Один препод у нас любил развлекаться, жертвами становились те, кто редковато посещал занятия.
Задавал простенький вопрос - "При какой температуре кипит вода?". За ответ "100°С" - ставил два без объяснений.
Вот тут утверждение настолько же бессмысленное, насколько абсурден вопрос про температуру кипения.
Без указания УСЛОВИЙ применения велосипеда - утверждение абсурдно и бессмысленно.
В нашем случае условия указаны - 70% асфальта, ещё бы узнать, что там за грунты в оставшихся 30%. Но крайне сомнительно, что они требуют 140-мм подвеса.
Ну как минимум грэвел/циклокросс просится.
Или шоссер вторым (первым?) велосипедом.
-Я кровжадный? ...Кровожданый...
-Я беспощадный? ...Беспощадный...
-Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???
Возможно и верно ваше высказывание, но, - - - - -- - 2 момента:
1) Когда лично я покупал свой байк - я совсем ни чего не понимал в велосипедах - вот и повёлся на маркетинг и все дела. (Мне теперь вскрыться - из-за того что у моего байка 140 мм для московского и подмосковного грунта??)
2) Лично мне ооооочень интересно посмотреть на это шапито : когда я буду катить по тем грунтам по которым катаю а, вы все, умудрённые шоссерами да кроссами, мены - будете крутить рядом со мной! Вот это шоу будет! (я очень люблю природу, часто выбираюсь в лес и тому подобные насаждения - и говорю : там на шоссере или чём то подобном делать нех..)
По асфальту я катаю используя тротуары, скверы, - а не только проезжую часть шоссе и трасс ... часто заскакиваю на бордюры - вот вы сами и сигайте на шоссерах и кроссах по бордюрам и тому подобным препятствиям !
И что вообще за манера - обсуждать и осуждать выбор человека - это, как минимум, не тема для обсуждения в данной ветке!????
Да сарказм то был, нешто не ясно. Смайлик же стоит.
Да ничуть. Это может быть такой же аксессуар, как и двухподвес - вроде бы груша есть, но смысл?
В Москве точно есть. Впрочем, есть и методы попроще. Суть в том, что важен не вес, а количество жира в животе.
Отож вон оно что. Ну тогда у вас "все хорошо" и без велосипеда - диета ваш вынужденный спутник. Жира лишнего и так не будет. Ибо, как было верно отмечено, жир - он от жора, а не от недостатка велосипеда в организмеХотя 1500 км на двухподвесе за 2 месяца - это вполне достойный пробег.
От вас как раз таких глупостей и можно ожидать.
Двухподвес - это снаряд для очень конкретных видов вело-активности. Которыми подавляющее большинство не занимается, и уж точно он не нужен тем, кто в этой ветке отметился. Вот Foil дело пишет: по подавляющему большинству "московских грунтов" кроссовый велик - самое то, ну на крайняк гибрид с аммо-вилкой.
Прежде чем о(б)суждать подвес надо его попробовать, тогда вот эти глупости что в цитате выше даже в голову не придутИбо в реальности подвес* один из самых универсальных типов велосипедов (не уверен правда насчет фета, в соседнем разделе часть народа скажут что фэт еще более универсален...), после которого покупка именно хардтейла теряет всякий смысл - он просто бессмыслен и во всем (кроме цены) сливает подвесам
В этой ветке он как раз таки очень даже нужен, ибо даёт комфорт и позволяет катать дольше и с большим удовольствием
(я тут вроде уже писал что с тяжелой тушкой физически невозможно привставать над каждой кочкой?) Ну а ригиды и прочее на разных грунтах и российском асфальте это больше для садомазохистов - постоянная долбежка во все части тела то еще удовольствие
* подвес короткоход, однако нормальная подвеска, даже с ходами в 200 не качается (правда углы уже могут быть другими).
Можете дать пример подвеса короткохода, который вы считали бы целесообразным для использования в городе с вообщем-то нормальными дорогами в ситуации, когда человек целенаправленно не ищет приключений на свою задницу и специально не лезет в "гОвна" (и да, иногда попадает в городской парк, иногда на дорожные ямы и хреновый асфальт на ПЧ, иногда ...ну сами понимаете что можно встретить в мегаполисе)?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)