как вижу, что бестолку это ... да и не понимаю я ничего ...

---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:01 ----------

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    точнее интересно почему?
    там рычажность ситемы сильно отличается от других в меньшую сторону, колодки говно или вата какая-то неправильная, может там сервовейв в другую сторону работает?
    Рычажность и выше шимы может быть 6,8 или 6,4 (в зависимости от ручек Evo/не Evo) против 6,7
    А вот с усилением гидросистемы бяда - 8,0 против 9,7
    Общее усиление на колодках 54 против 64. Это такая же разница, как между Deorе/SLX/XT и Saint
    Да ещё и калипер разжимается ... модуляции наверное ... а колесо не блокируется
    Кстати, есть идея как (с помощью чего) точно замерить расширения гидры и калипера до сотой (это не микрометр). Надо пробовать

Цитата Сообщение от dgorodilin Посмотреть сообщение
    чём же тогда объясняется причина изменения давления на роторе после касания его колодками, не уж то только перемещением поршня МЦ, или он тоже того ...?
    повышением давления в жидкости. а оно повышается не от движения поршня МЦ, а от увеличения силы, приложенной к рычагу ручки.
    (поршень МЦ при этом не обязан двигаться, но вполне может. только это движение соответствует не сжатию жидкости, а разжиманию калипера и шланга. жидкость в тормозах считаем несжимаемой)

ЗЫ
    тут говорили про растяжение тросика в тросиковом тормозе, но это растяжение мало по сравнению со сжатием рубашек. а это лечится хорошими рубашками типа Jagwire.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Байк

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    повышением давления в жидкости. а оно повышается не от движения поршня МЦ, а от увеличения силы, приложенной к рычагу ручки.
    (поршень МЦ при этом не обязан двигаться, но вполне может. только это движение соответствует не сжатию жидкости, а разжиманию калипера и шланга. жидкость в тормозах считаем несжимаемой)

ЗЫ
    тут говорили про растяжение тросика в тросиковом тормозе, но это растяжение мало по сравнению со сжатием рубашек. а это лечится хорошими рубашками типа Jagwire.
    Про несжимаемость жидкости это понятно, тут про модуляцию никак не придём к единому пониманию, как её изобразить наглядно можно.
    И разве более сильному сжатию колодок не соответствует большее выдвижение поршней калипера?
    Возможно с причиной изменения давления неудачный пример. Вернусь к описанию графика.
    Меньший диаметр МЦ (как и большая рычажность ручки) обеспечивают не только большее расширение гидролиний и калиперов, но и силу сжатия колодок, следовательно, и большее выдвижение поршней калипера, которым почему-то хотят пренебречь.
    Одним словом, я понимаю модуляцию как преобразование перемещения ручага ручки тормоза к перемещению поршней калипера. На ручке с большей модуляцией, при прочих равных, для блокировки колеса (перемещению поршней калипера на одно и то же расстояние после контакта колодок с ротором) необходимо сместить рычаг ручки тормоза (после контакта колодок с ротором) на большее расстояние. При этом сила к ручке прикладывается меньшая, а контроль момента блокировки колеса повышается.
    Последний раз редактировалось dgorodilin; 07.10.2017 в 03:07.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

движение соответствует не сжатию жидкости, а разжиманию калипера и шланга.
    а усилие на ручке от движения при этом как возрастает?
    для устранения путаницы считаем рычажность ручки постоянной

более сильному сжатию колодок соответствует большее выдвижение поршней калипера
    ты хотел сказать отъезжание "ушей"/цилиндров супорта

калипер разжимается ... модуляции наверное ... а колесо не блокируется
    ну и пусть суппорт разжимается, он же не рвется.
    или настолько разжимается, что хода мастерцилиндра или ручки не хватает?

просто это тормоза с мягкой ватой/модуляцией. но как это с мощностью связано?
    блокировка должна чуть попозже наступить, чем когда суппорт пожестче, не?

На ручке с большей модуляцией, при прочих равных, для блокировки колеса (перемещению поршней калипера на одно и то же расстояние после контакта колодок с ротором) необходимо сместить рычаг ручки тормоза (после контакта колодок с ротором) на большее расстояние. При этом сила к ручке прикладывается меньшая, а контроль момента блокировки колеса повышается.
    че-та тут не так...
    ставим шпинявый суппорт, модуляция - возросла?
    а колесо блокируется теперь легче?

Дим на самом деле понятие блокируется колесо ниачем. Давай просто рассматривать силу сжатия колодок.

На ручке с большей модуляцией, при прочих равных,
    что такое модуляция ручки , наверно она не только ручкой определяется, скорее ее вклад в эту вату вообще не самый большой, особенно , если рычажность не плавает и ее не из спининга делали. Предлагаю плавающую рычажность не рассматривать, пока до народа не дойдет чо-как. Откуда вата, экпоненциальная она или линейная или какая другая гипперпараболическая. А уже потом помножим все это на переменную рычажность.

