29er или Гравел - Страница 13
Закрытая тема
Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 381112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 165

Тема: 29er или Гравел

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    ]внезапно авол и секвойя
    http://i91.fastpic.ru/big/2017/0824/...316a6895bc.jpg
    по тормозам паритет, значит остаются шины. у авола шире, а можно еще шире, в секвойю нельзя. вывод - авол гравел, секвойя туринг
    Я бы не сказал, что в секвойю шире нельзя. Как там в авол - хз, у меня его нету. Тормоза везде "держи карман шире" - есть деньги, будут гидра, нету - механика.

А вот то, что вы решили не замечать 5 см колёсной базы и очевидную (около 4 см!!!) разницу в стэке, которая, вкупе с гораздо более коротким выносом даёт наибольшую разницу в посадке (и не только!) - это, конечно, совершенно незначительные моменты.

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:09 ----------

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    Гравийные покрышки — это 36-38 мм, куда шире-то?..
    По булыжникам скакать. Или иметь возможность грязевые покрышки с низким давлением использовать (ролики с английской Dirty Riviera можно глянуть).

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    А вот то, что вы решили не замечать 5 см колёсной базы и очевидную (около 4 см!!!) разницу в стэке, которая, вкупе с гораздо более коротким выносом даёт наибольшую разницу в посадке (и не только!) - это, конечно, совершенно незначительные моменты.
    у меня на Энироад (гравийник) жутко вертикальная посадка.

Отсюда вывод - слово "грэвел" в бОльшей степени описывает применение, нежели конструкцию

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Xross Посмотреть сообщение
    А что с посадкой? Не слишком агрессивная? На том же найнере можно просто рассслаблено кататься, а на ЦК вроде все время в горизонтальном положении?
    У ЦК есть и верхний хват, на котором посадка примерно такая же, как и на МТБ. Разве это не ясно?

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:36 ----------

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    Прыгать по корням как раз на гревеле и шоссейнике удобно. Ехать неудобно, медленно и тяжело.
    На найнере (и вообще на МТБ) по дороге, в том числе и по грунтовой - согласен: неудобно и медленно. Трактор и есть трактор, он не для дорог, а для направлений.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 25.08.2017 в 15:42.

Неудобно ехать на найнере по асфальту - это как? Вы с него падаете? Или спина затекает?

На веломании распространяются какие то загадочные мифы. Типа основного плюса барана в "многих хватах".

Да и по многим дорогам на найнере быстрее чем на шоссейник или гревеле.

Если у меня на маршруте 10% дороги которая из меня на гравийнике вытрясает всю душу а остальное асфальт я еду на найнере.
    Последний раз редактировалось King Of Diamonds; 26.08.2017 в 08:48.

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    А вот то, что вы решили не замечать 5 см колёсной базы и очевидную (около 4 см!!!) разницу в стэке, которая, вкупе с гораздо более коротким выносом даёт наибольшую разницу в посадке (и не только!) - это, конечно, совершенно незначительные моменты...
    это если выдернуть один пост, а разговор зашел чуть ранее, ху из ху. тогда мысль не теряется. а мысль была, что только тормозами и шириной резины
    конечно это все происки маркетологов. катай на чем удобнее. выбирай из своих хотелок и понимания. нет понимания? бери подвес ))
    Последний раз редактировалось vittoo; 26.08.2017 в 03:15.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    нет понимания? бери подвес
    Как раз вчера видела, кто-то из соседей купил ашан-стайл подвес (на работу ездить 5 км по велодорожке вдоль Луначарского).
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    Как раз вчера видела, кто-то из соседей купил ашан-стайл подвес (на работу ездить 5 км по велодорожке вдоль Луначарского).
    ну вот. человек на велике катает, счастлив. а так бы чах в интернетах

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    Неудобно ехать на найнере по асфальту - это как? Вы с него падаете? Или спина затекает?

На веломании распространяются какие то загадочные мифы. Типа основного плюса барана в "многих хватах".

Да и по многим дорогам на найнере быстрее чем на шоссейник или гревеле.

Если у меня на маршруте 10% дороги которая из меня на гравийнике вытрясает всю душу а остальное асфальт я еду на найнере.
    Неудобно - это неудобно. Энергия тратится на раскачивание вилки, и на затаскивание в подъёмы лишнего веса. Допустим, вилку можно заблокировать, а лишний вес куда девать? Да - по некоторым дорогам на найнере будет быстрее. А вот по подавляющему большинству тех дорог, по которым довелось проехать мне - в том числе и грунтовых - на циклокроссере и гревеле можно ехать во всяком случае уж никак не медленнее, чем на найнере. В чём я неоднократно убеждался во время совместных поездок с МТБшниками.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 27.08.2017 в 12:43.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    и на затаскивание в подъёмы лишнего веса ... а лишний вес куда девать?
    А будет ли этот лишний вес? Какой именно грэвел и какой именно найнер? Чтобы грэвел весил как ваш велокроссовый велосипед, сколько он будет стоить? И сколько будет весить аналогичный по цене найнер?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)