Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 421
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Спросил Яндекса что не так с дрожжевым хлебом. Писец просто.
    У них там "термофильные дрожжи выживают при выпечке"© и продолжают размножаться в организме человека.
    А нет что бы включить мозг, подумать - что такое дрожжи? Поинтересоваться их строением, составом?
    Подумать о том, как они могут выжить при температурах 150-250°С в печи (никак)...
    О том, что дрожжи (совершенно живые) вокруг нас живут, и чуть ли не каждый день внутрь попадают - борцам с дрожжевым хлебом тоже никто не рассказал.
    Это точно бред, разводят хомячков, чтобы покупали дорогой хлеб, я вот покупаю самый дешевый ржаной "Красная цена" за 14руб буханка, в нем нету муки высшего сорта, только ржаная обдирная, а так же нет сахара.
    Кто скажет, что хлеб вреден для фигуры смотрите под капот.

---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:18 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Не знаешь, что ли? Раньше это было через книжки, сейчас - через интернет, естественно. Белок гниет, мясо - трупы животных, бог создал пищу, а дьявол кулинарию и т. п. Ходишь такой, познавший Истину и поглядываешь свысока на тупых лошков, жрущих пельмени, борщ и вообще всякую варенку)
    У меня даже один дружок такой чокнутый был, все пропагандировал мне сыроедение, вначале я смеялся над ним, а потом мне стало его жалко, он довел себя такой диетой до изнеможения, потом даже кататься на велосипеде не смог.
    Как по мне, сыроеды это секта, которую надо запретить, ну или лечить этих людей в психушке, чтобы они других не заражали этим маразмом.

Стиль катания: см. аватар Аватар для Гудлак Кокосов
    Байк
    Рамстор-байк

Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    Концентрация на зож, это последствие ожирения мозга. Ожирение мозга просто в зеркало не видно)
    Ответ неверный.
    Ожирение мозга это самое лучшее что можно пожелать себе и близким потому что жир в мозге сделал человека человеком.
    Мозг на 60 процентов состоит из липидов, отнимем воду и получим что мозг это и есть жир.
    Более того - липиды мозга на эволюционной линии к человеку эволюционировали в 3 раза быстрее чем на линии к шимпанзе.
    Вот и получается, что неплохо бы иметь "ожиревший" мозг.

Цитата Сообщение от arena33 Посмотреть сообщение
    Выглядеть здоровым, загорелым, подтянутым юношей - это понты ??
    Так вы совсем не про это рассказываете. А под видом жалобы "ой бедный я, как бы мне не потерять еще вес, потому что я за 4 месяца сбросил с 96 до 76 и боюсь что буду дальше сбрасывать" лепите те самые понты. Причем даже не осознаете, насколько они нелепы. Если вы в самом деле убрали 20 кг за 4 месяца - то ни о каком "здоровом загорелом подтянутом" и речи не идет (кстати, рост-то у вас какой, и какие показатели "подтянутости" в Вт/кг, мин/км и, собственно, в "подтянутости" - сколько раз подтягиваетесь?).
    Дело в том, что за 4 месяца 20 кг жира разве что хирургическим вмешательством можно устранить. Так что либо вы сочиняете, либо не 20 кг, либо у вас там еще 10-20 кг лишку. Нам здесь все равно, это ваше личное дело, но чтобы точно понять, что у вас, где и как - есть методы типа DXA Scan. Рекомендую хотя бы раз в год проходить для общего понимания, причем лучше после отпуска, в котором физнагрузки обычно ниже, а обжираловка больше - так организм восстанавливается и показывает реалистичную, а не оптимистичную картину. Собственно, я вот сейчас в отпуске, а после - приеду - и буквально через несколько дней записался на сию процедуру.

А, вижу, вы уже упомянули одну из метрик, пульс покоя - 60, то есть ни о каком "стройном загорелом" и речи нет, обычный середнячок (ибо это как раз средний пульс). Но то, что в кои-то веки появился тонус и бодрость - вот это хороший знак, продолжайте. Только не надо этого кокетства "боюсь еще потерять вес", не бойтесь, не потеряете.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    а последние 3 месяца я скинул 5 кг, и мощность тоже упала
    Не те килограммы скинул Я, напротив, пару кило набрал, ну и +15 Вт к мощности.

Чем ему может повредить сахар в умеренных дозах?
    Если после тренировки, так не то что навредить, а даже и поможет восстановлению. Круассанчик с нутеллой - великолепно! Шоколадное молоко - тоже превосходно.