Цитата Сообщение от Алексей Иванович Посмотреть сообщение
    Экспонента, графики, терминология важнее практики и работающих тормозов.
    не, просто пытаемся понять почему одни тормозюки такие, другие такие.
    И какие выбрать, как затюнить...

---------- Добавлено в 05:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:01 ----------

Цитата Сообщение от Алексей Иванович Посмотреть сообщение
    Что за фигня здесь
    это веломания , бро.
    не всем же на ринге битьтся или строчками в протоколах мериться.
    Ты вот за эксоненциалов или против ?

Цитата Сообщение от diman90480 Посмотреть сообщение
    в русском языке нет такого понятия,
    а в велосипедном есть

Последний раз редактировалось stronge; 07.10.2017 в 13:02.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Байк

ты хотел сказать отъезжание "ушей"/цилиндров супорта
    нет, по чесноку - именно движение поршней относительно калипера, крайне малые (на графике не в масштабе конеш), но именно его
    как это с мощностью связано?
    я вижу три основных группы причин, влияющих на модуляцию: рычажность ручки, соотношение диаметров(площадей) поршней и прочие факторы из области сопромата (расширение гидролиний, эластичность манжет, разжимание калипера, материал колодок, материал рычага ручки и т.п.). Рычажность ручки и параметры гидросистемы напрямую связаны с мощностью. Прочие - нет.
    блокировка должна чуть попозже наступить, чем когда суппорт пожестче, не?
    если относительно движения поршня МЦ или рычага ручки - то да, если относительно поршней калипера - то нет, это всегда один и тот же момент у одного райдера будет (ну, +- конечно). Я за второй случай.
    че-та тут не так...
    ставим шпинявый суппорт, модуляция - возросла?
    а колесо блокируется теперь легче?
    модуляция возрастёт конешно от "шпинявого", но колесо от этого легче блокироваться не станет - яркий пример хопов
    Дим на самом деле понятие блокируется колесо ниачем. Давай просто рассматривать силу сжатия колодок.
    можно и силой сжатия оперировать, но, говоря о блокировке, я имею ввиду всегда одну и ту же силу сжатия для конкретного райдера. Просто у одних она больше, у других меньше, но у каждого - одна и та же (+-).
    ну, не нравится, как спросили , не отвечай, че ныть то?!
    хочется до истины докопаться без хамства и не как при сдаче диплома перед преподом, т.е. дискуссии хочется, обмена этими самыми мнениями, а не просто оценок тобою сказанного без собственного видения

Товарищи, хочу в следующем сезоне катать на норм. тормозах, смотрю между m615 и m675, на данный момент первые могу купить за 85$, а вторые за 110$. Покупка мне не к спеху (еще 5 месяцев до сезона), отсюда вопрос это минимальные цены на данные тормоза или эти модели бывают еще дешевле и можно подождать?

Веломаньяк Аватар для ddk81
    Байк
    Fuji Nevada (full custom) - Manitou Marvel, Shimano Deore XT

Цитата Сообщение от OPTIMUS1 Посмотреть сообщение
    Меня ваши налоги мало волнуют, мне лишь интересно бывает ли меньшая цена на тормоза m615, m675 в период распродаж.
    85 и 110 это за пару? Если да, то берите сейчас M675. Ниже цена я думаю не будет, если только на пару $

разве более сильному сжатию колодок не соответствует большее выдвижение поршней калипера?
    скорее не сжатию колодок, а разжиманию калипера. (вполне измеримое явление)

а усилие на ручке от движения при этом как возрастает?
    для устранения путаницы считаем рычажность ручки постоянной
    насчёт шланга хз (композитный материал), а калипер сопротивляется линейно.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

я вижу три основных группы причин, влияющих на модуляцию: рычажность ручки, соотношение диаметров(площадей) поршней и прочие факторы из области сопромата
    Здесь ошибка, потому что обратная связь на ручке зависит в целом от системы, результат работы которой – тормозной момент на колесе. На него влияют гораздо больше факторов.
    Для проверки – мои слова сейчас не оскорбляют чувства верующих? А то вдруг...

Байк

скорее не сжатию колодок, а разжиманию калипера. (вполне измеримое явление)
    Понял, о чём вы с Олегом мне толкуете. Я про микродеформации колодок/ротор, вы ещё и калипер добавляете.
    Да, я кардинально ошибся в причинах изменения тормозного момента, ссылаясь на движение, ок, но в целом тут как у Д.Бруно - и всё таки она вертится они двигаются на велотормозах после контакта колодок с ротором!
    Чем тогда неверно моё понимание процесса модуляции на графике с позиций движения поршней МЦ и поршней калипера?
    Вернусь в мск, надо будет по-любому промерить эти расширения на разных калиперах/гидрах.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)