Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 563
+ Ответить
Страница 563 из 939 ПерваяПервая ... 63263363463513533553558561562563564565568573593613663763863 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,621 по 5,630 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Tannoy
    Guest

На выходных был в латвийском городишке на 1500 человек, так там у супермаркета в центре городка никто не пристёгивал свой велосипед, стояло штук десять, видимо никто не ворует у них, а в Риге даже в открытом кафе если байк стоит в пяти метрах от тебя пристёгивает большинство ))).
    Последний раз редактировалось Tannoy; 29.09.2017 в 20:10.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

в кафе рассчитывают беззаботно выпить!
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Thrashzone Посмотреть сообщение
    Порекомендуйте наиболее надежное решение? Вес и размер цепей, тросов и замков не имеет значения в разумных пределах. Желательно бюджетный вариант. Сам думаю поискать грузовую высокопрочную цепь, 8мм. наверное и пару замков. Надежно ли будет или болторезом все равно перекусят? Еще вопрос, кодовые замки надежные или нет и какие? И какие лучше замки вообще смотреть?

Thrashzone,
    http://www.china-scooter.ru/index.ph...ustr&Itemid=56
    Я так понимаю:
    Наиболее надёжное - максимальная толщина прутка. 16мм болторезом не перекусишь потому, что такая в зев не влезет.
    Цементированные цепи в строй. магазинах не продают. Грузоподъёмные изготавливаются из прочной, но мягкой стали, а цементация - это высокая твёрдость поверхностного слоя прутка, твёрдость при грузоподьёмных работах не актуальна. Прочность цепи борется с весовой нагрузкой, а не с пилительной или кусательной. Против пилы эффективна твёрдость, а не прочность. А против кусания эффективна прежде всего не прочность, даже не твёрдость, а толщина. Чем толще стальной пруток, тем больше усилия на перекус понадобится. Если твёрдость прутка превышает твёрдость граней ножей болтореза, тогда он бесполезен. При закалке сталей образуется твёрдость 55-75 HRC, это соперничает с твёрдостью лезвий болторезов, но постольку, поскольку обычно не превышает её, то безоговорочно победы над ними не сулит. Твёрдость хороша против ножовочных полотен без твёрдого напыления. Если почитали статью по ссылке, то понимаете, что стальной пруток толщиной от 12 мм уже тяжело перекусить болторезом в одиночку. Если это прочная сталь, то она будет сопротивляться давлению ножей выше обычной - за счёт свойства несколько пружинить. Но твёрдость пружинной стали ближе к обычной, чем к высокой (высокая твёрдость не позволяет стали гнуться и растягиваться). Высокая твёрдость - это всегда хрупкость. Цементация: верхний слой стали твёрдый, но хрупкий, а внутренний слой мягкий и пластичный. Это придумано для того, чтобы в случае удара, например, кувалдой по прутку, он не разлетелся вдребезги, как стекло - мягкая сердцевина прутка как бы не даёт расколоться прутку под ударом.
    При выборе замка для цепи стремился бы к механизму "финского" типа, цементированным дужке и корпусу. В статье по ссылке примерные ориентиры расписаны. Не пробовали ли полазить по форумам. где высказываются замочные специалисты?
    Кодовые замки? На том же ютубе вроде роликов на тему взлома\вскрытия разных типов механизмов немало и о вариантах расправы над механизмами кодового типа в портативных замках там не редкость. Не знаю какие модели и каких производителей из портативных видов кодовых сравнимы в монолитности с видами стационарных (сейфовых с хитрыми усилениями)... И как "банковская" замороченность механизма с кодом скажется на стоимости и размере замка?

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    А все-таки, есть ли тут такие катальцы, кто оставляет сумочки вместе с велосипедом?

Николай Б., сейчас на раме 3 подсумка и на багажнике кофр-штаны. Только его и забираю с собой. За десяток лет ни разу ни на какую из бывших и настоящих пока не покушались. Да вообще как-то из навесного ни на что. Ну, экшн- камеру с руля и навигатор ещё снимаю, отходя от велика. Это же гаджеты секундного отстёгивания всё-таки =)
    Последний раз редактировалось realikru; 30.09.2017 в 09:43.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от realikru Посмотреть сообщение
    Николай Б., сейчас на раме 3 подсумка и на багажнике кофр-штаны. Только его и забираю с собой. За десяток лет ни разу ни на какую из бывших и настоящих пока не покушались. Да вообще как-то из навесного ни на что. Ну, экшн- камеру с руля и навигатор ещё снимаю, отходя от велика. Это же гаджеты секундного отстёгивания всё-таки =)
    Спасибо за отзыв. Разумеется, все навесное оборудование, вплоть до мигалок, я снимаю. Когда-то был у меня очень слабенький передний фонарик, у которого отламывалось уже крепление - в общем, прослужил долго, выглядел неказисто, и было мне его не жалко. Ради эксперимента оставил я его однажды на велосипеде, пристегнутом к перилам лестницы многими замками. Сверху велосипед я накрывал полиэтиленовой пленкой. Было это вечером. И что же? На следующее же утро фонарик исчез. Грешу на уборщицу-гастарбайтершу - возможно, для детей стырила. В общем, нельзя у нас ничего светящегося без присмотра оставлять. А на подсумки действительно не покушаются.

