Мнение представителей московских велоклубов про проект Let's bike it
Показано с 1 по 10 из 125

Тема: Мнение представителей московских велоклубов про проект Let's bike it

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    ...Ой, да ну их нафик. Подумалось: а зачем мне, например, как велосипедисту, "поддержка" властей? И каким образом власти будут меня поддерживать? Ловить, чтоб не упал, если я куплю, прости господи, контакты и выеду на них? Или как? Главное, чтоб не мешали катать в свое удовольствие. Вроде пока не мешают...

---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:19 ----------

Ну, ежели б Москва была б в пределах Садового, или, хотя бы, ТТК - можно было б сравнивать. А так...
    - создавать и поддерживать качественную, продуманную, удобную инфраструктуру,
    - вносить здравые/продуманные/квалифицированные коррективы в ПДД касательно велосипедов и, что немаловажно, следить за их исполнением,
    - проводить разъяснительную работу среди полицейских/водителей/пешеходов и "разжевывать" наиболее часто встречающиеся ситуации,
    - использовать средства наружной рекламы, телевизор/ радио и прочую пропаганду для продвижения безопасности велосипедистов и не только,
    - стимулировать использование велосипеда во всех его ипостасях, начиная с транспортной/оздоровительной/развлекательной и заканчивая спортивной составляющими,
    - методично/системно и с малых лет учить подрастающее поколение правильно и безопасно пользоваться велосипедом в городе и не только,
    - да много еще чего))
    То есть делать все возможное, чтобы твоя и моя езда на велосипеде была приятна, комфортна и безопасна.
    Все вышеописанное невозможно делать действительно качественно и грамотно без реальной обратной связи (и лоббирования) от многочисленных общественных организаций и соответственно детального и всеобъемлющего понимания теми, кто "рулит" процессами (и деньгами) полного спектра проблем и вопросов, которые неизбежно "пересекутся" с гораздо более "взрослыми" моментами типа - архитектуры, планировки, дорожного проектирования, домостроения, экологии, здравоохранения и тд и тп.
    Надо ли вот так вот "глубоко" копать правительству Москвы всю эту фигню? Не уверен. Но хотел бы ошибиться.)
    Я ни в коем случае не против велопарадов любого формата. Я лишь против того, чтобы велопарадами все и закончилось.
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 19.07.2017 в 15:15.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)