Велосипед 24" - какой выбрать? - Страница 226
+ Ответить
Страница 226 из 856 ПерваяПервая ... 26126176196216221224225226227228231236256276326426526726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,251 по 2,260 из 8551

Тема: Велосипед 24" - какой выбрать?

Цитата Сообщение от Fox666 Посмотреть сообщение
    Ви брейки? У тебя на воздушной вилке вибрейки что ли? ооо
    На одной да, на другой нет) Я про детский 24 говорю, если что)
    Но, согласен, V-брейки сегодня накладывают слишком много ограничений на выбор.

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:23 ----------

гео не страдает, т.к. они маломерки, надо мерить размеры.
    Я не очень понимаю что ты вкладываешь в понятие маломерок. То что попадалось мне 26 - было длинее штатных 24 и это сказывается на геометрии. Заморачиваться на это или нет, и на сколько, - уже другой вопрос, философский отчасти.
    Это все в теории гладко. Тот же китай карбон - до покупки узнать верную длину непросто... Экспериментировать - дорого.
    Последний раз редактировалось Borun; 26.07.2017 в 15:31.
    Leave me alone I know what I'm doing..

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

Цитата Сообщение от Borun Посмотреть сообщение
    Я не очень понимаю что ты вкладываешь в понятие маломерок
    https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1YMgbQ...84a799b5a2d0a7
    так вот, часто этот размер у вилок на 29, даже меньше чем на амовилоке 26 даже с учётом сега. Я поставил 29ю вилку в раму 26 (вместо амовилки на 130мм) и у меня ещё и перед опустился
    Так что думаю если замерить размер амовилки на 24 и сравнить с карбоновой на 26, то разницы может вообще не быть
    Последний раз редактировалось Fox666; 26.07.2017 в 16:02.

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

На одной да, на другой нет) Я про детский 24 говорю, если что)
    Но, согласен, V-брейки сегодня накладывают слишком много ограничений на выбор.

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:23 ----------

Я не очень понимаю что ты вкладываешь в понятие маломерок. То что попадалось мне 26 - было длинее штатных 24 и это сказывается на геометрии. Заморачиваться на это или нет, и на сколько, - уже другой вопрос, философский отчасти.
    Это все в теории гладко. Тот же китай карбон - до покупки узнать верную длину непросто... Экспериментировать - дорого.
    Брали раму 26" с псевдоамортизационной вилкой (тяжелой как чугунный мост). Но сама рама относительно легкая, алюминий.
    Воткнули колеса 24", жесткую вилку Моссо на 26" (ее длина аналогична 26" амортизационной). Геометрия не пострадала +велосипед стал более сбалансированным по развесовке.
    Откатала два года - теперь заменили на штатные 26".

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    У Team: жёсткая вилка, 9 скоростей сзади, 32-я звезда спереди.
    У XC: амортизационная вилка, 8 скоростей сзади, 36-я звезда спереди.
    Естественно, из-за вилки XC будет ощутимо (грубо говоря, на килограмм) тяжелее.
    Вес конечно не гуд. Но с моей колокольни мне казалось, что амартизационная лучше.
    Модель xc доступна мне сейчас, а team надо заказывать.

---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:41 ----------

Боюсь даже спросить чем отличается 32 и 36 звезда

Цитата Сообщение от Natamaks Посмотреть сообщение
    Вес конечно не гуд. Но с моей колокольни мне казалось, что амартизационная лучше.
    Если амортизационная будет работать под весом ребёнка (а это сомнительно), то в определённых условиях лучше. На гладком асфальте разницы нет.

Диапазон передач на XC смещён в сторону более тяжёлых по сравнению с Team. Если хотеть ехать быстро, то 36-я спереди + кассета 11-34 подходят больше, чем 32-я спереди + кассета 12-36. Но на практике, боюсь, немногие дети осилят передачу 36 на 11 кроме как с горки (а вот для заезда в крутую гору передачи 36 на 34 может и не хватить).
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Звезды обозначаются по количеству зубьев на ней. То есть чем больше зубьев, тем по совсем простому она больше по диаметру.
    Чем больше передняя звезда тем быстрее можно ехать по прямой, но тяжелее крутить при прочих равных.
    Для задних звезд - все с точностью наоборот. Чем меньше самая маленькая задняя, тем больше скорость на прямой и чем больше самая большая тем легче ехать в крутую горку, хоть и медленно (все при прочих равных конечно).

Поэтому дилемма - подобрать сочетание размера звезд спереди и сзади под свои личные задачи и амбиции) Я например для себя ее до сих не решил - как говориться "в поиске")

---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:31 ----------

https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1YMgbQ...84a799b5a2d0a7
    так вот, часто этот размер у вилок на 29, даже меньше чем на амовилоке 26 даже с учётом сега. Я поставил 29ю вилку в раму 26 (вместо амовилки на 130мм) и у меня ещё и перед опустился
    Так что думаю если замерить размер амовилки на 24 и сравнить с карбоновой на 26, то разницы может вообще не быть
    ну, если по этой картинке, то да, все верно! Коротенькие axle to crown

ну, если по этой картинке, то да, все верно! Коротенькие axle to crown
    Амортизационные вилки на 24" имеют axle-to-crown примерно 410мм _без_сэга_
    Следовательно, сохранится геометрия при axle-to-crown жёсткой вилки чуть меньше 400мм. Это действительно редкость!
    У нас вилка PZ Racing с 387мм длины, но покупали давно => не факт, что сегодня они есть в продаже...

---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:51 ----------

Цитата Сообщение от tanya01 Посмотреть сообщение
    Воткнули колеса 24", жесткую вилку Моссо на 26" (ее длина аналогична 26" амортизационной). Геометрия не пострадала
    Ну если одновременно укоротили шатуны на 26мм каждый, то можно сказать "не пострадала".

Цитата Сообщение от IceBiker Посмотреть сообщение
    Амортизационные вилки на 24" имеют axle-to-crown примерно 410мм _без_сэга_ ...
    а кстати, да, 430 - это 26-я аммо, я спутал с другим проектом когда замерял последний раз. Вот, помню что на 24 не нашёл адекватной по длине жесткой вилки...

Вот, помню что на 24 не нашёл адекватной по длине жесткой вилки...
    По длине вот такая может подойти, если под диск: https://ru.aliexpress.com/item/alumi...047697535.html
    Пишут 24" вариант 408мм axle-to-crown

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

Цитата Сообщение от IceBiker Посмотреть сообщение
    По длине вот такая может подойти
    чёт цена неадекват. За 3-4 тыщи ещё ладно...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)