Подскажите по моделям складников - Страница 339
+ Ответить
Страница 339 из 2827 ПерваяПервая ... 391392392893093293343373383393403413443493693894395396398391339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,390 из 28267

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для old_turtle
    Байк
    Biceco FAA072 2017

Цитата Сообщение от kURBAN Посмотреть сообщение
    Желательно настроиться на сдачу, а не на попытку, и не забыть паспорт, на всякий случай.))
    Взяли и без паспорта. Но при этом в который раз усиленно пытались доказать, что для вела 26, в самый раз система от 28. А я вот тут в каком-то форуме наткнулся на переписку, где один из участников беседы написал, что педалированием с постоянной увеличенной нагрузкой, можно запросто, и в короткий срок, убить колени.
    Последний раз редактировалось old_turtle; 17.07.2017 в 00:36.

Добрый день!

Хотел бы получить совет, выбираю складник, 26 дюймов, для прогулок по городу и легкому бездорожью, бюджет до 40к. По отзывам наиболее заинтересовал Dahon Espresso, но, посмотрев это видео (https://youtu.be/IE7nBIQPsyU) начали терзать смутные сомнения) Действительно так плохо обстоят дела с запчастями? Не хотелось бы геморроя в случае ремонта.

Если не Dahon, то приметил ещё несколько вариантов, которые, как я понимаю, уровнем пониже, хотелось бы понимать, будут с ними проблемы в эксплуатации и ремонте:
    • Smart Truck 100 (2016)
    • Tern Joe C21 (2017)
    • Langtu KP 701
    • Stark Cobra 26.3 HD (2017)

Цитата Сообщение от old_turtle Посмотреть сообщение
    при этом в который раз усиленно пытались доказать, что для вела 26, в самый раз система от 28.
    Правы, если они имели виду велосипед с семискоростной трещоткой 14-28 (или 14-32, 14-34). Такие трансмиссии нередко имеют в стоке звезды системы больше чем 42-32-22, потому что звезды трещоток тоже больше, чем звезды кассет, и система 42-32-22 + трещотка 14-28 = матрасные передачи, не позволяют втопить, под легкий наклончик, или по ветру, с комфортным-не потогонным каденсом)
    Втопить, конечно, может не всякий человек, и не всякий велик: человек должен быть физически здоров, а велик - катящим)

Цитата Сообщение от old_turtle Посмотреть сообщение
    педалированием с постоянной увеличенной нагрузкой, можно запросто, и в короткий срок, убить колени.
    После 40 лет несложно) В молодости - скорее нет, но можно подготовить базу, чтобы после 40 сделать это гораздо быстрее))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.07.2017 в 11:15.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от lexx. Посмотреть сообщение
    но, посмотрев это видео
    никоим боком не относится к Espresso
    передняя втулка 100мм, полностью совместима с МТВ
    Для меня один минус - отсутствие дисковых тормозов. В остальном -
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от xammer Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело что не мало. Судя по отметке макс на подсидельном штыре, он явно рассчитан на рост до 195. Но при этом сидишь практически над колесом задним. На Шульцах (катался на Макс и Гоа) я так не козлил. И на стернах в спортмастере тоже. (но стерны ужас, качество мне не понравилось, только на 24х колесах нормальный и приятный).
    А так Бтвины мне понравились, на ощупь крепенькие, не люфтят, накат приятный, передачи с первой по третью переключаются четко. И не дорогие.
    Вот незадача. Может, руль опустить немного, чтобы наклон был вперед или там и так опущено. На сайте декатлона указана возможность регулировки руля в пределах 60 мм. Кстати, там же, для 320 модели, указано 6 скоростей, а вы пишите про 3?

