Китайкарбон клуб - Страница 1700
+ Ответить

Тема: Китайкарбон клуб

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    Что за вкладыши, как искать, по каким словам?
    Вот такого рода. Под них в раме должно быть просто продолговатая дырка. Еще бывают не на защелках, а прикручиваемые винтиком
    https://ru.aliexpress.com/item/5pair...618950334.html

Цитата Сообщение от Mikola_17 Посмотреть сообщение
    должно быть просто продолговатая дырка
    У меня как раз такая! Спасибо! А ты говорил, что ещё глухие встречал?

нужен карбоновый подседел D30,9, 400mm, двухболтовый
    прочный! а не гейлайт)
    Есть такие у ребят с Али? Поделитесь ссылкой пжлст
    Будет вообще отлично, если без ярких декалей

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    У меня как раз такая! Спасибо! А ты говорил, что ещё глухие встречал?
    в комплекте с рамой встречал
    на али - не помню найдешь - делись

эти, кстати, тоже под винтик. я свою с дуру дополнительно на герметик посадил. нужно вытащить - а хрен теперь намертво присело

Ну, что ты будешь делать! Не могут эти косоглазые ушлепки не накосячить! И был бы это просто просто брак. А то ведь они сделают нормальную вещь, а потом раз - и на неё херню присобачат!
    Я опять про эти вклеенные рубашки. Не рубашки это точно. Обернуты они - смех сказать малярным скотчем. Я эту трубку через рулевую покорябал - под скотчем обнаружилась трубка непонятного происхождения больше похожа на металлическую, но может какой-то твердый пластик. Самое главное, внутри эта трубка намного больше просвета в обычной рубашке переключения. Даже толстый тормозной трос там болтается и дает при перемещении харроший такой люфт. О точности переключений можно забыть. Хотя... если в натяге примет определенное положение, то может и ничего... Если ещё трос эту трубку быстренько не перепилит.
    В общем, смысл косяка в том, что отверстия соединены вклеенной непонятной трубкой, в которую рубашка не лезет, а трос в ней болтается. Таким образом, монтаж "как есть" подразумевает единственный вариант - аналог обычной внешней проводки с разрезной рубашкой той только разницей, что свободный участок троса проходит по этой трубке непонятного происхождения. И что будет в результате неизвестно - приемлемая работа или люфты, не перепилит ли трос эту трубку, а следом и раму?
    Либо таки высверливать эту хрень - держится она прочно, не болтается.

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:40 ----------

Можно конечно не кипишить, сделать "как есть" - с разрезными рубашками. Если настройка переключения начнет плавать - значит трос пилит трубку. Тогда уже и высверливать, переделывать.

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:05 ----------

Ладно, времени еще куча. Я и не ожидал что все будет легко, начитавшись рассказов про протяжку тросиков...

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Ну, что ты будешь делать! Не могут эти косоглазые ушлепки не накосячить! И был бы это просто просто брак. А то ведь они сделают нормальную вещь, а потом раз - и на неё херню присобачат!
    Я опять про эти вклеенные рубашки. Не рубашки это точно. Обернуты они - смех сказать малярным скотчем. Я эту трубку через рулевую покорябал - под скотчем обнаружилась трубка непонятного происхождения больше похожа на металлическую, но может какой-то твердый пластик. Самое главное, внутри эта трубка намного больше просвета в обычной рубашке переключения. Даже толстый тормозной трос там болтается и дает при перемещении харроший такой люфт. О точности переключений можно забыть. Хотя... если в натяге примет определенное положение, то может и ничего... Если ещё трос эту трубку быстренько не перепилит.
    В общем, смысл косяка в том, что отверстия соединены вклеенной непонятной трубкой, в которую рубашка не лезет, а трос в ней болтается. Таким образом, монтаж "как есть" подразумевает единственный вариант - аналог обычной внешней проводки с разрезной рубашкой той только разницей, что свободный участок троса проходит по этой трубке непонятного происхождения. И что будет в результате неизвестно - приемлемая работа или люфты, не перепилит ли трос эту трубку, а следом и раму?
    Либо таки высверливать эту хрень - держится она прочно, не болтается.

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:40 ----------

Можно конечно не кипишить, сделать "как есть" - с разрезными рубашками. Если настройка переключения начнет плавать - значит трос пилит трубку. Тогда уже и высверливать, переделывать.

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:05 ----------

Ладно, времени еще куча. Я и не ожидал что все будет легко, начитавшись рассказов про протяжку тросиков...
    А гидролиния нормально проходит?
    Может эти рубашки на термоклей посажены? Аккуратно феном попробовать подогреть и выдернуть не вариант?

А может зря я волну гоню? Может у китайцев рубашки такие и они нормально работают?

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:15 ----------

Цитата Сообщение от NickKrsk Посмотреть сообщение
    А гидролиния нормально проходит?
    Может эти рубашки на термоклей посажены? Аккуратно феном попробовать подогреть и выдернуть не вариант?
    Да, под гидролинию широкая труба - в неё все проходит свободно (я тормозной рубашкой проверял, гидролиний пока нет у меня).
    А под переключатели непойми что - рубашка не лезет, трос болтается.
    Посажены они не на термоклей. Приклеены намертво, сопли твердые - это эпоксид стопудово. Видимо вместе с рамой клеили.
    Думаю, замучаешься греть. Да и куда дуть? Снаружи будет толку ноль и внешний вид пострадает наверное. Изнутри только в одном месте боле мене подлезть можно.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Трубка ступудово нейлон или еще какой полимер. Внутри рубашек - такой же лайнер. Если тросики внутри рубашек его не протирают - то и там не будут. Пропускай и не кипешуй, всё нормально будет ,

Скорее всего там лайнера просто нет. Без него сто пудов тросик попортит вклеенную рубашку.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Трубка ступудово нейлон или еще какой полимер. Внутри рубашек - такой же лайнер. ...
    Лайнер - имеешь ввиду металлическую оплетку?
    Если так, то да, конечно.
    Другое дело, что это та-же рубашка, только непонятного размера, стало быть подвержена и износу и загрязнению. А заменить её нельзя. Это неправильно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы