Не понятна фраза про приличные гонки. Там что есть какие обязательства по применению каких-то датчиков.
Но с точки зрения "приличности" ни один из ширпотребовских датчиков не является приличным, так как неизвестна их погрешность и прочие ТТХ, кроме окружности пояса
И я уже говорил о проблеме оптического датчика Scosche Rhythm+
---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------
А разве есть какие-то данные о точности нагрудных пульсометров?
И кстати есть более точные чем нагрудные. У Firstbeat есть датчик пульса, который снимает данные с помощью самоклеющихся электродов, с частотой дискретизации 1000Гц
Последний раз редактировалось vicgor; 06.09.2017 в 15:10.
Ну мы все таки говорим про бытовые, клеить электроды вряд ли будет даже спортсмен-любитель (только для тестов разок в месяц).
Оптические хороши тем, что не требуют никаких лишних телодвижений/ частей экипировки и позволяют мониторить 24 часа в сутки.
При этом у них куча проблем - начиная от вопросов прилегания к телу (отсюда и вопросы применения при отдельных видах активности), заканчивая общей ненадежностью показаний. Про невозможность применения зимой, в любое время года на велосипеде и т.д - я даже не говорю.
Поэтому нужно просто реально оценивать текущий уровень развития технологий и соответственно учитывать это. А не кричать "оптика - теперь уже крута".
Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]
Датчики, которые используются как профессиональными спортсменами, не стоят как болид F1, дешевле и практичней оптических, зачем городить весь этот огород?
Я сравнивал в прошлом году нагрудный (Гармин) и оптический (Мио), пользовался месяц, если воспользоваться поиском то результаты легко можно найти..
Возможно Scosche Rhythm+ и лучший из оптических, только для велоспорта оптика на данный момент не годится.
Последний раз редактировалось Rus2k; 06.09.2017 в 16:24.
"Спутал с прямым углом" (с)
У полара 5Khz - частота радиоканала, на котором они передают в старом формате для подключения к беговой дорожке или другому подобному оборудованию.
Но вопрос точности измерения ЧСС остается открытым.
Профи кстати могут использовать профессиональные системы мониторинга пульса. По крайней мере профессиональные системы есть
Последний раз редактировалось vicgor; 06.09.2017 в 17:56.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)