Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 927
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

нужен велосипед, помогите с выбором

велосипед нужен чтобы скинуть лишние кило, накопленные за сидячей работой.
    гулять пешочком не для меня, а велосипед и в общем послужит мотиватором и какие-никакие нагрузки обеспечит.

цена - где-нибудь до 25 тыр.
    кататься буду: по тротуарам (гонять отрезками по светофорам мне не улыбается), по набережным (люблю ветерок и влажный воздух) и в лесопарке (живу рядом).
    рост 183-185, вес под девяносто кило.
    город ленинград

Цитата Сообщение от Boosy Посмотреть сообщение
    велосипед нужен чтобы скинуть лишние кило
    Велосипед сам по себе тут не поможет, нужны более глобальные меры.

гулять пешочком не для меня, а велосипед и в общем послужит мотиватором и какие-никакие нагрузки обеспечит.
    В некотором смысле - заблуждение.

кататься буду: по тротуарам (гонять отрезками по светофорам мне не улыбается), по набережным (люблю ветерок и влажный воздух) и в лесопарке (живу рядом)
    Из того, что может помочь решить вышеуказанные задачи - разве что "лесопарк".

рост 183-185, вес под девяносто кило
    А точно есть "лишний вес"?

ZeeK

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Велосипед сам по себе тут не поможет, нужны более глобальные меры.
    глобальные меры будут. диета там, контроль калорий. но просто перестать есть вроде как недостаточно. да и велосипед будет слепым укором напоминать о правильном образе жизни.

А точно есть "лишний вес"?
    сто пудов. все знакомые женщины (кроме мамы конечно - для нее я всегда худой малоежка) говорят, что я поднабрал пяток кило и мне бы скинуть. да и сам чувствую, что килограммы не в кость идут, а в живот и бедра

в конце концов других способов иметь более менее продолжительную физическую активность я не вижу.
    Последний раз редактировалось Boosy; 13.07.2017 в 20:57.

глобальные меры будут. диета там, контроль калорий. но просто перестать есть вроде как недостаточно
    В вашем случае, скорее всего, да, недостаточно (так как "лишнего" не так много.

да и велосипед будет слепым укором напоминать о правильном образе жизни
    Чтобы простаивающий велик мотивировал, надо цену умножить на, допустим, ДЕСЯТЬ (проверено лично - мотивирует)

По существу - идёте в "Триал" (или "Кант" - и там, и там есть на что хотя бы глянуть) и в рамках означенного бюджета что-то выбираете. На сильно хорошее не хватит, к сожалению, но на что-то начально-горное с начальным (но не совсем ужасным) оборудованием хватит. Типа GT Avalanche Sport https://trial-sport.ru/goods/51516/1238397.html

А вот если бы не 25, а 75... https://trial-sport.ru/goods/51516/1224727.html - бесшумно, по городу, да с полосой светодиодов на вилке!

В вашем случае, скорее всего, да, недостаточно (так как "лишнего" не так много.

Чтобы простаивающий велик мотивировал, надо цену умножить на, допустим, ДЕСЯТЬ (проверено лично - мотивирует)

По существу - идёте в "Триал" (или "Кант" - и там, и там есть на что хотя бы глянуть) и в рамках означенного бюджета что-то выбираете. На сильно хорошее не хватит, к сожалению, но на что-то начально-горное с начальным (но не совсем ужасным) оборудованием хватит. Типа GT Avalanche Sport https://trial-sport.ru/goods/51516/1238397.html

А вот если бы не 25, а 75... https://trial-sport.ru/goods/51516/1224727.html - бесшумно, по городу, да с полосой светодиодов на вилке!
    Был в триале спрашивал про велв с жесткой вилкой. Фиг кто сказал про бэд бой.

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    Был в триале спрашивал про велв с жесткой вилкой. Фиг кто сказал про бэд бой.
    У меня есть подозрение, что конкретно ЭТО вот только-только завезли (хотя, конечно, помнить весь ассортимент могут только хорошие продавцы, которые редкость).

ZeeK

он не будет простаивать мотивация такая: купил - езди, иначе зачем покупал? ездишь - следи за питанием, иначе зачем ездишь?

Последний подход к сняряду. Доехал до магазина. Имхо найнер отвалились. Не впечатлили. Остались к выбору
    GT AVALANCHE ELITE
    https://m.trial-sport.ru/sg.php?id=1071531
    Corratec SUPERBOW FUN 27,5
    https://m.trial-sport.ru/sg.php?id=107153
    Что скажете? Стоит за вилку доплатить?

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Цитата Сообщение от ZvadimN Посмотреть сообщение
    Стоит за вилку доплатить?
    Вилка, это первое за что стоить доплатить.

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    Вилка, это первое за что стоить доплатить.
    А если отбросить вилку, то каков выбор. Интересует удобство , надёжность трансмиссии и тормозов(Tektro HDC-290 диск 180 мм у коратека, против Shimano Hydraulic, 160 мм ротор у аваланча.) Беру надолго, обрейтов не будет. Цель с сыном по пригородным лесам кататься и на рыбалку ездить. Будет багажник, вело рюкзак(штаны), полноразмерные крылья. Это я к тому,что берется не для спорта. Рост 187вес(пока) 109 кг.
    Блин. Только выяснил. Похоже у коратека нет дырок под багажник(((
    Последний раз редактировалось ZvadimN; 14.07.2017 в 07:07.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)