Цитата Сообщение от Apejiuk Посмотреть сообщение
    А если есть одни булки, то далеко не уедете, хоть трижды тресните со своими белками и жирами
    Это как? В булке (почти) нет белков, и жиров тоже может быть немного. Сплошные углеводы. На которых, по его собственному заявлению, и живет "прозревший".
    Вообще, о жизни "на булках" есть вот какое дело. Если это легкоатлет-ультра-марафонец, его рацион, действительно, состоит чуть ли не из одних углеводов. Потому что жиров ему много не надо, белков тоже (не надо мышцы раздувать), а вот углеводов надо, и немало.

Спросил Яндекса что не так с дрожжевым хлебом. Писец просто.
    Даже ещё хуже. Из-за него случился раскол церкви и множество войн.

---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:58 ----------

Цитата Сообщение от SkyDance Посмотреть сообщение
    Не те килограммы скинул Я, напротив, пару кило набрал, ну и +15 Вт к мощности.
    Почти все гонщики теряют мощность при сбросе веса. Посмотри на профиков.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от Apejiuk Посмотреть сообщение
    Злой Бонифаций,
    ни в сахаре, ни в белом хлебе ничего плохого нет. Но их минус не в этом, а в том, что нет и ничего хорошего.
    Речь шла не о белом хлебе, а вообще о ЛЮБОМ хлебе, в приготовлении которого используются дрожжи.

А в сахаре сразу две хороших вещи - глюкоза и фруктоза.
    Проверить насколько они хорошие достаточно легко (хотя требуется определённое терпение и выносливость).

А если есть одни булки, то далеко не уедете, хоть трижды тресните со своими белками и жирами
    Вас ничего не смущает в данном заявлении?
    Намекаю, невозможно одновременно "есть одни булки" и "трижды тресните своими белками и жирами".
    Если на одних булках "трижды треснуть белками и жирами" - будет дикий избыток углеводов.

И откуда, вообще, взялась идиотская мысль "есть одни булки" ? Разве я вам такое предлагал? 100% - нет.

---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:02 ----------

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Даже ещё хуже. Из-за него случился раскол церкви и множество войн.
    Склонен считать, что в том случае хлеб и филиокве были поводами, а не причиной.

---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:03 ----------

(кстати, рост-то у вас какой, и какие показатели "подтянутости" в Вт/кг, мин/км и, собственно, в "подтянутости" - сколько раз подтягиваетесь?).
    Рост 182, если не ошибаюсь, был где-то в ранних сообщениях.
    Про Вт/кг лучше не спрашивать. Там было что-то про среднюю скорость 13-15км/ч на 55км покатушку, после которой два дня хотелось спать и отдыхать
    Правда с другой стороны - это на подвесе, и хз по какому рельефу. Но учитывая что речь о Москве/Московской области... всё равно как-то не густо.
    Нашёл у себя поездку на 33км со средней 13,5, на 14кг МТБ, по холмикам вокруг местной КК-трассы. Мощеметр только на шоссере, но если так, на вскидочку прикинуть по ощущениям, там средней мощности даже 100ватт не наберётся (страва сказала - "примерно 88ватт").

С другой стороны - и вы, и я достаточно много времени убиваем именно на велосипеде, станочек зимой крутим. А arena33 судя по всему не так сильно на велосипедах повёрнут, несвойственная нагрузка.
    Боксёрская груша на фото намекает про другие наклонности.

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:16 ----------

Дело в том, что за 4 месяца 20 кг жира разве что хирургическим вмешательством можно устранить.
    Он вроде не говорил, что именно 20кг жира.
    Просто - 20кг (и жира, и мышц, и даже воды вместе взятых - вполне реально).

