Фэтбайк клуб - Страница 3311
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Веломаньяк
    Байк
    Sarma vortex 21" на jj 4. 4, одна из последних рам

live15, У меня 80 обода бескамерки, заднюю покрышку поставили в Братске с камерой, потому что не акцентировал на этом внимание, думал как само собой разумеющееся, спереди поставил бескамерно surly bad, доставшееся нахаляву. Фэт взял из-за того, что не люблю ездить по асфальту, а грунты в моей местности не позволяют нормально ездить на другом велосипеде по грунтовкам. Сейчас выбираю джимы 4,8, не знаю, правильный ли выбор

Цитата Сообщение от Androcuss Посмотреть сообщение
    Фэт взял из-за того, что не люблю ездить по асфальту, а грунты в моей местности не позволяют нормально ездить на другом велосипеде по грунтовкам. Сейчас выбираю джимы 4,8, не знаю, правильный ли выбор
    А нам пришел из Братска Вортекс на камерных ободах. Ладно, значит у вас бескамерные.

Ну если у вас на грунтовках такие болота, влажный и мягкий грунт, то фэт к месту. Тогда к месту и Бад, и даже бульдозер, но почему тогда шаман на швальбе уезжает?

На лето и 80е обода я бы поставил 4.4 швальбе. И по твердому относительно неплохо идет, и в грязи как-то гребет. 4.8 дороже и тяжелее. 4.0 тоже многие используют и радуются. Для 80х тоже подойдет.

Ну и вопрос наката - давление. В грязи хочется поменьше. Но на твердом с мелким давлением падает накат. Реально выгодно каждый раз давление менять, но, обычно, лень.

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Но на твердом с мелким давлением падает накат.
    Ещё фэт начинает на твердом раскачиваться вверх-вниз при педалировании на низком давении(у меня если сзади меньше 8Пси JJ4.4), очень неприятное ощущение.

Веломаньяк
    Байк
    Sarma vortex 21" на jj 4. 4, одна из последних рам

live15, обода sun ringle mulefut80, частично попадают участки с твердят покрытием, да и по рыхлому(не пляж), шаман от меня уходит накатом

Веломаньяк Аватар для Dolph
    Байк
    1. Фэт на CS197, проект "Пупсик". 2. Сарма Вортекс.

Androcuss, я когда купил вортекса, так же смотрел на шаман, правда это зимой было. И шаман был на диллинджерах.
    По делу: в основном влияет на накат в фэте резина (вес, протектор, давление, камерно/бк).
    Резина от ви (я правда катал конкретно сноу шу хл 4.8, бульдозер не скажу) летом хорошо держит, гребет в грязи, но не катит по твердому. В этом плане ее сравнивать с JJ швальбовской которую все хваля именно за накат - ну понятно.
    Так что начните с резины эксперименты. Прежде всего давление и протектор. Молитвы веломании на бескамерку тоже нужно слегка фильтровать, тут гипертрофированное массовое заблуждение имеет место быть. Эффект есть но не вау вау ).
    Вторым этапом вес с ободов убирать.

А вообще смените резину, подберите давление и качайте физуху. Я когда зимой на сноушу катал, в покатухах уимрал конечно, зато потом поставил сноуштром и каак покатил )))))
    Let's ride! informal team

Эффект от бескамерки огромнейший. Даже на узком, не говоря уж о фэте с его мелким давлением и полукилограммовыми камерами.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Dolph Посмотреть сообщение
    тут гипертрофированное массовое заблуждение имеет место быть.
    Я даже не знаю, какие чуйства должен оттоптать слон, чтобы не почувствовать всю палитру профитов, которые даёт бескамерка.
    А уж если мы говорим про жирные колёса, то и подавно.
    Но всё же не исключаю, что массовое заблуждение, за 7 бескамерных лет, напрочь гипертрофировало мой моск.

Цитата Сообщение от ]{иRЯ Посмотреть сообщение
    Список не полный
    Ну есесна. Списгу лет 5 наверное, чур меня, мониторить в реальном времени все выпердыши маркетологов.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Веломаньяк Аватар для Dolph
    Байк
    1. Фэт на CS197, проект "Пупсик". 2. Сарма Вортекс.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Я даже не знаю, какие чуйства должен оттоптать слон,
    Давай не начинать. Я все равно останусь при своем мнении. Единственное исследование с цифрами приводил где-то (где не помню) A.N. и там намерили толи 5 толи 6% профита и то на низких (ессно) давлениях.
    Все остальное - на уровне эмоций. Лучше, профит, охренеть как вставляет и т.д. )))
    Я на фэте катаю на бескамерке если чо. На узком желание может быть и есть, но это надо обода менять, а лень и жаба. На фэте проводил эксперимент, выкатился на камерах и через день по тому же маршруту на бк. Летом (недавно) на давлениях 8 и 10 пси. Вел один и тот же. +0,4 км/ч к средней 16, это менее 3 процентов. Я понимаю что эксперимент хреновый но какой есть
    По ощущениям да, небольшой профит есть на всяких корнях и прочих неровностях. Не отнять. Но субъективный.
    Let's ride! informal team

Цитата Сообщение от Dolph Посмотреть сообщение
    Единственное исследование с цифрами приводил где-то (где не помню) A.N. и там намерили толи 5 толи 6% профита и то на низких (ессно) давлениях.
    100% профита. Т.е. в два раза больше сопротивление покрышки на камерах, чем без камеры. И это на летних фэт давлениях. А на зимних даже не смогли проверить, т.к. у аппарата не хватило мощности проворачивать спущенную покрышку с камерой. Судя по графикам, там было бы 300%

Конечно, итоговый результат по отрезку зависит не только от резины, сколько от сопротивления воздуха и прочих деталей. Например, я на камерах еду примерно с той же скоростью и проезжаю участки примерно так же (2 секунды отставания от 40). Но эти 2 секунды тоже много значат, и устаю я при этом сильно больше.

Я когда на безуамер переду ц меня скинется с одного колеса ~1000 г. Я быстро буду ехать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)