Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 422
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    У подвеса нет обратной связи - крутишь как на плохом трейнере, нет удовольствия от процесса.
    Что за предубеждение? А то ведь тоже могу сказать что после нормального подвеса хардтейл самый бестолковый вариант велосипеда...
    Последний раз редактировалось LastDragon; 05.07.2017 в 11:41.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Что за предубеждение? А то ведь тоже могу сказать что после нормального подвеса хардтейл самый бестолковый вариант велосипеда...
    Да оба - трактора. У трактора в никуда уходит примерно половина энергии, а у легкого ригида лишь 1/10 где-то. Стоя с палкой, вместо руля, вообще невозможно крутить.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Один препод у нас любил развлекаться, жертвами становились те, кто редковато посещал занятия.
    Задавал простенький вопрос - "При какой температуре кипит вода?". За ответ "100°С" - ставил два без объяснений .

Вот тут утверждение настолько же бессмысленное, насколько абсурден вопрос про температуру кипения.
    Без указания УСЛОВИЙ применения велосипеда - утверждение абсурдно и бессмысленно.

В нашем случае условия указаны - 70% асфальта, ещё бы узнать, что там за грунты в оставшихся 30%. Но крайне сомнительно, что они требуют 140-мм подвеса.

или мне из за 70 % асфальта шоссейник брать и на нём грязи месить по подмосковью ?)
    Ну как минимум грэвел/циклокросс просится.
    Или шоссер вторым (первым?) велосипедом.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от arena33 Посмотреть сообщение
    или мне из за 70 % асфальта шоссейник брать и на нём грязи месить по подмосковью ?)
    Кросс почти такой же быстрый, как шоссейник, но без проблем ходит по грунтам.
    Да и шоссейник по лесным тропинкам идёт нормально.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Но крайне сомнительно, что они требуют 140-мм подвеса.
    Там, где требуется 140 мм хода, крутить педали в принципе невозможно, уж любителю, так это точно.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Там, где требуется 140 мм хода, крутить педали в принципе невозможно, уж любителю, так это точно.
    Возможно и верно ваше высказывание, но, - - - - -- - 2 момента:
    1) Когда лично я покупал свой байк - я совсем ни чего не понимал в велосипедах - вот и повёлся на маркетинг и все дела. (Мне теперь вскрыться - из-за того что у моего байка 140 мм для московского и подмосковного грунта??)
    2) Лично мне ооооочень интересно посмотреть на это шапито : когда я буду катить по тем грунтам по которым катаю а, вы все, умудрённые шоссерами да кроссами, мены - будете крутить рядом со мной! Вот это шоу будет! (я очень люблю природу, часто выбираюсь в лес и тому подобные насаждения - и говорю : там на шоссере или чём то подобном делать нех..)
    По асфальту я катаю используя тротуары, скверы, - а не только проезжую часть шоссе и трасс ... часто заскакиваю на бордюры - вот вы сами и сигайте на шоссерах и кроссах по бордюрам и тому подобным препятствиям !
    И что вообще за манера - обсуждать и осуждать выбор человека - это, как минимум, не тема для обсуждения в данной ветке!????

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Почти все гонщики теряют мощность при сбросе веса.
    Да сарказм то был, нешто не ясно. Смайлик же стоит.

Боксёрская груша на фото намекает про другие наклонности
    Да ничуть. Это может быть такой же аксессуар, как и двухподвес - вроде бы груша есть, но смысл?

И по русскому названию двухэнергетическая рентгеновская абсорбциометрия - такой же голяк.
    В Москве точно есть. Впрочем, есть и методы попроще. Суть в том, что важен не вес, а количество жира в животе.

Цитата Сообщение от arena33 Посмотреть сообщение
    Со временем появились признаки что с моим ЖКТ что то не так.
    Отож вон оно что. Ну тогда у вас "все хорошо" и без велосипеда - диета ваш вынужденный спутник. Жира лишнего и так не будет. Ибо, как было верно отмечено, жир - он от жора, а не от недостатка велосипеда в организме Хотя 1500 км на двухподвесе за 2 месяца - это вполне достойный пробег.

А то ведь тоже могу сказать что после нормального подвеса хардтейл самый бестолковый вариант велосипеда.
    От вас как раз таких глупостей и можно ожидать.
    Двухподвес - это снаряд для очень конкретных видов вело-активности. Которыми подавляющее большинство не занимается, и уж точно он не нужен тем, кто в этой ветке отметился. Вот Foil дело пишет: по подавляющему большинству "московских грунтов" кроссовый велик - самое то, ну на крайняк гибрид с аммо-вилкой.

Цитата Сообщение от SkyDance Посмотреть сообщение
    Двухподвес - это снаряд для очень конкретных видов вело-активности.
    Прежде чем о(б)суждать подвес надо его попробовать, тогда вот эти глупости что в цитате выше даже в голову не придут Ибо в реальности подвес* один из самых универсальных типов велосипедов (не уверен правда насчет фета, в соседнем разделе часть народа скажут что фэт еще более универсален...), после которого покупка именно хардтейла теряет всякий смысл - он просто бессмыслен и во всем (кроме цены) сливает подвесам В этой ветке он как раз таки очень даже нужен, ибо даёт комфорт и позволяет катать дольше и с большим удовольствием (я тут вроде уже писал что с тяжелой тушкой физически невозможно привставать над каждой кочкой?) Ну а ригиды и прочее на разных грунтах и российском асфальте это больше для садомазохистов - постоянная долбежка во все части тела то еще удовольствие

* подвес короткоход, однако нормальная подвеска, даже с ходами в 200 не качается (правда углы уже могут быть другими).

Прежде чем о(б)суждать подвес надо его попробовать, тогда вот эти глупости что в цитате выше даже в голову не придут Ибо в реальности подвес* один из самых универсальных типов велосипедов (не уверен правда насчет фета, в соседнем разделе часть народа скажут что фэт еще более универсален...), после которого покупка именно хардтейла теряет всякий смысл - он просто бессмыслен и во всем (кроме цены) сливает подвесам В этой ветке он как раз таки очень даже нужен, ибо даёт комфорт и позволяет катать дольше и с большим удовольствием (я тут вроде уже писал что с тяжелой тушкой физически невозможно привставать над каждой кочкой?) Ну а ригиды и прочее на разных грунтах и российском асфальте это больше для садомазохистов - постоянная долбежка во все части тела то еще удовольствие

* подвес короткоход, однако нормальная подвеска, даже с ходами в 200 не качается (правда углы уже могут быть другими).
    Можете дать пример подвеса короткохода, который вы считали бы целесообразным для использования в городе с вообщем-то нормальными дорогами в ситуации, когда человек целенаправленно не ищет приключений на свою задницу и специально не лезет в "гОвна" (и да, иногда попадает в городской парк, иногда на дорожные ямы и хреновый асфальт на ПЧ, иногда ...ну сами понимаете что можно встретить в мегаполисе)?

Веломаньяк
    Байк

Прежде чем о(б)суждать подвес надо его попробовать ......... Ну а ригиды и прочее на разных грунтах и российском асфальте это больше для садомазохистов - постоянная долбежка во все части тела то еще удовольствие
    Прежде, чем обсуждать велосипед, его надо попробовать)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)