Подскажите по моделям складников - Страница 347
+ Ответить
Страница 347 из 2827 ПерваяПервая ... 471472472973173373423453463473483493523573773974475476478471347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,470 из 28267

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Активный веломаньяк!
    Байк
    Бикертон мк3, Дахон спид Д7(опланетареный), Десна

chandra, спасибо, не знал о такой проблеме. У меня торм. ручка под 3 пальца и в ней тоже есть возвратная пружина. Думаю, что для возврата еще важно состояние торм. тросов, если купить даже не дорогие фирменные, то значительно легче будут возвращаться ручке.

Веломаньяк Аватар для chandra
    Байк
    Shulz easy, inter 8,роллер 80R и динамка 2N35 .
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Руслан74 Посмотреть сообщение
    chandra, спасибо, не знал о такой проблеме. У меня торм. ручка под 3 пальца и в ней тоже есть возвратная пружина. Думаю, что для возврата еще важно состояние торм. тросов, если купить даже не дорогие фирменные, то значительно легче будут возвращаться ручке.
    Я имел ввиду возвратную пружину на самом роллере. Она обеспечивает натяг троса, но её усилие рассчитано на короткий ход. То есть ровно на такой, какой обеспечивает фирменная тормозная ручка shimano в положении CR. Но инженеры shimanо не рассчитывали на складные велосипеды. У нас эти тросы не могут быть жёстко в одном положении оставаться на раме. А регулировка на "отлично" предполагает точность. Там пол-миллиметра решают силу прижима. В итоге мы должны выбирать, либо у нас сильнее прижим колодок, но на возврат мы не уверены - что если колодки ещё цепляют ролики. Там есть переход от полного усилия к небольшому, роллер не срабатывает моментально на полный прижим. И при отпускании есть момент когда усилие настолько мало, что нам уже кажется что тормоз отпущен полностью. Но нет. И уверенности в этом нет.
    Теперь добавить к этой ситуации износ колодок со временем, когда нужно ещё чутка увеличить ход.
    С малым весом, на малых скоростях или при малой динамике ускорения и торможения - это пофиг. Достаточно времени остановиься, можно помочь себе передним тормозом. Но вот я поставил себе другие, узкие покрышки и стал накачиват на 3.5 - 4 бара. У меня и скорость и динамика резко возросла. И это стало ощущаться, когда лавируешь между людьми, постоянно пересекаешь дороги, везёшь дополителную поклажу - не хватает прижима, ручка прижата а колесо прокручивается, и запаса нет. Ещё бы миллиметр троса. Но нет его. Короткий ход.
    Но зато нет усилия. То есть для женщин очень удобно.
    Вот и переставил на ви-брейк. Всё сразу вернулось. Усилие, торможение. Немного более вялое чем у переднего ви-брейк, но не сильно. По усилию из-за более мощной возвратной пружины ви-брейка, его ручка более тугая и заметно. То есть проблема решена, потери минимальные.
    Зато вопрос. Стоило ли менять стоковые ручки, разве что эти приятнее.
    Последний раз редактировалось chandra; 28.07.2017 в 16:01.

Спасибо за подсказчик! Прочитал здесь и личку, понял, что изначальный вариант моего заказа нужно оптимизировать ))

Веломаньяк! Аватар для Camaro
    Байк
    Bickerton JUNCTION 1707 CITY 2017
    Записей в дневнике
    1

Не нашел где спросить...
    Есть напольный советский/российский насос. Не устраивает максимальным возможным давлением и отсутствием манометра.
    Решил приобрести современный экземпляр. Нашел на сайте Юлмарта вот такой.
    https://www.ulmart.ru/goods/327093
    Premium_Hochleistungs-Handpumpe_mit_Manometer_216100_h.jpg
    Может кто пользовался или пользуется. Цена доступная, а вот качество неизвестно.
    Те, в кого бросают камни, являются опасными людьми, ибо имеют большой запас камней ©

Цитата Сообщение от Camaro Посмотреть сообщение
    https://www.ulmart.ru/goods/327093
    там 45 отзывов
    или этого мало?

Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    там 45 отзывов
    или этого мало?
    Коллега абсолютно прав что спрашивает, тем отзывам грош цена.
    Заявляю это так как сам оставлял пару раз критические комментарии и жили они не более суток.

Цитата Сообщение от igor58 Посмотреть сообщение
    Коллега абсолютно прав что спрашивает, тем отзывам грош цена.
    Заявляю это так как сам оставлял пару раз критические комментарии и жили они не более суток.
    Правильно, почти всё - фальшивка. Сам такое писал на старой работе пачками.
    Особенно порадовал отзыв мужика, который стал этим насосом качать колёса у машины вместо ножного. Такое мог написать только тот, кто этого в реальности не делал никогда.

Camaro, по мне за такую цену относительно представленных на рынке рф- нормально. А вообще с качеством насосов и их шлангов проблема в этой ценовой категории часта в виде отсутствия ремонтопригодности,а также ввиде удержания относительно максимального высокого давления, но у меня все давление в 85 PSI держали нормально а вот соединение шланг-насост или просто шланг ломались, причём в ремонте подобрать особо герметичнодержащий хомут(на 85PSI, 30 держит всякий) так и невстретил в продаже, диаметр шланга подобрать не так просто- в общем иной раз такого типа насосы ремпригодны, но проблемно(для высокого давления, на малое проще). Короче, я бы купил, но не надеялся, что он будет служить долго(хотя смазывать силиконом, хранить не на солнце- т.е. бережно, как и пользоваться- думаю просуществует достаточно). Тем более пишут там есть реверс, но узнав предварительно о возможности раскручивания "горлового штока".
    П.С. сейчас хочу попробовать такой конструкции- (https://pilotra.ru/upload/iblock/045...158306a590.jpg -фото пока, а здесь будет позже)ссылка на тип насоса. Т.е. ножной с двумя цилиндрами, но пока встретил только с маленькими цилиндрами(хочу с большими), а существуют ли в продаже с большими цилиндрами, как есть одиночные вопрос- т.е. вопрос-)) форумчанам- кто встречал желаемое?
    Последний раз редактировалось SBTR; 29.07.2017 в 21:46.

Веломаньяк
    Байк
    Складной двуподвес на раме Land Rover

Цитата Сообщение от SBTR Посмотреть сообщение
    существуют ли в продаже с большими цилиндрами, как есть одиночные вопрос- т.е. вопрос-)) форумчанам- кто встречал желаемое?
    Купил себе белорусский автомобильный с одним большим баллоном. С манометром. Живет дома, с собой не вожу

Цитата Сообщение от инвалид Посмотреть сообщение
    Купил себе белорусский автомобильный с одним большим баллоном. С манометром. Живет дома, с собой не вожу
    С одним большим баллоном в наличии у продавцов не проблема, как и сдвоенный с малыми баллонами, а вот чтобы сдвоенный, как с малыми но с большими баллонами в живую не видел ни разу, а по инеткартинкам не понять(размеры баллонов часто не указанных). Короче, вот думаю для домашнего пользования была бы "бомба" тем более со слов продавца плюс ножных насосов в возможности замены манометра(якобы на авторынках можно найти манометры в продаже отдельно- главное чтобы по резьбе подходил)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)