Есть ли разница между сейнтами и зии? И в чем?
Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Есть ли разница между сейнтами и зии? И в чем?
Чего её протаскивать? Достаточно на результаты опроса в шапке топика шлягуть и всё ясно станет.
Я за другое речь веду - как устранить недостатки шиманы и улучшить её характеристики, сделав лучше конкурентов.
Согласен, что в стоке боится, и я описал как эту проблему решить и предлагаю это как услугу, т.е. данное решение проблемы легко тиражируемое, поэтому это не аргумент за хоуп.
Вот только без богахульства, плиз. Во-первых, как по мне, так у шиманы в стоке модуляция очень слабая. У 785-х так вообще вкл/выкл. И это не только зимой, а и летом тоже. Выше я описывал причину этого и как это можно настроить. Причем модуляцию можно как повысить, так и снизить практически в ноль. То есть модуляция у шиамны регулируется и настраивается. За хоуп не скажу, но все говорят, что её (этой самой модуляции) там за глаза. Вот только можно ли ею управлять? Не уверен. В минуса различия ощущений будут обусловлены только различиями физ.свойств тормозных жидкостей. Скорее, вязкость у масла повышается больше, чем у Дота. Зато, и это во-вторых, масло безопасней для человека, и, в-третьих, найдётся немного людей с повышеными требованиями к модуляции зимой, лишь бы не текли. В силу сказанного, п.2 скорее антиаргумент за хоуп.
Это следствие п.1 При устранении проблемы грязезащиты ресурс у шимы будет не меньше хоупа. поэтому так же не агрумент.
Надо заметить, что втридорога. Шима также продает запчасти, но китами и в собранном виде по 30 евро за ХТ ручку, а если SLX, то всего 25 евро. И что же у хоупа можно купить на 25 евро? Четыре крышечки на ручку, или один рычаг, или два комплекта манжет на ручку - однааако'с. При том, что защиту МЦ можно переставить на новую ручку, смысл в зап.частях у шимы при таких ценах как бы экономически и отпадает сам собой. В итоге, с этим аргументом за хоуп опять мимо кассы.
У топовых ручек щимы (XTR) конструкция оси рычага ручки точно такая же как и у хупов - в корпус вставляются металл.пистоны с покрытием и уже в них оси. Отличается только диаметр оси. У народной шимы XT и SLX, да и у Sait втулки пластиковые, поэтому так просто эту бяку не вылечишь. Зачастую в трущейся паре пластик/металл знашивается металлическая ось и её замена (хоть из хвостовика обычного сверла) решает данную проблему. В общем слабоват этот аргумент за хоуп, хотя признаю, что он частично присутствует.
если вы сравниваете аналогичные (4-х поршневые) калиперы, то при условии равенства площадей поршней, думаю, что и колодки по площади одинаковыми должны быть (я не сравнивал). В таком случае, даже если и присутствует различия в сроке службы колодок при равенстве их площадей, то это лишний раз доказывает то, что хоупы тормозят хуже даже стоковой (сопоставимой) шиманы. Да и расчёты, которыми вы пренебрегаете, показывают это наглядно. Поэтому, увы, но это так же не антиаргумент за хоуп, а скорее наоборот.
НИОКР, конечно отнимает время, но вы явно тут преувеличиваете, просто поверьте
Хоупы, как отмечают многие здесь, слабее даже штатных шиман. Для города - да купил и забыл, ездишь и понтуешься, но зачем они в городе да ещё за такие деньги? Не понимаю.
В цифре шима: ручка XT - 30 евр + калипер Zee - 4 т.р. + гидра - 1,0 т.р. + защита МЦ - 0.85 т.р. Итого 8.0 т.р.
Hope Tech 3 V4 - 176 евро или 12.3 т.р.
То есть, при отсутствии внятных аргументов "за", за более слабый тормоз необходимо заплатить в 1.5 раза или на 4+ т.р. дороже (за каждый). Помимо прочего, в отличии от хоупа у шимы мы можем регулировать (не в седле правда) модуляцию, имеем большие зазоры в калиперах, более компактный вид, более безопасную для здоровья тормозную жидкость, про вес промолчу, т.к. не проврял. Кроме того, при удачном эксперименте с уменьшением МЦ на шимане до 9 мм, мы получим не просто тормоз чуть мощнее хоупа, а мощнее на целых 30%!!! И даже с учётом затрат на подобный апгрейд шима будет точно дешевле стокового хопа.
