Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Взяли и без паспорта. Но при этом в который раз усиленно пытались доказать, что для вела 26, в самый раз система от 28. А я вот тут в каком-то форуме наткнулся на переписку, где один из участников беседы написал, что педалированием с постоянной увеличенной нагрузкой, можно запросто, и в короткий срок, убить колени.
Последний раз редактировалось old_turtle; 17.07.2017 в 00:36.
Добрый день!
Хотел бы получить совет, выбираю складник, 26 дюймов, для прогулок по городу и легкому бездорожью, бюджет до 40к. По отзывам наиболее заинтересовал Dahon Espresso, но, посмотрев это видео (https://youtu.be/IE7nBIQPsyU) начали терзать смутные сомнения) Действительно так плохо обстоят дела с запчастями? Не хотелось бы геморроя в случае ремонта.
Если не Dahon, то приметил ещё несколько вариантов, которые, как я понимаю, уровнем пониже, хотелось бы понимать, будут с ними проблемы в эксплуатации и ремонте:
- Smart Truck 100 (2016)
- Tern Joe C21 (2017)
- Langtu KP 701
- Stark Cobra 26.3 HD (2017)
Правы, если они имели виду велосипед с семискоростной трещоткой 14-28 (или 14-32, 14-34). Такие трансмиссии нередко имеют в стоке звезды системы больше чем 42-32-22, потому что звезды трещоток тоже больше, чем звезды кассет, и система 42-32-22 + трещотка 14-28 = матрасные передачи, не позволяют втопить, под легкий наклончик, или по ветру, с комфортным-не потогонным каденсом)
После 40 лет несложно) В молодости - скорее нет, но можно подготовить базу, чтобы после 40 сделать это гораздо быстрее))
Последний раз редактировалось Offroadster; 17.07.2017 в 11:15.
Вот незадача. Может, руль опустить немного, чтобы наклон был вперед или там и так опущено. На сайте декатлона указана возможность регулировки руля в пределах 60 мм. Кстати, там же, для 320 модели, указано 6 скоростей, а вы пишите про 3?
---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:51 ----------
Вроде шульцы на форуме предлагали за раму катать, взяв ближе к замку, а не за седло. Конечно, крепенькие. Стальные же. Однако, и вес при этом соответствующий - 14,46 на ютубе замерили. Для Шульца Краби и то меньше заявлено, при том, что он 24" и врядли окажется хрупким, несмотря на люминь.
При этом, повеселила фраза, взятая из описания с того же сайта - "Для нерегулярного катания по дорогам..." Типа намека, что при регулярном катании долго он не протянет)
Последний раз редактировалось s.a.y.; 17.07.2017 в 14:37.
Проявляйте заботу о мухах, а слоны сами о себе позаботятся
Руль был на минимуме!
Я писал про практику. В магазине особо не разгонишься, поэтому максимум третья передача.
Шульцы предлагают то что продают. А что теперь за седло нельзя? Или Шульц у нас главный законодатель удобства?
Откровенно говоря я не понимаю ваших наездов в мой адрес. Я никого не убеждаю в собственной правоте. Просто делюсь своими ощющениями. Если вы не согласны, то сходите в магазин, попробуйте и выложите свои, с указанием своего роста и веса!
У вас мания преследования?) Наезжать не собирался. Я тоже собираю информацию и сравниваю с вашей. Поэтому, в случае расхождения (касаемо скоростей), задал вопрос. А если не задавать вопросы, то зачем мы здесь всё это пишем?) Это не блог, а форум, который и рассчитан, чтобы дойти до сути. Касаемо перевозки в сложенном состоянии, я поделился вариантом - за раму (о котором здесь сообщали). В каком месте я написал, что ваш вариант хуже? Как говорится, не ищите черную кошку в черной комнате, особенно если там её нет. Это обмен информацией, а не "наезды". Может у вас неудачный день, но я то здесь прb чем?)
---------- Добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:34 ----------
Если вот ровно это вы написали бы сразу, то и вопроса моего не было бы. Я далеко от столицы, поэтому приходится опираться на чужой опыт. При этом, важны все детали.
Последний раз редактировалось s.a.y.; 18.07.2017 в 08:41.
Проявляйте заботу о мухах, а слоны сами о себе позаботятся
Тогда, уважаемый, внимательнее изучайте "чужой опыт". Никто за раму не катит сложенный пополам петлевой складник. Это прросто неудобно. За раму носят. А катят именно за седло или наоборот, за поднятый руль при опущеном седле.
За раму можно катить только велы с типом сложения как у Jango или Nanoo.![]()
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)