На мой взгляд, тему не стоило дробить, всем кто заходит в байкпак тему обсуждения за груженые вилки будет интересно, а теперь надо там смотреть, тут смотреть, тут одно обсудить, а там вот чуть другое, постов будет больше, а смысла столько же в них... Вот я скоро планирую потестить эникейджи от отечественного производителя, куда обзорчик то писать? В православную тему про байкпак или сюда? Так что, пока дело не дошло до раскола религий, я бы сростил бы все обратно :о)

По теме: Катал даже с не симметричной загрузкой - слева велоаптечка+запасная покрышка (меньше килограмма) а справа палатка без фурнитуры, банка тушняка здоровенная и еще какой-то ЖРАТ, там было под два кг. Каких-то лишних, неприятных девиаций не почуствовал, руль никуда не вело. Насчет усталости, катал по ухабам в полной загрузке, ощущения прекрасные, байк из жесткого, не смотря на сталь и 2.1" ригида превращался в пароход, ощущения описать трудно, но они прекрасны, выбирации все это гасит просто на ура. P.S. у меня кроме сумок на ноги еще здоровенная сумка на переднем багажнике, куда обычно и идет весь тяжеляк, включая зеркалку.