Bikepacking. Велопоходы без багажников. Снаряжение и все, что с этим связано. - Страница 38
+ Ответить
Страница 38 из 764 ПерваяПервая ... 82833363738394043486888138238338538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 7639

Тема: Bikepacking. Велопоходы без багажников. Снаряжение и все, что с этим связано.

Цитата Сообщение от Recluser Посмотреть сообщение
    необходимость разбирать полностью всю укладку. Соответственно, время на сборы дольше.
    Если у тебя что-то лежит на дне сумки и ты это не достаёшь, то это стоило бы оставить дома.

Веломаньяк Аватар для Elena2000
    Байк
    Trek Fx7.5
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    Спальник без дна, почти одеяло, да не совсем. Пристегивается к коврику в идеале.
    Крутая идея. а если взять дополнительно к летнему спальнику?
    Так а как вы самошили свой квилт? где пух брали, как его шили? Я как-то шила пуховую вещь, так половина пуха у меня просто улетело ( в конечном счете в трубу пылесоса )

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Цитата Сообщение от Ктырь Посмотреть сообщение

Рапид. 45*.
    Ясно. Спасибо. Мне 45 загиба показалось много когда примерялся... хотя конечно можно любой заказать.

---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:42 ----------

А сколько вел в итоге вышел по весу? 13-14?

Начните прорабатывать тему легкоходства, тогда и с байкпаком будет проще.
    Есть небольшой нюанс, состоящий в том, что "легкоходство" всегда означает "снижение комфорта". А в больших походах всегда есть снаряга, облегчение которой практически невозможно. Что толку от легкоходных вещей, если они составляют лишь 1/5 часть общего веса? )

---------- Добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:18 ----------

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    Как раз с равномерно обвешанным великом, да еще с частью груза вне велика преодолевать непроезжаемые препятствия проще
    Препятствие, где можно "закинуть вел с грузом на плечо" - не препятствие )). А брод, на котором можно тащить вел вот так, а не над головой, соответственно, не брод )))

Цитата Сообщение от Mih-mih Посмотреть сообщение
    Есть небольшой нюанс, состоящий в том, что "легкоходство" всегда означает "снижение комфорта".
    Я б сказал, что "легкоходство" или "ультралайт" в забугорной терминологии, скорее означает повышение расходов - тогда комфорт не только не пострадает, но может и улучшиться. Банальный пример: замена полиуретанового коврика за 10 баксов на какой-нибудь thermarest за 100. Таких аналогий можно еще много наплодить.
    А в больших походах всегда есть снаряга, облегчение которой практически невозможно.
    А вот что касаемо больших походов и общей снаряги, то тут уже от вида похода и снаряги все зависит. На том же каноническом bikepacking.com можно ознакомиться с отчетами об очень нехилых походах, которые были, тем не менее, совершены в очень облегченном стиле. Короче говоря, обобщать вот так с маху, я бы не стал.
    ЗЫ: вообще, эта тема все-таки байкпакингу посвящена, а байкпакинг означает облегченный стиль процентах в 90% случаев. Это не я придумал, это - "они":
    bikepacking bags require more considered packing than panniers, carrying capacity is more limited, and until you hone your ‘system’, what to pack and where can initially feel over complicated or fussy. But trust us. For the most part, the joys of riding with a lightweight, minimal rig — and the terrain such a setup will encourage you to explore — more than makes up for these compromises.
    Взято у родоначальников стиля отсюда.

Цитата Сообщение от Graywise Посмотреть сообщение
    Я б сказал, что "легкоходство" или "ультралайт" в забугорной терминологии, скорее означает повышение расходов - тогда комфорт не только не пострадает, но может и улучшиться. Банальный пример: замена полиуретанового коврика за 10 баксов на какой-нибудь thermarest за 100. Таких аналогий можно еще много наплодить.
    Это облегчение снаряги. Такое можно только приветствовать. Но именно под словом "легкоходство" обычно понимается облегчение любыми средствами, в т.ч. и в ущерб комфорту. Яркий пример - ультралайт палатка-гробик, укороченные коврики, пенопластовые кружки/миски и т.д. При этом, легкоходство по деньгам выходит, как правило, дешевле грамотного облегчайзинга.
    Цитата Сообщение от Graywise Посмотреть сообщение
    ЗЫ: вообще, эта тема все-таки байкпакингу посвящена, а байкпакинг означает облегченный стиль процентах в 90% случаев. Это не я придумал, это - "они":
    Ну дык насчёт этого никаких возражений и не имеется

Но именно под словом "легкоходство" обычно понимается облегчение любыми средствами, в т.ч. и в ущерб комфорту. Яркий пример - ультралайт палатка-гробик, укороченные коврики, пенопластовые кружки/миски и т.д. При этом, легкоходство по деньгам выходит, как правило, дешевле грамотного облегчайзинга
    ОК, с этим согласен. Неграмотное облегчение может не только навредить, но и оказаться фатальным где-нибудь в глуши. Всегда был последовательным сторонником концепции "хочешь правильно облегчить снарягу/экипировку - готовь деньги". В ином случае неразумные манипуляции могут повлечь за собой отсутствие необходимого либо опасную неэффективность имеющегося. Исключения бывают (вроде придуманных американскими байкпакерами спиртовок, изготовляемых из жестянок и весящих грамм 20). Однако и такие исключения должны порождаться трезвым расчетом, а не стремлением к экономии на весе во что бы то ни стало, плюнув на риски.

Я редко видел, чтобы американские байкпакеры ходили через брод ) или лезли в гору по отвесным камням. Вот они и не возят 5кг верёвок и кошки, как некоторые наши велотуристы

К примеру, весной этого года собрался в итоге такой набор (думаю, много кому может быть интересно):
    Колышки в самошивном чехле из Tyvek? А чем ты его клеил?

Цитата Сообщение от walt jabsco Посмотреть сообщение
    Я редко видел, чтобы американские байкпакеры ходили через брод ) или лезли в гору по отвесным камням.
    Мне доводилось видеть в тематических роликах и то и другое. Например, сплавы на покетрафтах вместе с велосипедом на маршруте (а это поинтереснее, чем просто брод) или восхождения высокой технической сложности с применением соответствующего снаряжения в Гранд Каньоне. Так вот, с виду, не сказал бы что их байки производили впечатление перегруженных.

Цитата Сообщение от walt jabsco Посмотреть сообщение
    чем ты его клеил?
    швейной машинкой.

Цитата Сообщение от Elena2000 Посмотреть сообщение
    Так а как вы самошили свой квилт?
    Есть калькулятор. Теплота считается через площадь спальника и Ф.П. пуха, плюс процент на отсыревание там и т.д.
    Дальше кроим, шьем пакеты. Сквозные или теплые швы -- без особой разницы. Пух забивается пылесосом, на вдув наматывается скотчем пару слоев тонкой сетки. В итоге даже в большой комнате ниче никуда не летело по сторонам. Пух отмеряется весами. Если интересно, выложу инструкцию и наработки по этому делу.

Пух есть на али (так себе, но дешево) и у буржуев (хороший и дорогой).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)