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:51 ----------

А так Бтвины мне понравились, на ощупь крепенькие, не люфтят, накат приятный, передачи с первой по третью переключаются четко. И не дорогие.
    Еще мне и жене понравилось их катать в сложенном состоянии, за несложенное сиденье. Лучше чем в руках нести.
    Вроде шульцы на форуме предлагали за раму катать, взяв ближе к замку, а не за седло. Конечно, крепенькие. Стальные же. Однако, и вес при этом соответствующий - 14,46 на ютубе замерили. Для Шульца Краби и то меньше заявлено, при том, что он 24" и врядли окажется хрупким, несмотря на люминь.

При этом, повеселила фраза, взятая из описания с того же сайта - "Для нерегулярного катания по дорогам..." Типа намека, что при регулярном катании долго он не протянет)
    Последний раз редактировалось s.a.y.; 17.07.2017 в 14:37.
    Проявляйте заботу о мухах, а слоны сами о себе позаботятся

теоретик самделкин Аватар для xammer
    Байк
    Shulz Max черный

Цитата Сообщение от s.a.y. Посмотреть сообщение
    Может, руль опустить немного
    Руль был на минимуме!

указано 6 скоростей, а вы пишите про 3?
    Я писал про практику. В магазине особо не разгонишься, поэтому максимум третья передача.

Вроде шульцы на форуме предлагали за раму катать, взяв ближе к замку, а не за седло.
    Шульцы предлагают то что продают. А что теперь за седло нельзя? Или Шульц у нас главный законодатель удобства?

Откровенно говоря я не понимаю ваших наездов в мой адрес. Я никого не убеждаю в собственной правоте. Просто делюсь своими ощющениями. Если вы не согласны, то сходите в магазин, попробуйте и выложите свои, с указанием своего роста и веса!

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Шульцы предлагают то что продают. А что теперь за седло нельзя? Или Шульц у нас главный законодатель удобства?

Откровенно говоря я не понимаю ваших наездов в мой адрес. Я никого не убеждаю в собственной правоте. Просто делюсь своими ощющениями. Если вы не согласны, то сходите в магазин, попробуйте и выложите свои, с указанием своего роста и веса!
    У вас мания преследования?) Наезжать не собирался. Я тоже собираю информацию и сравниваю с вашей. Поэтому, в случае расхождения (касаемо скоростей), задал вопрос. А если не задавать вопросы, то зачем мы здесь всё это пишем?) Это не блог, а форум, который и рассчитан, чтобы дойти до сути. Касаемо перевозки в сложенном состоянии, я поделился вариантом - за раму (о котором здесь сообщали). В каком месте я написал, что ваш вариант хуже? Как говорится, не ищите черную кошку в черной комнате, особенно если там её нет. Это обмен информацией, а не "наезды". Может у вас неудачный день, но я то здесь прb чем?)

---------- Добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:34 ----------

Я писал про практику. В магазине особо не разгонишься, поэтому максимум третья передача.
    Если вот ровно это вы написали бы сразу, то и вопроса моего не было бы. Я далеко от столицы, поэтому приходится опираться на чужой опыт. При этом, важны все детали.
    Последний раз редактировалось s.a.y.; 18.07.2017 в 08:41.
    Проявляйте заботу о мухах, а слоны сами о себе позаботятся

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Я далеко от столицы, поэтому приходится опираться на чужой опыт. При этом, важны все детали.
    Тогда, уважаемый, внимательнее изучайте "чужой опыт". Никто за раму не катит сложенный пополам петлевой складник. Это прросто неудобно. За раму носят. А катят именно за седло или наоборот, за поднятый руль при опущеном седле.
    За раму можно катить только велы с типом сложения как у Jango или Nanoo.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    За раму можно катить только велы с типом сложения как у Jango или Nanoo.
    ... и стриду. Факт!

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Никто за раму не катит сложенный пополам петлевой складник. Это прросто неудобно.
    Свой сингл именно так и катаю, на переднем колесе и для меня это самый удобный способ перекатывания.
    Дело всё таки не в тренде,а скорее в особенностях конструкции.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)