Rohloff Speedhub 500/14 - Страница 42
+ Ответить
Страница 42 из 109 ПерваяПервая ... 123237404142434447527292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 1081

Тема: Rohloff Speedhub 500/14

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от Bilmakss Посмотреть сообщение
    Да, Вы правы, масло идет именно оттуда. Так получается, что решить проблему можно только заменой подшипника?
    Точнее двух и как дополнительный вариант сделать модернизацию небольшую, как у меня:
    Модернизация Rohloff 2.jpg
    IMG_08571.jpg
    Последний раз редактировалось Ounce; 11.09.2017 в 23:20.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Перебираю клиентскую Ворону.
    Несмотря на положенную регулярную замену масла, в паре левых подшипников 6001 (что справа - под шестернёй цепного привода) появился люфт, начались проскоки некоторых передач.
    Масло чёрное, стальные детальки с характерным налётом тонкой коррозии, а в подшипниках 6001 каша из консистентной смазки и ржавчины.
    "Калоши" под рукой нет, пока так продул воздухом механизЪм.
    Остальное всё цело, видимых повреждений не имеет, будем верить, что замена подшипников дело исправит
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Перебираю клиентскую Ворону.
    Несмотря на положенную регулярную замену масла, в паре левых подшипников 6001 (что справа - под шестернёй цепного привода) появился люфт, начались проскоки некоторых передач.
    Масло чёрное, стальные детальки с характерным налётом тонкой коррозии, а в подшипниках 6001 каша из консистентной смазки и ржавчины.
    "Калоши" под рукой нет, пока так продул воздухом механизЪм.
    Остальное всё цело, видимых повреждений не имеет, будем верить, что замена подшипников дело исправит
    У меня на сингле стоит без замены уже третий год 6902 но хитрый какой-то сплав. Сравнил размеры и печатлился. На вороне шарики размерами сопоставимы с ядрами Царь-пушки.

Байк
    Записей в дневнике
    98

Это только эта пара такие.
    Остальные - довольно мелкие, включая дюжину игольчатых.

---------- Добавлено 15.09.2017 в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение 14.09.2017 было в 07:34 ----------

Взрыв-схемой никто не поделится?
    Думаю лучше всё-таки, полностью всё рассыпав, промыть механизЪм в калоше
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Взрыв-схемой никто не поделится?
    Думаю лучше всё-таки, полностью всё рассыпав, промыть механизЪм в калоше
    Читал трагедию сбора/разбора рохлофа. Много думал. Плакаль. Чуваки собирали в итоге по следам износа сопоставляя детальки.

Байк
    Записей в дневнике
    98

На вид всё вполне логично в ней - блока-то я снимал с центрального вала - диски сцепления продувал и подшипники с собакенами.
    Но лишние детали остались на всяк лучше "по чертежу"

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    Читал трагедию сбора/разбора рохлофа. Много думал. Плакаль. Чуваки собирали в итоге по следам износа сопоставляя детальки.

я , разок в децтве разобрал, часы. крутые.. на янтарной подставке.
    Не знаю. что мной руководило...
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    я , разок в децтве разобрал, часы. крутые.. на янтарной подставке.
    Не знаю. что мной руководило...
    Это что. Я вот в колхозе чернорабочим подрабатывал между 7 и 8 классом на каникулах летних. По меркам города я там умирал каждый день. Вставал на работу как радио заработает и ложился "под Петропавловском - полночь". На зарплату августовскую купил позолоченые часы - Победа или Полет. Самые дорогие что были в магазине. 45р. На уроке физики, уже в школе, решил глянуть чуть глубже, чем обычно заглядывал, в них. В итоге зацепился за пружину маятника и немного вытянул ее. Ходят. Решил поправить. Ага. В итоге разобрал до винтиков. Собрал все в жменю, подошел к окну, свесился за окно и разжал. С тех пор часов у меня больше никогда не было.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

На вид всё вполне логично в ней - блока-то я снимал с центрального вала - диски сцепления продувал и подшипники с собакенами.
    Мембрану не порвал?

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:02 ----------

Не очень то там и запутано чтоб не собрать обратно. С другой стороны нет необходимости в полной разборке редуктора.

Это что. Я вот в колхозе чернорабочим подрабатывал между 7 и 8 классом на каникулах летних. По меркам города я там умирал каждый день. Вставал на работу как радио заработает и ложился "под Петропавловском - полночь". На зарплату августовскую купил позолоченые часы - Победа или Полет. Самые дорогие что были в магазине. 45р. На уроке физики, уже в школе, решил глянуть чуть глубже, чем обычно заглядывал, в них. В итоге зацепился за пружину маятника и немного вытянул ее. Ходят. Решил поправить. Ага. В итоге разобрал до винтиков. Собрал все в жменю, подошел к окну, свесился за окно и разжал. С тех пор часов у меня больше никогда не было.
    сэр Сомерсет Коляскин, это же мощный малый жанр. Несколько строчек, а хорошая история. Попробуй собрать таких историй на книгу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)