Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 934
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от Leslo Посмотреть сообщение
    Alex_MSK, там много странного: 27,5 колеса например, какойто совсем не городской стандарт. ремень с грязью нормально будет работать, правда изнашиваться быстрее
    27.5-28" разница невелика по идее, но я согласен т.к на 28 большой выбор городской полусликовой резины. на сколько рассчитан ресурс ремня есть инфа?
    послежу за ценой на сей агрегат, посмотрим скок бут стоить к зиме) палку можно будет махнуть на что-то поэргономичней

Помогите пожалуйста.
    Хожу каждый день на работу в общей сложности по 55 минут утром и вечером.
    Вот хотелось бы на велике. Думаю кататься до легкого минуса. (Это вообще возможно?)
    Так что нужен легкий простой велосипед со сплошными крыльями, скоростями (прокатных 3 хватает) и багажником.
    Думал взять FORWARD Rockford 2.0 но почитав полистав и все перепутав понял что вроде как его до минуса и хватит.

Подскажите может есть проверенный временем вариант надежной и не дорогой модели для катания по асфальту в Москве?

Цитата Сообщение от Alex_MSK Посмотреть сообщение
    ну колёсья зубастенькие 40 еще ладно
    в стоке у Бэд Боя стоит Швальбе G-One - вполне универсальная и совсем-совсем не "зубастая" резина, на которой нормально деется по асфальту, гравию и прочему.

позиционируется как горный.
    Позиционируется как "урбан". То, что "Триал" отправил в "горные" это отдельный разговор.

не представляю как бы заряжал встроенную цветомузыку
    Внешний аккумулятор, который используется для подстраховки гаджетов, вполне выпучит.

ибо храню в общем коридоре
    Если верить разделу "Украли", такой способ - не лучшее решение (у меня, правда, тоже один (у самый дешёвый из имеющихся) стоит, прикованный цепью, в таком коридоре.

интересно как себя ведёт ремень при попадании грязи? у меня каретка почти всегда +/- загаженная.
    В тех городах, которое показывают в рекламе Бэд ябоя, грязи не бывает А так - ремень намного проще протирать от пыли/песочка. Не цепь, с которой танцы с бубном обеспечены вне зависимости от наличия крыльев.

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ----------

27.5-28" разница невелика по идее, но я согласен т.к на 28 большой выбор городской полусликовой резины.
    Суммарный диаметр колеса 650В с резиной 40 идентичен диаметру шоссейного еолеса с резиной 23. Конечно, обычное 28" с гибридной резиной 35-40 будет чуть побольше. Выбор на 27.5 есть - те же Big Ben/Little Big Ben. Да и сток отличный (у меня такая 622-35с) шла на Niner.

послежу за ценой на сей агрегат, посмотрим скок бут стоить к зиме)
    Если на эту марку будут бОльшие скидки... Нужен инсайд в "Триал"е

палку можно будет махнуть на что-то поэргономичней
    А на что? Баран? Буллхорн? Бабочка?

---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:19 ----------

Цитата Сообщение от Monax Tuk Посмотреть сообщение
    Подскажите может есть проверенный временем вариант надежной и не дорогой модели для катания по асфальту в Москве?
    Возможно разное, вопрос бюджета. Огласите сумму.

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    в стоке у Бэд Боя стоит Швальбе G-One - вполне универсальная и совсем-совсем не "зубастая" резина, на которой нормально деется по асфальту, гравию и прочему.

Позиционируется как "урбан". То, что "Триал" отправил в "горные" это отдельный разговор.

Внешний аккумулятор, который используется для подстраховки гаджетов, вполне выпучит.

Если верить разделу "Украли", такой способ - не лучшее решение (у меня, правда, тоже один (у самый дешёвый из имеющихся) стоит, прикованный цепью, в таком коридоре.

В тех городах, которое показывают в рекламе Бэд ябоя, грязи не бывает А так - ремень намного проще протирать от пыли/песочка. Не цепь, с которой танцы с бубном обеспечены вне зависимости от наличия крыльев.

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ----------

Суммарный диаметр колеса 650В с резиной 40 идентичен диаметру шоссейного еолеса с резиной 23. Конечно, обычное 28" с гибридной резиной 35-40 будет чуть побольше. Выбор на 27.5 есть - те же Big Ben/Little Big Ben. Да и сток отличный (у меня такая 622-35с) шла на Niner.

Если на эту марку будут бОльшие скидки... Нужен инсайд в "Триал"е

А на что? Баран? Буллхорн? Бабочка?
    бабочка как-то совсем убого (сугубо ИМХО), я думал об абстрактном буллхорне с рогами покороче, но не знаю есть ли такой в природе
    точно, на сайте производителя в урбане, да там еще несколько версий.

у нас коридор закрывается на ключ, это так, элемент самоуспокоения т.к хранить дома совсем нет возможности

[/COLOR] Возможно разное, вопрос бюджета. Огласите сумму.[/QUOTE]

Да раньше думал не более 20-25 тысяч.
    Но если за эти деньги ничего путного не купишь то готов увеличить сумму.
    Я не знаю сколько стоит нормальный городской велик без излишеств, ну 35-40 хватит? Что бы ездить на нем 2-3 года без ремонтов, периодически обслуживая?

http://www.kant.ru/catalog/bikes/uni...d-park/583197/

По размеру - ехать и примерять на Нагорную, по цене - писать bandito (наверное, он вам и тест-драйв может организовать в пределах "Канта"). Крылья купить по вкусу.

(Это если слово "городской" трактовать в смысле подобного велосипеда, если глянуть окрест - народ на горных почему-то предпочитает... типа джЫпы-кроссоверы )

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

http://www.kant.ru/catalog/bikes/uni...oezdok/781110/ вариант. Есть все, свет, крылья, багажник.

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    По размеру - ехать и примерять на Нагорную, по цене - писать bandito (наверное, он вам и тест-драйв может организовать в пределах "Канта"). Крылья купить по вкусу.
    Тут еще важен рост. Велосипеды стремительно кончаются.

---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:42 ----------

На счет окончательной цены пишите в личку.

Ребята подскажите наиболее дешевый велик для катания по городу и чуток за городом. Помягче ибо болит поясница. Ездить буду не много. Чем дешевле тем лучше.
    Рост 176
    Вес 76
    Город Иваново.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)