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    нельзя у нас ничего светящегося без присмотра оставлять...

Николай Б., хм, а я (пока что-н. не стырят, наверное) световые приборы не отстёгиваю во время парковок, потому что их так много, что как бы лениво. Часто остаются включёнными пара голов из восьми передних и пара из 5-ти задних. Кроме того на одном из передних фонарей индикатор разряда закоротился и постоянно светит красным светом, обращённым вниз, освещая крыло и часть вилки. Так как на руле прицеплена масса барахла, а диод в нём утоплен, то глядя со стороны не понять откуда и что светит красным, понятно лишь то, что свет имеет место быть (различимо даже днём). Можно принять за намёк на индикатор активированной сигнализации? У остающихся включёнными передних головок кнопки почему-то как мёд для детворы (или некой публики с аналогичным состоянием настроений). Не вижу смысла выключать, потому что когда возвращаешься к велосипеду, часто уже кем-то из прохожих активированы. Как-то на лаке сидел в сквере, велик рядом прислонил, ковыляет малыш, на меня ноль внимания, сразу к кнопкам... Мамка его тоже подскочила, но не его воспитывать, а мне зубы заговаривать, пока чадо увлечённо осваивает процесс =). Головы с основания бандажей не съёмные, бандажи стянуты гайками, не раскручивать же на каждой остановке, к тому же стационарно проводами с аккумулятором на раме, значит и аккумулятор снимать... Провода за подсумками, спутаны со шлангом пневмосигнала, там ещё провода от других устройств в скрутке. И всё это распутывать на каждой остановке, потом снова запутывать и монтировать? Утомительно. А, к примеру, габаритного типа на хомутиках или резинках - их не особо и жалко, если стащат. Не знаю, если б надолго оставлял без присмотра, может и снимал бы, но редко больше чем на 10-15 минут выходит. Но да, раз Вы говорите, что дворники фонари тырят, пожалуй, во дворах при стоянке лучше демонтировать, спасибо за пример.

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    Вчера за 20-30 секунд с толстенной цепью справились.

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=371652

Αλέξανδρος, а что за цепь была? Подбором ключа не могли провернуть? Наверно, самый невесёлый вариант, если какой-нибудь декатлоновский продавец от нечего делать вставлял ключи от других подобных замков в один механизм и несколькими из 10-ти неродных ключей он открылся. А потом отписался на сей счёт в виртуальном пространстве и об этом стало известно профилирующимся по механизмам "деятелям". По поведению того, который в кепке ясно, что не случайный в профиле, знает о том что именно камера видит. Если был второй, то тем более... Не знаю как из Москвы, а из СПб один из попавшихся поточных тырщиков (из бывших велоспортсменов) приметных велов признался, что канал сбыта был отлажен на Финляндию (как-бы по соседству). Это к тому, что если тырил поточный (прошаренный), то велика ли вероятность, что велик ещё в РФ?
    Последний раз редактировалось realikru; 01.10.2017 в 12:02.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Я свет тоже не снимаю, впереди Сигма Лайтстер на защёлках, но там нарульным кронштейном под флягу так всё загорожено, что подлезть не тривиально, да и фара на вид не шибко соблазнительная. Сзади фонарь вообще на стандартное крепление к багажнику прикручен гайками. До 30-45 минут на улице норм выстаивало, а дольше я не бросаю, обычно вообще до 10 минут максимум. А на работе паркинг закрытый и охраняемый.
    Снимаю только велокомп Knogg'овский - у него просто силиконовая петля, снять (и украсть) несложно.

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:32 ----------

Цитата Сообщение от realikru Посмотреть сообщение
    Это к тому, что если тырил поточный (прошаренный), то велика ли вероятность, что велик ещё в РФ?
    У нас в городе прошаренные обычно сбывают угнанное (особенно приметное) в области, а то и в соседнем регионе. Это только если наркоши какие тиснули - ещё есть шанс на улицах найти, или по ломбардам...
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

У меня на парковке старый проводной комп срезали. Там ушатаный был до последней крайности,контакты припаяные были. Парковка внутри завода,3 метра от будки охраны.

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Dmitrii80, вещь нужная а как же

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Dmitrii80, О как! Может, охранник и срезал?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)