Китайкарбон клуб - Страница 1699
+ Ответить

Тема: Китайкарбон клуб

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    Офигеть она на фэтовую FM191 похожа!
    Фу, напугал! Какой ещё фэт?
    Хотя про фэт были мысли... Не, не - баловство все это!
    Цитата Сообщение от Volzhanin Посмотреть сообщение
    Такого быть не должно. Эти трубки используются как направляющие для протягивания полноценных тросовых рубашек.
    Почему не должно? В чем смысл каналов, если они не будут составлять одно целое с заходами? Как пропихивать, если каналы будут болтаться в свободном состоянии?

Сегодня посмотрел более внимательно. Каналы разные. Точнее не так. На тормоз идет толстая пластиковая трубка - туда пролазит рубашка (или гидролиния) целиком. А вот на переклюки - похоже вклеены настоящие рубашки - туда только тросик просунуть можно, и в торцах, если посветить в дырку, видны металлические упоры (концевые стаканчики). Я их сразу не распознал как рубашки - они вроде спирально обмотаны какой-то белой фигней. Закладные шнурки для протягивания присутствуют, но при такой конструкции они там нафиг не нужны. Все и так пропихивается со свистом.
    С рубашками конструктив конечно спорный. А когда они износятся что делать? Высверливать, выкидывать? Или флюкси как-бэ намекает, что рама дольше не проживет?

В любом случае должна быть возможность поменять в раме рубашки/гидролинии. Я так считаю. На фирменных рамах рубашки можно менять.

Рассказываю.
    По началу тоже выдергивал эти белые трубочки и потом магнитом и такой-то матерью протягивал тросики. Но однажды заказал раму GT -чо-то там шоссейную... ну дак вот. Эти белые трубочки нужно оплавить по краям и утопить в место откуда они выходят. И так с обоих концов и у вас получатся отличные грязезащищенные внутренние каналы для тросиков.
    Они оказывается даже продаются отдельно.

Цитата Сообщение от Sergun Посмотреть сообщение
    Какие именно палки и рама (ссылки бы)?
    Рама CUBE
    Руль. Райзер не брать не при каких обстоятельствах https://ru.aliexpress.com/item/Futur...519360481.html
    Подсидел у этого же продавана. Товара больше нет в наличии

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Высверливать, выкидывать?
    Я бы сразу так и сделал, проложив нормальную рубашку целиком. Только сунуть ещё трубку поролоновую через рулевую, чтобы рубашка сквозь неё прошла и не гремела.

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    Я бы сразу так и сделал, проложив нормальную рубашку целиком. Только сунуть ещё трубку поролоновую через рулевую, чтобы рубашка сквозь неё прошла и не гремела.
    погуглите на алиэксперсс. там есть вкладыши в раму как с упором для рубашек, так и сквозняком чтобы проходила. и ничего сверлить не надо
    это если я понял правильно суть проблемы

Цитата Сообщение от Mikola_17 Посмотреть сообщение
    погуглите на алиэксперсс. там есть вкладыши в раму как с упором для рубашек, так и сквозняком чтобы проходила. и ничего сверлить не надо
    это если я понял правильно суть проблемы
    Вкладыши никакие не нужны. Обычную рубашку с концевым стаканчиком суем в дырку. Она погрузится примерно на сантиметр и упрется в ту, что вклеена в раму, и все.
    Плохо лишь то, что рубашка получится кусочками.
    А высверливать, думаю не такая простая задача, попробуйте высверлить с торца пучок стальной проволоки. Это будет не высверливание, а скорее раздавливание и раскурочивание. Ну нафик.
    Сделаю как есть - никакой проблемы.
    А насчет шума - рубашка вроде там подклеена. По крайней мере, ничего не гремит и не шатается.

на моей раме место входа в нее рубашки/тросика сменное. как дропаут.
    ничего сверлить не надо.
    и вот этих вкладышей три типа:
    1. заглушка
    2. вход для проведения сквозного рубашки/гидролинии
    3. вход для того, чтобы рубашка уперлась, а внутри рамы пошел только тросик.

Mikola_17, странно. Брал у них седло, подседел. Подседел пока не мучил, но диаметр правильный. На седле даже пробовал не вставая по ямам ездить - всю душу вытресло, но седло целое. Ну разве что узковато оно для меня.

Цитата Сообщение от Mikola_17 Посмотреть сообщение
    там есть вкладыши в раму
    Что за вкладыши, как искать, по каким словам?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы