Выбор дисковых тормозов - Страница 851

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.34%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,268 53.19%
  • Formula

332 13.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Есть ли разница между сейнтами и зии? И в чем?

Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    ты как вадег. только он за магуру протаскиваает, а ты за шиману
    Чего её протаскивать? Достаточно на результаты опроса в шапке топика шлягуть и всё ясно станет.
    Я за другое речь веду - как устранить недостатки шиманы и улучшить её характеристики, сделав лучше конкурентов.
    1) твоя шимана в стоке очень боится грязи. ручки дохнут. у хоупа такой проблемы нет
    Согласен, что в стоке боится, и я описал как эту проблему решить и предлагаю это как услугу, т.е. данное решение проблемы легко тиражируемое, поэтому это не аргумент за хоуп.
    2) твоя шимана даже если туда сам боженька нассыт, в минуса работает по принципу вкл/выкл и ни о какой модуляции речи не идет. хоуп сохраняет почти летние ощущения на ручке
    Вот только без богахульства, плиз. Во-первых, как по мне, так у шиманы в стоке модуляция очень слабая. У 785-х так вообще вкл/выкл. И это не только зимой, а и летом тоже. Выше я описывал причину этого и как это можно настроить. Причем модуляцию можно как повысить, так и снизить практически в ноль. То есть модуляция у шиамны регулируется и настраивается. За хоуп не скажу, но все говорят, что её (этой самой модуляции) там за глаза. Вот только можно ли ею управлять? Не уверен. В минуса различия ощущений будут обусловлены только различиями физ.свойств тормозных жидкостей. Скорее, вязкость у масла повышается больше, чем у Дота. Зато, и это во-вторых, масло безопасней для человека, и, в-третьих, найдётся немного людей с повышеными требованиями к модуляции зимой, лишь бы не текли. В силу сказанного, п.2 скорее антиаргумент за хоуп.
    3) ресурс хоупа куда выше шиманы
    Это следствие п.1 При устранении проблемы грязезащиты ресурс у шимы будет не меньше хоупа. поэтому так же не агрумент.
    4) наличие любых зч какие душе угодно
    Надо заметить, что втридорога. Шима также продает запчасти, но китами и в собранном виде по 30 евро за ХТ ручку, а если SLX, то всего 25 евро. И что же у хоупа можно купить на 25 евро? Четыре крышечки на ручку, или один рычаг, или два комплекта манжет на ручку - однааако'с. При том, что защиту МЦ можно переставить на новую ручку, смысл в зап.частях у шимы при таких ценах как бы экономически и отпадает сам собой. В итоге, с этим аргументом за хоуп опять мимо кассы.
    5) уже через пару-тройку тыщ ручаги на шимане имеют ощутимый люфт. у хоупа такой проблемы нет и после 40тыщ км (недавно щупал мои бывшие х2 и они именно с таким пробегом были в начале лета и все еще не потребовали ни одной замены рти или других з.частей)
    У топовых ручек щимы (XTR) конструкция оси рычага ручки точно такая же как и у хупов - в корпус вставляются металл.пистоны с покрытием и уже в них оси. Отличается только диаметр оси. У народной шимы XT и SLX, да и у Sait втулки пластиковые, поэтому так просто эту бяку не вылечишь. Зачастую в трущейся паре пластик/металл знашивается металлическая ось и её замена (хоть из хвостовика обычного сверла) решает данную проблему. В общем слабоват этот аргумент за хоуп, хотя признаю, что он частично присутствует.
    колодки на е4 как например ходят в аналогичных условиях уже минимум в 4 раза дольше шиманы
    если вы сравниваете аналогичные (4-х поршневые) калиперы, то при условии равенства площадей поршней, думаю, что и колодки по площади одинаковыми должны быть (я не сравнивал). В таком случае, даже если и присутствует различия в сроке службы колодок при равенстве их площадей, то это лишний раз доказывает то, что хоупы тормозят хуже даже стоковой (сопоставимой) шиманы. Да и расчёты, которыми вы пренебрегаете, показывают это наглядно. Поэтому, увы, но это так же не антиаргумент за хоуп, а скорее наоборот.
    что мы имеем на данный момент
    -ты круглосуточно пытаешься довести шиману до ума
    -я просто поставил хоуп и наслаждаюсь его надежностью и работой
    НИОКР, конечно отнимает время, но вы явно тут преувеличиваете, просто поверьте
    Хоупы, как отмечают многие здесь, слабее даже штатных шиман. Для города - да купил и забыл, ездишь и понтуешься, но зачем они в городе да ещё за такие деньги? Не понимаю.
    В цифре шима: ручка XT - 30 евр + калипер Zee - 4 т.р. + гидра - 1,0 т.р. + защита МЦ - 0.85 т.р. Итого 8.0 т.р.
    Hope Tech 3 V4 - 176 евро или 12.3 т.р.
    То есть, при отсутствии внятных аргументов "за", за более слабый тормоз необходимо заплатить в 1.5 раза или на 4+ т.р. дороже (за каждый). Помимо прочего, в отличии от хоупа у шимы мы можем регулировать (не в седле правда) модуляцию, имеем большие зазоры в калиперах, более компактный вид, более безопасную для здоровья тормозную жидкость, про вес промолчу, т.к. не проврял. Кроме того, при удачном эксперименте с уменьшением МЦ на шимане до 9 мм, мы получим не просто тормоз чуть мощнее хоупа, а мощнее на целых 30%!!! И даже с учётом затрат на подобный апгрейд шима будет точно дешевле стокового хопа.
    Вот уж во истину - в чём хоуп непревзойдён, так это в цене
    Если честно, я провёл это сравнение только сегодня после вашего поста с "аргументами за хоуп". Но такой разницы в 50% по деньгам или 4 т.р. на каждый тормоз даже с затратами на апгрейд я не ожидал и сам. Для меня выбор очевиден и он не изменился.

---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:09 ----------

Цитата Сообщение от Bampirizm Посмотреть сообщение
    тормозить - так тормозить
    лучше так "тормозить - так на все ..."

---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:12 ----------

Цитата Сообщение от Maxoon Посмотреть сообщение
    В ручках и цене.
    Я ручки zee в руках не держал, поэтому фантазировать не стану. Но разница в цене точно не оправдана.
    Про оптимальный вариант уже писали: ручки ХТ (можно даже SLX) + пыльник МЦ с новья+ калипер zee = счастье.

Цитата Сообщение от dgorodilin Посмотреть сообщение
    лучше так "тормозить - так на все ..."
    Hope Tech 3 V4 - 176 евро
    пару с доп комплектом колодок урвал с чайна за 230евро
    зии с бкбд стоят чуть дешевле
    шимана была в пользовании, захотелось чего-то нового.

Жмякал на днях ручку tech evo - 785 шимана сосет по тактильным ощущениям
    ручка хопов ощущается крепко сбитой. Но, по обычной цене я бы хопы не взял
    Последний раз редактировалось Bampirizm; 19.07.2017 в 22:41.

ручки zee в руках не держал, поэтому фантазировать не стану.
    Про оптимальный вариант уже писали: ручки ХТ (можно даже SLX) + пыльник МЦ с новья+ калипер zee = счастье.
    Счастье в 4-х поршневых шиманах могут увидеть разве что даунхиллеры, потому как только им нужна повышенная теплоотводимость у калиперов с его колодками и ротором.
    Потому мощность 2-х поршневых тормозулег в 4-х поршневых шимах словно как творог размазали по всей тарелке для того, чтобы увеличить площадь поверхности всего металла,
    из которого эти суппорты и состоят - так эффективнее взаимодействие с воздухом и само рассеивание тепла по всему "мясу". Кроме как на затяжных спусках это мало где нужно,
    потому что такой конструктив это палка о двух концах. Поймите, диаметр поршней у калиперов ХТ = 21мм или даже более, а диаметр поршней у 4-х поршневых шиман таков,
    что поршни похожи на снятые с калипера от детского велика, просто их целая куча. А куча есть куча, и это ни есть хорошо.
    Хотя, несмотря на намного большие поршни, есть повод бросить камень и в сторону 2-х поршневых шиман - их производительность словно нарочно урезается из-за непонятно почему зауженных накладок, отчего рабочие дорожки на роторе получаются почти такие же узкие, как и у 4-х поршневых тормозов.
    Для наглядности сравнения некоторых тормозов можно добавить размер высоты накладок колодок, задающие ширину рабочей дорожки на роторе у:
    Магуры МТ2...МТ8 = 16мм;
    Шимано Deore ХТ = 13,6мм;
    Шимано ZEE\Saint = 13,25мм;
    Hope Tech M4 = 13мм....

Кто-то не может понять, почему по сравнению с некоторыми другими тормозами Хопы, якобы, не тормозят несмотря на чуть ли не во всём остальном превосходящее качество.
    Но, тогда пусть этот смельчаг возьмёт самые при самые мощные тормоза и в качестве эксперимента сточит высоту их накладок до размеров ещё более меньших, нежели хоповские,
    то есть, снимет накладки и отрежет ножовкой или сточит на наждаке рабочий материал накладок, сделав его менее 13мм.
    Пусть сделает сразу 10мм или ещё меньше, а потом посмотрим, во что превратятся некогда самые, по его мнению, мощные тормоза

Цитата Сообщение от bronev Посмотреть сообщение
    ...
    Магуры МТ2...МТ8 = 16мм;
    Шимано Deore ХТ = 13,6мм;
    ...
    А вот в связи с этим есть интересный нюанс - на роторах, которые использовались с Шиманой, Магура нормально не работает. Роторы "на пауках". Причем со 160мм более менее нормально, а вот с 180мм вообще беда - ощущение как будто АБС работает и даже рычаг вибрирует.

То есть, при отсутствии внятных аргументов "за", за более слабый тормоз необходимо заплатить в 1.5 раза дороже

Если честно, я провёл это сравнение только сегодня после вашего поста с "аргументами за хоуп".
    до этого дважды по пунктам расписывались особенности конструкции и эксплуатации хоупа ,но все мимо ,ибо терзать дешевых доноров увлекательней .Наверно даже важней катания -к чему эта бестолковая трата времени, ниокр- и еще раз ниокр! )))

Вот хз, сам слез с 785, которые, в принципе, нравились работой. Но чего-то не хватало.
    Заказал хопы
    На днях придут, надеюсь не разочаруюсь.
    Интересно было бы выслушать мнение после перехода.

надеюсь успеют придти до ухода в армию, неделя осталась, а тормоза еще в РФ трутся

Цитата Сообщение от bronev Посмотреть сообщение
    я вчера любил лемура целый час
    Вадя, хопы тормозят не из-за узких колодок, а из-за низкой жесткости конструкции калипера. Говоря простым сельским языком, его стенки гуляют под нагрузкой и очень прилично. То есть, нажимая на ручку, ты впервую очередь насилуешь калипер, а уж потом только сжимаешь диск.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Smith&Федька Посмотреть сообщение
    до этого дважды по пунктам расписывались особенности конструкции и эксплуатации хоупа ,но все мимо ,ибо терзать дешевых доноров увлекательней .Наверно даже важней катания -к чему эта бестолковая трата времени, ниокр- и еще раз ниокр! )))
    Особенность главная, как sputnik64 уже написал - они не тормозят. И что с такой особенностью предлагаете сделать?

---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------

Жмякал на днях ручку tech evo - 785 шимана сосет по тактильным ощущениям
    ручка хопов ощущается крепко сбитой. Но, по обычной цене я бы хопы не взял
    Мне наоборот ручка Tech 3 совершенно не понравилась. Огромная как на мотоцикле почти...

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:42 ----------

Цитата Сообщение от Maxoon Посмотреть сообщение
    Ручки разные, Zee похожи на старый Deore. В руках не держал. Ручки сейнтов удобные, но ничто не мешает вместо них поставить подешевле, те же xt 8000.

У калиперов отличие только в раскраске, а также в стоке на Zee установлен шплинт вместо винта удерживающего колодки. Винт можно поставить.

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:45 ----------

ты как вадег. только он за магуру протаскиваает, а ты за шиману
    1) твоя шимана в стоке очень боится грязи. ручки дохнут. у хоупа такой проблемы нет
    2) твоя шимана даже если туда сам боженька нассыт, в минуса работает по принципу вкл/выкл и ни о какой модуляции речи не идет. хоуп сохраняет почти летние ощущения на ручке
    3) ресурс хоупа куда выше шиманы
    4) наличие любых зч какие душе угодно
    5) уже через пару-тройку тыщ ручаги на шимане имеют ощутимый люфт. у хоупа такой проблемы нет и после 40тыщ км (недавно щупал мои бывшие х2 и они именно с таким пробегом были в начале лета и все еще не потребовали ни одной замены рти или других з.частей)
    5) колодки на е4 как например ходят в аналогичных условиях уже минимум в 4 раза дольше шиманы

что мы имеем на данный момент
    -ты круглосуточно пытаешься довести шиману до ума
    -я просто поставил хоуп и наслаждаюсь его надежностью и работой
    Тут уже наотвечали, по колодкам - на Zee/Saint колодки не меньшего размера и ходят как бы не дольше чем на e4.
    Зимой до -15 проблем с шиманой не замечено.

Насладиться хоупом не получилось...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)