Вот уж во истину - в чём хоуп непревзойдён, так это в цене
Если честно, я провёл это сравнение только сегодня после вашего поста с "аргументами за хоуп". Но такой разницы в 50% по деньгам или 4 т.р. на каждый тормоз даже с затратами на апгрейд я не ожидал и сам. Для меня выбор очевиден и он не изменился.
---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:09 ----------
лучше так "тормозить - так на все ..."
---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:12 ----------
В ручках и цене.
Я ручки zee в руках не держал, поэтому фантазировать не стану. Но разница в цене точно не оправдана.
Про оптимальный вариант уже писали: ручки ХТ (можно даже SLX) + пыльник МЦ с новья+ калипер zee = счастье.
пару с доп комплектом колодок урвал с чайна за 230евро
зии с бкбд стоят чуть дешевле
шимана была в пользовании, захотелось чего-то нового.
Жмякал на днях ручку tech evo - 785 шимана сосет по тактильным ощущениям
ручка хопов ощущается крепко сбитой. Но, по обычной цене я бы хопы не взял
Последний раз редактировалось Bampirizm; 19.07.2017 в 22:41.
Счастье в 4-х поршневых шиманах могут увидеть разве что даунхиллеры, потому как только им нужна повышенная теплоотводимость у калиперов с его колодками и ротором.
Потому мощность 2-х поршневых тормозулег в 4-х поршневых шимах словно как творог размазали по всей тарелке для того, чтобы увеличить площадь поверхности всего металла,
из которого эти суппорты и состоят - так эффективнее взаимодействие с воздухом и само рассеивание тепла по всему "мясу". Кроме как на затяжных спусках это мало где нужно,
потому что такой конструктив это палка о двух концах. Поймите, диаметр поршней у калиперов ХТ = 21мм или даже более, а диаметр поршней у 4-х поршневых шиман таков,
что поршни похожи на снятые с калипера от детского велика, просто их целая куча. А куча есть куча, и это ни есть хорошо.
Хотя, несмотря на намного большие поршни, есть повод бросить камень и в сторону 2-х поршневых шиман - их производительность словно нарочно урезается из-за непонятно почему зауженных накладок, отчего рабочие дорожки на роторе получаются почти такие же узкие, как и у 4-х поршневых тормозов.
Для наглядности сравнения некоторых тормозов можно добавить размер высоты накладок колодок, задающие ширину рабочей дорожки на роторе у:
Магуры МТ2...МТ8 = 16мм;
Шимано Deore ХТ = 13,6мм;
Шимано ZEE\Saint = 13,25мм;
Hope Tech M4 = 13мм....
Кто-то не может понять, почему по сравнению с некоторыми другими тормозами Хопы, якобы, не тормозят несмотря на чуть ли не во всём остальном превосходящее качество.
Но, тогда пусть этот смельчаг возьмёт самые при самые мощные тормоза и в качестве эксперимента сточит высоту их накладок до размеров ещё более меньших, нежели хоповские,
то есть, снимет накладки и отрежет ножовкой или сточит на наждаке рабочий материал накладок, сделав его менее 13мм.
Пусть сделает сразу 10мм или ещё меньше, а потом посмотрим, во что превратятся некогда самые, по его мнению, мощные тормоза![]()
надеюсь успеют придти до ухода в армию, неделя осталась, а тормоза еще в РФ трутся![]()
Особенность главная, как sputnik64 уже написал - они не тормозят. И что с такой особенностью предлагаете сделать?
---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------
Мне наоборот ручка Tech 3 совершенно не понравилась. Огромная как на мотоцикле почти...
---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:42 ----------
Ручки разные, Zee похожи на старый Deore. В руках не держал. Ручки сейнтов удобные, но ничто не мешает вместо них поставить подешевле, те же xt 8000.
У калиперов отличие только в раскраске, а также в стоке на Zee установлен шплинт вместо винта удерживающего колодки. Винт можно поставить.
---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:45 ----------
Тут уже наотвечали, по колодкам - на Zee/Saint колодки не меньшего размера и ходят как бы не дольше чем на e4.
Зимой до -15 проблем с шиманой не замечено.
Насладиться хоупом не получилось...![]()
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6)