Стоит ли менять Acera на SLX? Или XT? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 16 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 159

Тема: Стоит ли менять Acera на SLX? Или XT?

Цитата Сообщение от PiperDM Посмотреть сообщение
    Тем, что он не нужен с современными кассетами с большим диапазоном. А настроить безупречное (а не просто работающее) переключение на тройнике намного сложнее, чем на двойнике. Кроме того, двойник на МТБ делается так, чтобы переключение на малую звезду не было нужно почти никогда (на тройнике так не бывает).

Ну, а отсутствие переднего переключателя - это просто удобно
    Ну качество переключения скоростей на тройнике меня сейчас намного меньше беспокоит, чем на кассете. И переключатель с левой стороны мне совершенно не мешает. Используется он не так часто. И даже если по каким-то причинам переключение происходит не вполне вменяемым образом, то с этим жить можно. Поэтому в пользу отказа от тройника не убедили, но это мое личное мнение, собственно.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Татоха Посмотреть сообщение
    На стенде после настройки все работало. В поля выехали - опять стало глючить.
    Во-первых, криворучие мастеров нельзя исключить.
    Во-вторых, стоит научиться делать "полевые" подстройки самостоятельно, для этого даже инструментов не нужно. Возможно, одна подстройка решит проблему.

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    на 10 переходить никакого смысла нет, так как 11 стоит так же. надо сразу на 11.
    люто, бешено плюсую.

Во-первых, криворучие мастеров нельзя исключить.
    Во-вторых, стоит научиться делать "полевые" подстройки самостоятельно, для этого даже инструментов не нужно. Возможно, одна подстройка решит проблему.
    Вы имеете ввиду элементарной регулировкой натяжения на манетке?

люто, бешено плюсую.
    Чтобы настолько кардинально все поменять, нужно хоть попробовать вообще, что это даст. Ибо я, например, к своим "соотношениям" звезд между собой привыкла. И каково будет с 11 звездами сзади и с 1-2 в системе, мне предположить сложно.

А ставить 3х11 - это уже даже для меня перебор

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Вы имеете ввиду элементарной регулировкой натяжения на манетке?
    Да

И переключатель с левой стороны мне совершенно не мешает. Используется он не так часто. И даже если по каким-то причинам переключение происходит не вполне вменяемым образом, то с этим жить можно.
    Тогда, возможно, вы вообще рановато задумались о замене компонентов

ставить 3х11 - это уже даже для меня перебор
    А какая разница 2 спереди, 3 и или даже 1?
    Всё равно же редко пользуетесь, по вашим словам.
    No brain no fear!

Тогда, возможно, вы вообще рановато задумались о замене компонентов
    Просто хотелось получить качественно иной эффект от пользования задним переключателем. Целью является не оптимизация трансмиссии. Не подбор более оптимального соотношения между звездами. А хочется прежде всего улучшить процесс переключения скоростей. Поэтому я и заинтересовалась, возможно ли этого добиться установкой оборудования более высокого класса.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Если же очень хочется оставить "все как есть, но лучше" - т.е. 3х9, то ставите

Манетки SRAM https://www.bike-discount.de/en/buy/...0840/wg_id-438

и переклюк SLX !на 10!!! https://www.bike-discount.de/en/buy/...0806/wg_id-451

Ну, или SRAM на 9, но это хуже. https://www.bike-discount.de/en/buy/...9579/wg_id-449

и радуетесь много лет, меняя только цепи, кассеты и ролики. Убить эту комбинацию можно только кувалдой. У меня вариации этого стоят на 2 велосипедах (правда, еще и с переделкой тройника в двойник.

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    А какая разница 2 спереди, 3 и или даже 1?
    Всё равно же редко пользуетесь, по вашим словам.
    Ну соотношения 3х9 мне вполне хватает. При этом передним переключателем пользуюсь в горку и с горки. Хотя, не спорю, многие подъемы преодолеваются и на 2 звезде. Но иногда на 1 переключаться все же приходится.
    А если говорить о протяженном участке довольно пологого асфальта, то используется 3-я звезда с большим удовольствием.

Татоха, все уже расписали по 3 раза
    из всего здесь сказанного, и на основании твоих ответов и мнений,- ответ PiperDM наиболее тебе подходящий
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Из двухдневного курения форумов я поняла, что если поставить манетки и переклюк хотя бы SLX, то разница в работе переключения будет заметна и приятна. Так ли это?
    Все зависит от настройки

1. Я так понимаю, системы с 9 звездами уже устаревают. Хотя мне их в общем-то вполне хватает. Стоит ли переходить на 10-скоростную трансмиссию? (кассету все равно менять планирую тоже). Или же мне сейчас под 10 скоростей банально будет проще найти комплектующие?
    Можно закупиться вперед 9и скоростными ..пока в продаже есть , не проблема . Если у вас все под девятку то на ней и оставайтесь . ) 10скоростная кассета даст вам лишнюю скорость , нужна ли она вам ? итак вроде 27 , куда еще больше ) найти будет проще , но лет через энцать еще

3. Обязательно ли менять передние звезды? По сути глобальные нарекания вообще только к заднему переключению, поскольку он используется чаще.
    Обязательно , когда уже стерты и срывается цепь , в вашем случае не обязательно

4. Я же правильно понимаю, что замена манеток, тросиков и т.д. не затронет тормозную систему, и тормоза можно оставить старые?
    не затронет

Ну и собственно говоря, какую посоветуете систему
    кроме XT ни на чем не ездил , так что могу посоветовать только ее
    Последний раз редактировалось GOTH; 14.07.2017 в 11:50.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)