Велотренажер, станок. Выбор и все вопросы рядом. - Страница 621
+ Ответить
Страница 621 из 911 ПерваяПервая ... 121321421521571591611616619620621622623626631651671721821 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,210 из 9104

Тема: Велотренажер, станок. Выбор и все вопросы рядом.

Цитата Сообщение от Zebulon Посмотреть сообщение
    первый мне нравится тем, что он настраивается под разные колеса
    Под разные колёса любой станок настраивается.

там переключение режимов есть, ну и обратная связь полная вроде
    Из недорогих Vortex - оптимальный вариант ИМХО.

Цитата Сообщение от Pokemoth Посмотреть сообщение
    В чем этот станок баловство ?
    Это можно долго писать:
    1) с размеров первого вела ошибаются ~ 99.9% велосипедистов и если решено катать помногу, то он к следующему сезону меняется (или начинают менять выносы, рули, двигать седло и прочее)

2) крутить на любом станке уныло, жарко и потно кто-бы что не говорил, лыжи гораздо лучше (пока не попробуешь не узнаешь), нет может кого-то и мотивирует "потратил 75к надо обязательно крутить несмотря на что уже ненавижу этот ***** станок!", но ...

3) 2к (если это конечно не за 1 месяц) по меркам местных весьма смешной пробег тянет только на первенство вокруг ближайшей клумбы, вот было бы 5 и выше + соревнования....

4) эта "форма" восстановится за месяц полтора максимум два даже если зимой вообще ничем не заниматься, если заниматься то достаточно 3-4 недели покрутить на простейшем станке за 5к (просто чтобы вспомнить как это крутить на нормальном каденсе и дать пятой точке привыкнуть к седлу)

5) к станку кроме вентилятора (тут вот кстати совсем недавно всерьез советовали вентилятор за 100$...) и коврика нужен еще пульсометр, без которого хз как вообще тренироваться + подписка за зифт.

В общем то это я к тому что покупка велостанка должна делаться осознано, а не потому что захотелось.

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Под разные колёса любой станок настраивается.

Из недорогих Vortex - оптимальный вариант ИМХО.
    почему вортекс? и что это за модель и какова цена? то есть чем он лучше хуже названных двух мною?
    у тех цена 20 и 26 000

У меня проблема какова
    я к середине июля накатал уже за 4к, и тут у меня начались болячки. В больнице 2 раза полежал, и сейчас снова похоже, короче я не доездил. А еще зиму прожить, и в следующем году все с нуля просто жопа, лучше уж зимой крутить. Ну и жир сгонять, каденс отрабатывать. Можно совсем простой, типа крутишь и ладно, но это уж очень скучно. Хочется и нагрузку менять, и кроме тренировок просто катнуть типа по трассе какой-то виртуально. Км на 150, поглазеть на виды
    Последний раз редактировалось Zebulon; 06.10.2017 в 12:48.

почему вортекс? и что это за модель и какова цена? то есть чем он лучше хуже названных двух мною?
    Поиск по теме..

Его знакомые продают как оказалось
    а еще прочитал такое мнение
    Первая проблема, она же основная для всех Таксов, это люфт металлического цилиндра, который на пластиковой оси обеспечивает сцепление с покрышкой.. Со временем пластик плавится и под нагрузкой сминается. Появляется люфт, который ведет к сильно усиливающемуся шуму от тренажера... Лечится достаточно сложно, но лечится.

Вторая. Пластиковые упоры самого тормоза к раме.. Пластик от нагрузок сминается, через сезон у меня вообще упоры сломались. Эта проблема ведет к "девиациям" калибровки. Причем как оказалось это основная причина, даже разогрев шин меньше влияет. Единственное нормальное решение - выточить упоры из металла.

Если устранить эти проблемы, то станок реально очень тихий и точный..

Веломаньяк
    Байк
    катит
    Записей в дневнике
    2

Привет народ
    Я весной писал про купить тренажер, посоветовали сделать осенью, когда скидки начнутся. Собственно осень, или поздно уже?
    Есть смысл что-то покупать сейчас? Хотелось бы с нормальной обратной связью, типа звифт подключить, ну и думал про всякие штуки, типа видео с программой купить, чтобы проезжать какие-то трассы. У элит такое есть вроде, может и у тракс.
    по цене что-то в районе 20-25 т.р.

например элит рампа

или вот Elite Qubo Power Mag Smart B + Pack
    Cycle Ops Fluid 2
    Elite Rampa норм станок, сам на таком езжу. Из всех станков которые еще не DD он сейчас самый топовый и ценник на него доступный

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Это можно долго писать:
    1) с размеров первого вела ошибаются ~ 99.9% велосипедистов и если решено катать помногу, то он к следующему сезону меняется (или начинают менять выносы, рули, двигать седло и прочее)
    а при чем тут станок ?

2) крутить на любом станке уныло, жарко и потно кто-бы что не говорил, лыжи гораздо лучше (пока не попробуешь не узнаешь), нет может кого-то и мотивирует "потратил 75к надо обязательно крутить несмотря на что уже ненавижу этот ***** станок!", но ...
    снега у нас еще не насыпало

3) 2к (если это конечно не за 1 месяц) по меркам местных весьма смешной пробег тянет только на первенство вокруг ближайшей клумбы, вот было бы 5 и выше + соревнования....
    не пойму, мне нельзя советы тут спрашивать, если я 5к не проехал ???

4) эта "форма" восстановится за месяц полтора максимум два даже если зимой вообще ничем не заниматься, если заниматься то достаточно 3-4 недели покрутить на простейшем станке за 5к (просто чтобы вспомнить как это крутить на нормальном каденсе и дать пятой точке привыкнуть к седлу)
    опять же, что вы знаете о моей форме и как она восстанавливается ?

5) к станку кроме вентилятора (тут вот кстати совсем недавно всерьез советовали вентилятор за 100$...) и коврика нужен еще пульсометр, без которого хз как вообще тренироваться + подписка за зифт.
    это все есть

В общем то это я к тому что покупка велостанка должна делаться осознано, а не потому что захотелось.
    Именно для этого я сюда и пишу, если можно, отвечайте по существу, советчиков про осознание и так куда не плюнь ...

Цитата Сообщение от Pokemoth Посмотреть сообщение
    отвечайте по существу
    Вам уже все написали, ну а выбор всегда за вами

Но совместимость велосипеда с трейнером (от "станка" те же Drivo и Neo ушли довольно далеко) не теряется? И что, как не возможность в домашних условиях делать регулировки и тут же их проверять, поможет подобрать посадку?

2) крутить на любом станке уныло, жарко и потно кто-бы что не говорил
    No pain - no gain (это "вообще"), а по пунктам:
    - уныло - с тем же звифт есть развлекательная составляющая (но вообще любая методичная, не дающаяя мгновенного результата деятельность может быть охарактеризована как "унылая")
    - жарко и потно - решаемо (вентилятор, проветривание, выбор одежды)

лыжи гораздо лучше (пока не попробуешь не узнаешь)
    в позапрошлом году в Москве снега для лыж не было толком даже на Новый Год. А ещё надо купить оборудование, одежду и понять ГДЕ на этом всём кататься и как к этому ГДЕ добираться.

надо обязательно крутить несмотря на что уже ненавижу этот ***** станок!
    И как люди на работу ходят 11 месяцев в году? "Вот поэтому в Москве мы все такие злые"?

Так можно и про велосипед сказать. Да и про много что не из разряда FMCG.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)