Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 423
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Прежде, чем обсуждать велосипед, его надо попробовать)
    У меня был старт-шоссе если что, до сих пор помню как немели руки... а еще более показательно что шоссеры второй раз по грунтам обычно не ездят

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    Можете дать пример подвеса короткохода,
    Практически любой xc/трейл (у трейловых углы немного другие и рама более массивная) с ходами 100-120 и амортизацией уровня reba/monarch rt3 + полуслик/слик. Конкретную модель стоит спрашивать в соседнем разделе. Ну а приключения/говна на подвесе начинаются гораздо позже

с вообщем-то нормальными дорогами
    Если ареал катания хороший асфальт и ровные парковые дорожки то ситибайк с полноценными крыльями или циклокросс. Однако, с лишним весом в этом случае стоит обращать внимание на диапазон передач, на дорожном может быть весьма тяжко катать в горки (я тут где-то вроде писал что 22-36 иногда маловато...), из-за чего можно поиметь проблемы с коленками...

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    (я тут где-то вроде писал что 22-36 иногда маловато...
    Это если много весишь.

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Это если много весишь.
    22-36 это уже пешком надо идти)

22-36 это уже пешком надо идти)
    Если каденс высокий можно и ехать. =)))

Веломаньяк Аватар для old cop
    Байк
    NICOLAI ARGON-CX самосбор RITCHEY ULTRA самосбор

В прошлом году, после того как сел на байк, скинул 12 кг за 1.5 месяца. Ну а в этом, не смотря на увеличение пробега, вес стоит на месте. Вот и думай как хочешь

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

на дорожном может быть весьма тяжко катать в горки (я тут где-то вроде писал что 22-36 иногда маловато...), из-за чего можно поиметь проблемы с коленками...
    А кто сказал, что в горки должно быть легко?

Прежде чем о(б)суждать подвес надо его попробовать
    Точняк. Вы попробуйте двухподвес, попробуйте хардтейл, гибрид, ригид, кроссовый, шоссер и ТТ. У меня из упомянутых классов было не менее 1 велосипеда Так что уж поверьте, я знаю, о чем говорю. Двухподвес - это вполне конкретный спортивный снаряд для выполнения вполне конкретных спортивных дисциплин (в первую очередь ДХ, конечно же). Когда я понял, что это не мое, от двухподвеса я быстро избавился. Ибо для всех остальных применений двухподвес чуть менее чем бессмысленен.

В этой ветке он как раз таки очень даже нужен, ибо даёт комфорт и позволяет катать дольше и с большим удовольствием
    иначе и не скажешь... я в России жил больше, чем в любой другой стране мира. И на хардтейлах накатал такой километраж, который вам еще только предстоит, может быть, когда-нибудь осилить.

У меня был старт-шоссе если что, до сих пор помню как немели руки.
    Неплохо было бы узнать, откуда они растут... понятно, что на 250-270 км на шоссере руки (мизинцы) могут начать неметь, но если они немеют сразу же - значит, человек попросту не умеет ездить на велосипеде. Вероятнее всего, висит на руле (это не сруль, это Чебурашка!), неправильно настроена высота седла, расстояние до руля и т.п..

Цитата Сообщение от old cop Посмотреть сообщение
    в этом, не смотря на увеличение пробега, вес стоит на месте.
    А что тут думать-то, вес - это когда жрешь меньше, чем тратишь.

Цитата Сообщение от SkyDance Посмотреть сообщение
    . Двухподвес - это вполне конкретный спортивный снаряд для выполнения вполне конкретных спортивных дисциплин (в первую очередь ДХ, конечно же). Когда я понял, что это не мое, от двухподвеса я быстро избавился. Ибо для всех остальных применений двухподвес чуть менее чем бессмысленен.
    Я на спеше епике все КОМы на райене собрал, на шоссере не получается так валить.
    На 50T звезде разгон медленный, если начинать с 38T, то переклюк шимана Ultegra 6800 тупит.

Есть шоссерный КОМ, на 15 км., там епик проиграл нереальные 38 секунд.

---------- Добавлено в 05:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:35 ----------

Цитата Сообщение от SkyDance Посмотреть сообщение
    А что тут думать-то, вес - это когда жрешь меньше, чем тратишь.
    меньше BMR низя не жрать.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Я на спеше епике все КОМы на райене собрал, на шоссере не получается так валить.
    Просто на шоссере по районам никто не валит. Закатка, раскатка - вот кантрилам и раздолье, потешить самолюбие

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Просто на шоссере по районам никто не валит. Закатка, раскатка - вот кантрилам и раздолье, потешить самолюбие
    В стране засилье МТБ
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)