Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
chandra, спасибо, не знал о такой проблеме. У меня торм. ручка под 3 пальца и в ней тоже есть возвратная пружина. Думаю, что для возврата еще важно состояние торм. тросов, если купить даже не дорогие фирменные, то значительно легче будут возвращаться ручке.
Я имел ввиду возвратную пружину на самом роллере. Она обеспечивает натяг троса, но её усилие рассчитано на короткий ход. То есть ровно на такой, какой обеспечивает фирменная тормозная ручка shimano в положении CR. Но инженеры shimanо не рассчитывали на складные велосипеды. У нас эти тросы не могут быть жёстко в одном положении оставаться на раме. А регулировка на "отлично" предполагает точность. Там пол-миллиметра решают силу прижима. В итоге мы должны выбирать, либо у нас сильнее прижим колодок, но на возврат мы не уверены - что если колодки ещё цепляют ролики. Там есть переход от полного усилия к небольшому, роллер не срабатывает моментально на полный прижим. И при отпускании есть момент когда усилие настолько мало, что нам уже кажется что тормоз отпущен полностью. Но нет. И уверенности в этом нет.
Теперь добавить к этой ситуации износ колодок со временем, когда нужно ещё чутка увеличить ход.
С малым весом, на малых скоростях или при малой динамике ускорения и торможения - это пофиг. Достаточно времени остановиься, можно помочь себе передним тормозом. Но вот я поставил себе другие, узкие покрышки и стал накачиват на 3.5 - 4 бара. У меня и скорость и динамика резко возросла. И это стало ощущаться, когда лавируешь между людьми, постоянно пересекаешь дороги, везёшь дополителную поклажу - не хватает прижима, ручка прижата а колесо прокручивается, и запаса нет. Ещё бы миллиметр троса. Но нет его. Короткий ход.
Но зато нет усилия. То есть для женщин очень удобно.
Вот и переставил на ви-брейк. Всё сразу вернулось. Усилие, торможение. Немного более вялое чем у переднего ви-брейк, но не сильно. По усилию из-за более мощной возвратной пружины ви-брейка, его ручка более тугая и заметно. То есть проблема решена, потери минимальные.
Зато вопрос. Стоило ли менять стоковые ручки, разве что эти приятнее.![]()
Последний раз редактировалось chandra; 28.07.2017 в 16:01.
Спасибо за подсказчик! Прочитал здесь и личку, понял, что изначальный вариант моего заказа нужно оптимизировать ))
Не нашел где спросить...
Есть напольный советский/российский насос. Не устраивает максимальным возможным давлением и отсутствием манометра.
Решил приобрести современный экземпляр. Нашел на сайте Юлмарта вот такой.
https://www.ulmart.ru/goods/327093
Premium_Hochleistungs-Handpumpe_mit_Manometer_216100_h.jpg
Может кто пользовался или пользуется. Цена доступная, а вот качество неизвестно.
Те, в кого бросают камни, являются опасными людьми, ибо имеют большой запас камней ©
Camaro, по мне за такую цену относительно представленных на рынке рф- нормально. А вообще с качеством насосов и их шлангов проблема в этой ценовой категории часта в виде отсутствия ремонтопригодности,а также ввиде удержания относительно максимального высокого давления, но у меня все давление в 85 PSI держали нормально а вот соединение шланг-насост или просто шланг ломались, причём в ремонте подобрать особо герметичнодержащий хомут(на 85PSI, 30 держит всякий) так и невстретил в продаже, диаметр шланга подобрать не так просто- в общем иной раз такого типа насосы ремпригодны, но проблемно(для высокого давления, на малое проще). Короче, я бы купил, но не надеялся, что он будет служить долго(хотя смазывать силиконом, хранить не на солнце- т.е. бережно, как и пользоваться- думаю просуществует достаточно). Тем более пишут там есть реверс, но узнав предварительно о возможности раскручивания "горлового штока".
П.С. сейчас хочу попробовать такой конструкции- (https://pilotra.ru/upload/iblock/045...158306a590.jpg -фото пока, а здесь будет позже)ссылка на тип насоса. Т.е. ножной с двумя цилиндрами, но пока встретил только с маленькими цилиндрами(хочу с большими), а существуют ли в продаже с большими цилиндрами, как есть одиночные вопрос- т.е. вопрос-)) форумчанам- кто встречал желаемое?
Последний раз редактировалось SBTR; 29.07.2017 в 21:46.
С одним большим баллоном в наличии у продавцов не проблема, как и сдвоенный с малыми баллонами, а вот чтобы сдвоенный, как с малыми но с большими баллонами в живую не видел ни разу, а по инеткартинкам не понять(размеры баллонов часто не указанных). Короче, вот думаю для домашнего пользования была бы "бомба" тем более со слов продавца плюс ножных насосов в возможности замены манометра(якобы на авторынках можно найти манометры в продаже отдельно- главное чтобы по резьбе подходил)
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)