В эти выходные (21-22-23) поматрасить по Мещере - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 49 из 49

Тема: В эти выходные (21-22-23) поматрасить по Мещере

Я долго думал, не поехать ли с ночевкой. Смущала Владимирская электричка, в первый день праздников это всегда напряг.
    В результате первый день провел в Углях на даче, а в воскресенье съездили с Валерой Мейльманом (главным мещероводом) от Петушков до Туголесья, опоздали на последнюю 20:47 и ехали от Воймежного на самой последней. Произвели разведочку дорожки от Борисово-Ветераны Афгана-Мишутино. Эта дорога поезжается только нынче, в другое время там настоящий "Конец". В общем, рекомендую.
    После Мишутино развели костерок прямо на снегоходном следе, вскипятили чайку, заполнили термоса. Дорожки и погода просто исключительные! Плоховато было только от Рошали до Туголесья, да у Валеры задний переклюк свернулся, пока шли и чинились опоздали чуток.
    Порадовало отсутствие контры в последней Черустинской электричке, что и понятно. В Петушинской их удалось обмануть за счет посадки в Электроуглях.
    Трек прилагается.
    Фото http://fotki.yandex.ru/users/rouzin/album/63755/
    Вложения Вложения

Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08

<div class='quotetop'>Цитата(Walent @ 23.02.2009 09:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Толян, запомни раз и навсегда совет опытнейшего велотуриста - никогда и ничего не вози в рюкзаке за спиной, даже камелбак доставляет огромные неудобства.
    На велосипеде для этого существует багажник.[/b]
    В обычных условиях несомненно, но условия то были не совсем стандартные. На багажнике я вез спальник и куртку, объемные и легкие вещи. Есть у меня велоштаны, но я их использую только если дорога ожидается хорошая. Ожидался велопоносинг, а при велопоносинге перегруженный зад велосипеда - ужжасно неудобое явление. Это во-первых. А во-вторых, большая часть дороги от Петушков до Туголесья - это лед весь в колеях, кое где присыпанный снегом. Перегруженный зад в таких условиях постоянно сползает в колеи и заносит. В-третьих : в плохоутрамбовнном снегу (а такого тоже было много), лучше чтобы нагрузка на колеса была распределна более менее ровно, с велоштанами заднее колесо начинает проваливаться и "копать". На песке, кстати, так же себя ведет. ИМХО - велоштаны для асфальта и хороших грунтов.

Норвежский веловикинг Аватар для Fedal
    Байк
    VITUS Rapide 2, комплектация Ambient

Отдельная благодарность Vurdalak&#39;у за обучения меня пользованию дешевых раций Вокстел на веломанской частоте. Оказывается это канал 7. Как вывод, можно не покупать крутой Кенвуд и думать куда деть эту пару Вокстелов.
    Дешевый вокстел - море удовольствия
    А вот бы по "грейдеру", да на "крейсере"

Норвежский веловикинг Аватар для Fedal
    Байк
    VITUS Rapide 2, комплектация Ambient

Отдельная благодарность Vurdalak&#39;у за обучения меня пользованию дешевых раций Вокстел на веломанской частоте. Оказывается это канал 7. Как вывод, можно не покупать крутой Кенвуд и думать куда деть эту пару Вокстелов.
    Дешевый вокстел - море удовольствия

ПС
    Lanser сообщил, что доехал домой отлично. Но фотками не просто по причине отсутствия интернета.
    ...ой как мы с ним выбирались с вокзала...
    А вот бы по "грейдеру", да на "крейсере"

Байк
    Merida 300D`08

<div class='quotetop'>Цитата(RP @ 23.02.2009 09:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В результате первый день провел в Углях на даче[/b]
    И включал там ЖПС судя по треку
    Трек впринципе совпадает с нашим кроме куска Борисово - Селищи. Я ночевал, кстати, в треугольнике Борисово - Илкодино - Селищи. И в Рошали вы немного по другому поехали. Остальное все так же. Мы вам не сильно колею от Рошали до Туголесья вскопали? Кстати, перед Туголесьем на этой колее была были замечены следы еще чей то шиповки.

Чем дальше в лес, тем меньше спиц!

<div class='quotetop'>Цитата(Анатолий из Люберец @ 22.02.2009 22:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Дома. Время провел в целом замечательно ... непонятно только зачем б. В Нерожино нужно было определяться, идти ли веломанским треком или пойти по резервному треку предоставленному мне RP (Нерожино - Бакшеево).[/b]
    от нерожино в бакшеево через пушнино неделю назад люди проехать не смогли

Цитата: Кстати, перед Туголесьем на этой колее была были замечены следы еще чей то шиповки.

Не люблю я узкой колеи. Поэтому, в отличие от вас, не стал издеватьтся над организмом. После нескольких съездов в сугробы утром 21.02.09, решил вернуться. Поехал в объезд и получал удовольствие на глубоко "любимом" Валерой Мейльманом асфальте: Туголесье-Пустоша-Рошаль.
    Далее: Бакшеево-Поля-Селищи-Покров (115 км с домашними).

Байк
    Merida 300D`08

<div class='quotetop'>Цитата(Bels @ 23.02.2009 17:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    После нескольких съездов в сугробы утром 21.02.09, решил вернуться. Поехал в объезд и получал удовольствие на глубоко "любимом" Валерой Мейльманом асфальте: Туголесье-Пустоша-Рошаль.[/b]
    Угу, мы сначала удивились, так как съездов с дороги нет, а следов мы раньше не видели. Не из ниоткуда же велосипедист взялся. Потом поняли что кто то вернулся в Туголесье.

+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)