Может просто после Аргуса? Все кто более-менее вняно покатал на камерах, а потом внятно и осмысленно на бескамерке отмечают вау-эффект. И дело не только в весе.
Я (на узком) в прошлом году помню ощущения. Когда на щебне таскает, на низком давлении ощущение "как на соплях", на высоком - "как на дереве".
А сейчас на бескамерке абсолютно по-другому.
Я же говорю, кому-то и Сантур "работает", кому-то и камеры "работают". И люди не понимают зачем покупать Фокс, и разницы для них никакой нет. И может и вправду не нужно ничего другого. Так и тут. Разница на самом деле в поведении именно резины колоссальная.
А вес - бонусом. Да, стал быстрее ездить, хоть и давление теперь в покрышках меньше (хотя это не дело веса, а сопротивления резины, т.е. как раз бескамерности). В вес упирается разгон-торможение.
У фэта это еще более очевидно, чем у узкого.
Сложно спорить. Сам много мучился на фэте. Но там гетто была.
А на узкий - поставил с компрессором быстрее, чем камеры (ибо этапов с камерой нет). Хлоп - и покрышка стоит. И всё. Забыли о проблемах. Никаких проколов. змеиных укусов и прочего. В крайнем случае светит перебортовка. Которая светит на камерах несколько раз в год (а иногда несколько раз в день).
Хотя нет, бывают неприятности - когда покрышка тебя герметиком поливает ) Вот и всё.
Делаем адекватную бескамерку и радуемся.
Поэтому и утверждаем, что фэт на камерах - ашан. Я бы написал "любой МТБ на камерах - ашан", но боюсь обидеть обладателей камер, Сантура, трещоток и прочих архаичных вещей.
Последний раз редактировалось live15; 06.07.2017 в 21:31.
Вы бессмертные. У меня ни одна 3 не выдерживпла.
ну на самом деле это было очевидно. просто это невероятно. Такая разница. и так важна.
---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:06 ----------
святая вода
---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:10 ----------
во-во! У меня было ощущение, что я на облаке еду)
Ладно, убедили. Но вау-эффекта я всё равно не ощутил. Стало легче и лучше, но "небо и земля" я бы не сказал. Вообще, чем больше езжу, тем яснее понимаю, что в основном всё в голове. И ничего не даёт какой-то супер-прирост, общая эффективность по крупицам собирается там-сям. А вау-эффект получается только если сразу с чугуна на камерах пересесть на лёгкий, жёсткий, бескамерный вел с накатистой резиной.
От это у меня вчера вау эффект был. Катаем с друзьями, я на фэте, один из нас на кадейле профет (vn,) на кроссмарках достаточно узких. И на одной тропке мы типа вкрутили на ЦГ. Вернее я думал что вкрутил. А челна кадейле точно вкрутил, в точку ушел моментально.
А вы фэт катит катит....
Зато правда на болоте я уезжал вперед достаточно легко )
P.S. Вчера впрочем были места, где я на фэте "резал до твердого" ))))
Let's ride! informal team
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)