Бескамерка (UST) на шоссере - Страница 65
+ Ответить
Страница 65 из 74 ПерваяПервая ... 15355560636465666770 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 650 из 733

Тема: Бескамерка (UST) на шоссере

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Фэт так 65 при 100 мм покрышка

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Сколько внутри обод?
    Сегодня буду менять спицу (рванул 3ю) и замерю теье

20я труба против 25мм бескамерки - это минус 150 грамм с колеса (причем не на втулке). 25я - разница на вес обода, то есть 150 грамм на два колеса. Вот катит пускай резина одинаково, но за счет меньшего веса труба будет всегда быстрее, главное выбрать размер под качество покрытия.
    Правильно. Тут приводился тест на сопротивление качению.
    Это часть дела, другая часть оценка потерь энергии на раскрутку инерционной тяжести в гору и с места. И в этом значение имеет вес обод+резина! Вес внулки не важен, вес спиц частично.

Поэтому для полноты картины нужен расчет по сумманым энергозатратам на преодоление некой трассы (по типу автомобильного на расход топлива).

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

20я труба против 25мм бескамерки - это минус 150 грамм с колеса (причем не на втулке). 25я - разница на вес обода, то есть 150 грамм на два колеса. Вот катит пускай резина одинаково, но за счет меньшего веса труба будет всегда быстрее, главное выбрать размер под качество покрытия.
    Ой, опять ЭТО. Я им про гистерезис и виброизоляцию, они мне про граммы веса "на ободе, ужоснах!!!11".
    Ну да делай как знаешь, тебя просто объедут те, кто не живёт в прошлом веке.

---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:02 ----------

Цитата Сообщение от kotov600 Посмотреть сообщение
    Поэтому для полноты картины нужен расчет по сумманым энергозатратам на преодоление некой трассы (по типу автомобильного на расход топлива).
    Если это не драг-рейсинг, затраты на инерцию более тяжелых покрых будут абсолютно копеечными по сравлению с рассеиванием энергии из механической в тепло из-за гистерезиса покрых.
    Да, вес покрых ОТЧАСТИ неплохой показатель насколько плохо они катят - чем больше резины, тем больше абсолютные потери в ней.

Вот только тут значительно больше факторов - плетение корда, гистерезис компаунда и ширина покрыхи - при прочих равных более широкая деформируется меньше и едет БЫСТРЕЕ, а что самое главное - если её накачать меньше - они будет комфортнее И защитит от пробоев значительно лучше.

Однако вообще никто не мешает сделать бескамерку по типу трубки, и т.к. в трубках внутри всё равно та же камера (в крутых - латексная) - бескамерка будет катить БЫСТРЕЕ, что мы и видим по сравлению трубки и бескамерки типа Open Tubular Corsa Speed.
    Последний раз редактировалось Balor; 30.09.2017 в 12:16.

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    Этот норм если ездить чисто освальд и без крыльев . Мой маршрут иной и боковины усы крыльев трут. Заднее уже заменил, но мне нужно кардинально, но тема не о том.
    Трудно использовать инструменты не по назначению, но мы будем! И еще других при этом учить.

Бескамерка это конечно прогресс и все такое, но вот Паха, в том виде как ты используешь шоссер и бескамерку на ём - м...вые рыдания. Конечно не запрещается, нет такого закону, исключительно по понятиям. Ну и второй компонент секса с бескамеркой это сам процесс установки, поддержания давления, окукливание герметика, уход и всяческая забота. В быту это усложнение жизни самому себе совершенно не нужно, как раз тебе и не нужно, кроме как потрахаться из технического интересу и общеобразовательному процессу.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Ой, опять ЭТО. Я им про гистерезис и виброизоляцию, они мне про граммы веса "на ободе, ужоснах!!!11".
    Ну да делай как знаешь, тебя просто объедут те, кто не живёт в прошлом веке.
    Ну вот только ты в школе учился и знаешь что такое гистерезис) На шоссе 70 грамм это в смысле виброгашения в определенных случаях отличает "терпимо" от "невозможно терпеть" (повторяюсь, да?). При прочих равных, легкое всегда едет быстрее.

Однако вообще никто не мешает сделать бескамерку по типу трубки
    ОДнако, до сих пор не сделали, хотя и вправду никто не мешает. Выходит латексу альтеративы пока нет. А два ватта на баране бескамерки корсы - не основание для выводов.

Катить в гору на километр и больше тяжелые колеса и легкие колеса разница гигантская.
    Ссылка на драг рейсинг не корректная.
    В реальной поездке тяжесть (несмотря на устаревшее понятие из прошлого века - а в новом веке ее по некоторому мнению отменили-))) будет отнимать больше энергии чем сопротивление качению. И чем более горный и холмистый отрезок то тем больше этот разрыв заметен.

По этой причине в тт используются тяжелые колеса - им в горы не ехать.

ОДнако, до сих пор не сделали, хотя и вправду никто не мешает.
    Есть такие клинчеры-трубки, которые ставятся на клинчерные обода. RR на таких ездил

Второй раз пришу отду и ту же мысль. Чтобы оценить качество резины нужно суммировать 2 основных фактора.
    Сопротивление качению на отрезке в 50 км (средняя поезка) и приплюсовать реальные энергозатраты на том же отрезке с учетом спусков и подьемов. И этот фактор завязан на вес колеса. Он растет от горности холмиков.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

В реальной поездке тяжесть (несмотря на устаревшее понятие из прошлого века - а в новом веке ее по некоторому мнению отменили-))) будет отнимать больше энергии чем сопротивление качению. И чем более горный и холмистый отрезок то тем больше этот разрыв заметен.
    Прикол в том, что КАК ПРАВИЛО более лёгкие покрыхи имеют и меньше сопротивления качения тоже. Но это не всегда так. А если брать обода (если это аэро-обода) - с ними будешь запросто будешь бысрее даже в на холмистом участке, т.к. чуть более медленная езда вверх скомпенсируется более быстрой ездой вниз (при условии, что на тормозах не съезжаешь - тады ой).

Катить в гору на километр и больше тяжелые колеса и легкие колеса разница гигантская.
    Абсолютно одинаковая, как если взять с собой лишнюю бутылку воды. Это 100 раз опровергнутое заблуждение.

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:37 ----------

Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    Есть такие клинчеры-трубки, которые ставятся на клинчерные обода. RR на таких ездил
    Open Tubular, я про них уже 5 страниц твержу между прочим. Open Tubular TLR будут БЫСТРЕЕ "тру-трубок".

Чтобы оценить качество резины нужно суммировать 2 основных фактора
    Ага, было ли приятно и не случилось ли залета. Мудрите много. Все равно самостоятельно верно оценить качества не получится (погода, настроение, форма, дырка в г*****е), поэтому надо перекладывать ответственность на тех, кто берет на себя смелость тратить деньги и проводить тесты.

Ну и еще можно доложить в кучу фактор "миллионы леммингов не могут ошибаться" и выбрать самый массовый продукт (GP4000 или всепогодную для холодов) и не трахать никому мозги, начиная с себя
    Последний раз редактировалось Dirty Paws; 30.09.2017 в 12:44.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)