29er или Гравел - Страница 14
Закрытая тема
Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 491213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 165

Тема: 29er или Гравел

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Ну так смотря какой гревел с каким найнером сравнивать. Найнер на карбораме с лёгкими колёсами - вполне возможно, и получится легче гревела, но и стоить он будет соответственно. А найнер среднего уровня на алюминиевой раме в средней ростовке весит, если не ошибаюсь, в районе 13-14 кг. Неужто гревел весит столько?

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Vasily75, ну если на найнер поставить жесткую вилку , тонкие колеса , то наверное по весу будут не сильно отличаться

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    А найнер среднего уровня на алюминиевой раме в средней ростовке весит, если не ошибаюсь, в районе 13-14 кг. Неужто гревел весит столько?
    Если считать, что такой найнер стоит полтинник, то что из "грэвел"ов будет стоить 50к? Стальной Ренегат? Так он и весит столько же.

Вопрос денег ОЧЕНЬ СИЛЬНО корректирует возможные варианты.

Вот доедут до магазинов меридовские Silux'ы , посмотрим на ценники, взвесим - можно будет подумать.

Вон - стальная начальная Секвойя сколько стоит? 80к! Это уже цена карбонайнера в Триале (со скидкой, кстати)...

Неудобно - это неудобно. Энергия тратится на раскачивание вилки,
    это страшилки веломанские

вот по грунтовым дорогам неидеальным на постоянную работу руками энергия тратится - да

я дороги для грэвела пока только в Беларуси видел
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    дороги да, в основном ровные. засада тоько с песком может быть. наверно самый популярный велик у нас - аист синглспид на водопроводной раме. практически гравел

это страшилки веломанские

вот по грунтовым дорогам неидеальным на постоянную работу руками энергия тратится - да

Интересно, в какой позе пьёт кофе по утрам человек, считающий, что шоссейник удобнее найнера

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:46 ----------

Неудобно - это неудобно. Энергия тратится на раскачивание вилки, и на затаскивание в подъёмы лишнего веса. Допустим, вилку можно заблокировать, а лишний вес куда девать? Да - по некоторым дорогам на найнере будет быстрее. А вот по подавляющему большинству тех дорог, по которым довелось проехать мне - в том числе и грунтовых - на циклокроссере и гревеле можно ехать во всяком случае уж никак не медленнее, чем на найнере. В чём я неоднократно убеждался во время совместных поездок с МТБшниками.
    Мне одинаково удобно ездить на одинаковых велосипедах, которые отличаются только весом.

А по плохой дороге мне удобнее ехать на подвесе, чем на найнере. Хотя на найнере иногда быстрее.

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    Интересно, в какой позе пьёт кофе по утрам человек, считающий, что шоссейник удобнее найнера
    любой велосипед может быть удобен при правильной посадке и применении по назначению
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

любой велосипед может быть удобен при правильной посадке и применении по назначению
    да ладно

Часть велосипедов заточенная под аэродинамику гонок разумеется неудобна. К ним можно привыкнуть и не замечать неудобства...

Причём тут предназначение на найнере на триатлон не выиграешь, но ехать будет жуть как удобно

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:04 ----------

Вообще Василий наверно удивится, если я ему скажу, что на найнере по асфальту ездить удобнее, чем по грунту

да ладно

Часть велосипедов заточенная под аэродинамику гонок разумеется неудобна. К ним можно привыкнуть и не замечать неудобства...
    ну на TT аппаратах и для триатлона можно согласться что там неудобно в "обывательском смысле" - но их никто для покатушек вроде и не покупает)
    А на групповом шоссейнике если правильно сидите - всё удобно - когда едешь за верха не должно быть никаких неудобств - иначе что-то просто не так с посадкой

---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ----------

[/COLOR]Вообще Василий наверно удивится, если я ему скажу, что на найнере по асфальту ездить удобнее, чем по грунту
    почему согласен в целом - всё удобно

На найнере "по обывательски" удобнее посадка, тормоза, лучше обзорность. И на плохом асфальте много комфортнее.

Найнер тяжелее, больше сопротивление качению и менее аэродинамичен. И то и другое и третье к удобству никакого отношения не имеет.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)