Фэтбайк клуб - Страница 3233
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    А люди и не знали, что бедлоки не нужны для бескамерки! Гетто tubeless изобретали.
    Их там действительно нет.

---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:01 ----------

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Вот зачем? Чистый эксперимент камеры vs бескамерка это как раз идентичные колеса, только вместо камеры - герметик.
    Разумеется, это неправильно.
    NEXTIE

Цитата Сообщение от adam1367 Посмотреть сообщение
    Помню, когда на шамана поставил шиповку, бескамерку еще не делал. Он в принципе хорошо катил. И когда я камеры в итоге выкинул, особого прихода тоже не было. Но по сравнению с аргусом, даже на камерах, это была небо и земля.
    Может просто после Аргуса? Все кто более-менее вняно покатал на камерах, а потом внятно и осмысленно на бескамерке отмечают вау-эффект. И дело не только в весе.
    Я (на узком) в прошлом году помню ощущения. Когда на щебне таскает, на низком давлении ощущение "как на соплях", на высоком - "как на дереве".
    А сейчас на бескамерке абсолютно по-другому.
    Я же говорю, кому-то и Сантур "работает", кому-то и камеры "работают". И люди не понимают зачем покупать Фокс, и разницы для них никакой нет. И может и вправду не нужно ничего другого. Так и тут. Разница на самом деле в поведении именно резины колоссальная.
    А вес - бонусом. Да, стал быстрее ездить, хоть и давление теперь в покрышках меньше (хотя это не дело веса, а сопротивления резины, т.е. как раз бескамерности). В вес упирается разгон-торможение.

У фэта это еще более очевидно, чем у узкого.

Цитата Сообщение от Dolph Посмотреть сообщение
    Ну тут тоже не так все безоблачно. С камерой зато есть два состояния - не травит, все ок и травит, не ок.
    А с бескамеркой тут куча граничных вещей, вида "травит, но скоро заткнет герметиком" или "травит и должно заткнуть герметиком, но сволочь не затыкает" или "вроде не травит особенно но все равно сдувается" или вот как у меня сейчас "вроде не травит, все залепило герметиком, но травило из под спиц, хрен его знает что там этот герметик залепил, поедешь и не исключено опять травить будет".
    Не говоря уже про "снял покрышку, а там склизь грязь херня липкая белая".
    Сложно спорить. Сам много мучился на фэте. Но там гетто была.
    А на узкий - поставил с компрессором быстрее, чем камеры (ибо этапов с камерой нет). Хлоп - и покрышка стоит. И всё. Забыли о проблемах. Никаких проколов. змеиных укусов и прочего. В крайнем случае светит перебортовка. Которая светит на камерах несколько раз в год (а иногда несколько раз в день).
    Хотя нет, бывают неприятности - когда покрышка тебя герметиком поливает ) Вот и всё.

Делаем адекватную бескамерку и радуемся.
    Поэтому и утверждаем, что фэт на камерах - ашан. Я бы написал "любой МТБ на камерах - ашан", но боюсь обидеть обладателей камер, Сантура, трещоток и прочих архаичных вещей.
    Последний раз редактировалось live15; 06.07.2017 в 21:31.

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    передняя - легко.
    зад ну хз, хз хз
    я перекидываю через полторы. ходят по 4.5–5К. швабра ван, бескамерно естессно, 7 очков (25)

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Вы бессмертные. У меня ни одна 3 не выдерживпла.

бессмертные
    смертные, еще какие ))) правда, только асфальт на них катаем. то, что у тебя на фотках — не катаем на них )))

Спустился с Гор Аватар для Alukard20062008
    Байк
    BMX GT Compe2009/Mongoose Argus Sport2016
    Записей в дневнике
    1

Минут и секунд тащемта.
    ну на самом деле это было очевидно. просто это невероятно. Такая разница. и так важна.

---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:06 ----------

Самогонка там что ль? =)
    святая вода

---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:10 ----------

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Когда на щебне таскает, на низком давлении ощущение "как на соплях", на высоком - "как на дереве".
    А сейчас на бескамерке абсолютно по-другому.
    во-во! У меня было ощущение, что я на облаке еду)

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage
    Москва, Сокольники (+7-965-297-03-35 Ростислав)

Ладно, убедили. Но вау-эффекта я всё равно не ощутил. Стало легче и лучше, но "небо и земля" я бы не сказал. Вообще, чем больше езжу, тем яснее понимаю, что в основном всё в голове. И ничего не даёт какой-то супер-прирост, общая эффективность по крупицам собирается там-сям. А вау-эффект получается только если сразу с чугуна на камерах пересесть на лёгкий, жёсткий, бескамерный вел с накатистой резиной.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

лёгкий, жёсткий, бескамерный вел с накатистой резиной
    это ты про мой шоссер написал

это ты про мой шоссер написал
    +1
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Веломаньяк Аватар для Dolph
    Байк
    1. Фэт на CS197, проект "Пупсик". 2. Сарма Вортекс.

А вау-эффект получается только если сразу с чугуна на камерах пересесть на лёгкий, жёсткий, бескамерный вел с накатистой резиной.
    От это у меня вчера вау эффект был. Катаем с друзьями, я на фэте, один из нас на кадейле профет (vn,) на кроссмарках достаточно узких. И на одной тропке мы типа вкрутили на ЦГ. Вернее я думал что вкрутил. А челна кадейле точно вкрутил, в точку ушел моментально.
    А вы фэт катит катит....
    Зато правда на болоте я уезжал вперед достаточно легко )

P.S. Вчера впрочем были места, где я на фэте "резал до твердого" ))))
    Let's ride! informal team

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)