Выбор пульсометра (кардиомонитора) - Страница 441
+ Ответить
Страница 441 из 944 ПерваяПервая ... 141241341391411431436439440441442443446451471491541641741941 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,410 из 9432

Тема: Выбор пульсометра (кардиомонитора)

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Если они такие хорошие, то почему ни в одной приличной гонке ими не используются?
    Возможно там кто-то что-то знает. Например время путешествия крови от сердца к руке
    Scosche кстати хвалили где-то, типа реально лучший из оптики.
    Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]

Цитата Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
    Возможно и так, только какой смысл менять то что гарантированно работает на что-то другое?

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Я думал его взять...
    Кто хвалил а кто ругал... Я подумал и взял polar h10.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Speeder 200
    Записей в дневнике
    3

Если они такие хорошие, то почему ни в одной приличной гонке ими не пользуются?
    Не понятна фраза про приличные гонки. Там что есть какие обязательства по применению каких-то датчиков.
    Но с точки зрения "приличности" ни один из ширпотребовских датчиков не является приличным, так как неизвестна их погрешность и прочие ТТХ, кроме окружности пояса
    И я уже говорил о проблеме оптического датчика Scosche Rhythm+

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------

А если внимательно почитать данную ветку то сразу станет ясно что на сегодняшний день не существует для велоспорта портативных пульсометров точнее нагрудных..
    А разве есть какие-то данные о точности нагрудных пульсометров?
    И кстати есть более точные чем нагрудные. У Firstbeat есть датчик пульса, который снимает данные с помощью самоклеющихся электродов, с частотой дискретизации 1000Гц
    Последний раз редактировалось vicgor; 06.09.2017 в 15:10.

Ну мы все таки говорим про бытовые, клеить электроды вряд ли будет даже спортсмен-любитель (только для тестов разок в месяц).
    Оптические хороши тем, что не требуют никаких лишних телодвижений/ частей экипировки и позволяют мониторить 24 часа в сутки.
    При этом у них куча проблем - начиная от вопросов прилегания к телу (отсюда и вопросы применения при отдельных видах активности), заканчивая общей ненадежностью показаний. Про невозможность применения зимой, в любое время года на велосипеде и т.д - я даже не говорю.

Поэтому нужно просто реально оценивать текущий уровень развития технологий и соответственно учитывать это. А не кричать "оптика - теперь уже крута".
    Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]

Цитата Сообщение от vicgor Посмотреть сообщение
    Не понятна фраза про приличные гонки. Там что есть какие обязательства по применению каких-то датчиков.
    Но с точки зрения "приличности" ни один из ширпотребовских датчиков не является приличным, так как неизвестна их погрешность и прочие ТТХ, кроме окружности пояса
    И я уже говорил о проблеме оптического датчика Scosche Rhythm+
    Датчики, которые используются как профессиональными спортсменами, не стоят как болид F1, дешевле и практичней оптических, зачем городить весь этот огород?

А разве есть какие-то данные о точности нагрудных пульсометров?
    И кстати есть более точные чем нагрудные.
    Я сравнивал в прошлом году нагрудный (Гармин) и оптический (Мио), пользовался месяц, если воспользоваться поиском то результаты легко можно найти..

Возможно Scosche Rhythm+ и лучший из оптических, только для велоспорта оптика на данный момент не годится.
    Последний раз редактировалось Rus2k; 06.09.2017 в 16:24.

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Минимальная погрешность тут сколько была, 7%?

и заряжать перед каждой поездкой ... нравится кактус - ешьте )
    Часов на 7-8 хватает. Мне то есть раза на три четыре. В целом вполне приемлемо. Инерция секунд 5-7 вот и вся погрешность.

У Firstbeat есть датчик пульса, который снимает данные с помощью самоклеющихся электродов, с частотой дискретизации 1000Гц
    Я думал у Polarов ещё выше - 5кГц, нет?
    ...Пишут тоже 1000Гц.
    Последний раз редактировалось edumus; 06.09.2017 в 17:09.

Ну мы все таки говорим про бытовые, клеить электроды вряд ли будет даже спортсмен-любитель (только для тестов разок в месяц).
    Оптические хороши тем, что не требуют никаких лишних телодвижений/ частей экипировки и позволяют мониторить 24 часа в сутки.
    При этом у них куча проблем - начиная от вопросов прилегания к телу (отсюда и вопросы применения при отдельных видах активности), заканчивая общей ненадежностью показаний. Про невозможность применения зимой, в любое время года на велосипеде и т.д - я даже не говорю.

Поэтому нужно просто реально оценивать текущий уровень развития технологий и соответственно учитывать это. А не кричать "оптика - теперь уже крута".
    Да, у нагрудных шире диапазон применения. И оптика не конкурентно дорога в связи с этим. Но заморачиваться на точности точно не стоит. Ездить можно. Все серьезно если бери мощемер, потому как без него никто сегодня не настоящий спортсмен.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Speeder 200
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от edumus Посмотреть сообщение
    Я думал у Polarов ещё выше - 5кГц, нет?
    "Спутал с прямым углом" (с)
    У полара 5Khz - частота радиоканала, на котором они передают в старом формате для подключения к беговой дорожке или другому подобному оборудованию.
    Но вопрос точности измерения ЧСС остается открытым.
    Профи кстати могут использовать профессиональные системы мониторинга пульса. По крайней мере профессиональные системы есть
    Последний раз редактировалось vicgor; 06.09.2017 в 17:56.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)

1. LastDragon