но чтобы точно понять, что у вас, где и как - есть методы типа DXA Scan.
    Будьте реалистом, не забывайте, что большая часть аудитории данного форума живёт в России. А часть - даже не в Москве.
    Например в Белгороде я что-то не нашёл этого вашего DXA Scan. И по русскому названию двухэнергетическая рентгеновская абсорбциометрия - такой же голяк.
    КТ, МРТ, рентген, УЗИ - всё что у нас есть.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Закреплю по порядку:
    35 лет
    182 см
    73,8 на сегодняшнее утро (до начала диеты 92,5 кг после всех дел - утром!))- - - - - - - - из за стола мог встать 96 кг.
    Не курил и не курю. Крайние 4 года практически не употребляю алкоголь - раз в 4-6 месяцев - виски или немного пива -под какую нить закуску. Крайние 6 месяцев алкоголь под строжайшим запретом - больше не вижу в нём ни какого смысла...
    Крайние 10 лет я ел как не в себя... именно переедал и именно мясо !Много мяса ! Ведя неактивный образ жизни! (Родители - Царствие им небесное - не привили гигиену питания)... был молод и имел примерно 15-20 кг лишнего веса.
    Со временем появились признаки что с моим ЖКТ что то не так. (Ещё в молодости бил диагностирован и в последствии на него положен болт - гастрит! В январе 2017 года после непланового биохимического анализа крови - я вместе с терапевтом обнаружил отклонения от нормы практически по всем показателям - креатинин - незначительно повышен, мочевая кислота норма 400 у меня 600, сахар на верхнем пределе, холестерин на верхнем пределе и многие другие показатели на верхних пределах своих норм ...
    Анализ мочи идеален.
    Более глубокие исследования показали песок в (почках в обеих), гастродуоденит, холецистит в стадии ремиссии в общем букет болячек жкт (но на тот момент ни чего серьёзного ----- всё +- можно выровнять и держать под контролем)
    Порывшись в инетах и послушав терапевта + доктора из института гастроэнтерологии было принято решение менять образ жизни так как в 35 иметь анализы 50 летнего совсем не охота.
    В итоге пришёл к диете номер 5 и её производным ...
    По сути всё просто : ем 5 раз в день по немногу, мясо ем только индейку + рыбу 2 раза в неделю и совсем немного ПН, ПТ... яйца в среду и воскресенье (омлет)
    Сахар ем - но соооооовсем в минимальных количествах - в продуктах ...
    В основе рациона угли - каши - овсянка, гречневая + немного риса...
    Ем много овощей.
    Пью 2,5 литра в день чистой воды. (Замерял и привыкал)
    Блюда или запечены, или пароварка + супы не на заварках и не на бульонах ..
    Вообще диета с минимумом потребления пуринов ...
    Вот в таком духе я почти за 2,5 месяца скинул около 13 кг... потом начал катать на велосипеде - и мой пробег за 2 месяца велосезона 2017 такой же как за предыдущие 3 велосезона вместе взятые (1500 км) ---- груша регулярно для тонуса так сказать ...
    Катаю 70 % асфальт 30 % грунты ..
    В этой ветке выкладывал прогресс и комментарии - ни кому не было дела и тут на -- - - - - как только появились значительные цифры - сразу понеслось - !
    Крайние мои вопросы актуальные и не высосаны из ни чего - мне реально жутковато --- все мои знакомые кто не видит меня регулярно - думают что я торчок или заболел .. Но ----- это же не то и не другое !!!)
    В режим то вошёл - как бы и до анорексии не доковылять - аппетит то вроде бы есть - но привычка есть по немногу - и нагрузки отнимают граммы которые складываются в килограммы ...
    Ежели кого обидел своими постами - искреннее сори !
    И естессно - сори за много букв, орфографию и пунктуацию... (опять катал - устал - совсем не охота думать ))
    Кстати есть страва - кому интересно можете добавиться и глянуть что там к чему - там из неучтённого примерно 250 км... а так всё запротоколировано ..)
    С ув. Пётр
    Последний раз редактировалось arena33; 04.07.2017 в 20:46.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

arena33, дружище, по тебе прошлись потому, что ты из собственного опыта делаешь обобщение. Вот у тебя, оказалось, проблемы с креатинином и по-твоему мясо - говно. У меня лично, проблемы со злаками, но поди скажи, что хлеб - говно, так и побить могут). Зато то же мясо не ограничиваю и на анализы оно никак не влияет (а их сдавалось за последний год слишком много), хотя под 50 уже.

Катаю 70 % асфальт 30 % грунты ..
    На подвесе? Хм.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    arena33, дружище, по тебе прошлись потому, что ты из собственного опыта делаешь обобщение. Вот у тебя, оказалось, проблемы с креатинином и по-твоему мясо - говно. У меня лично, проблемы со злаками, но поди скажи, что хлеб - говно, так и побить могут). Зато то же мясо не ограничиваю и на анализы оно никак не влияет (а их сдавалось за последний год слишком много), хотя под 50 уже.
    Согласен, не прав - обобщил и не по детски...
    Наблюдается склонность к максимализму...)

Krutop, да на подвесе - ну 70 % московского асфальта + 30 % подмосковных лесов, московских парков... что тут не так то ? подвес отлично отрабатывает то что ему нужно отрабатывать он у меня среднеход 140/140 как раз московский оллмаунтин ) или мне из за 70 % асфальта шоссейник брать и на нём грязи месить по подмосковью ?)

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

да на подвесе - ну 70 % московского асфальта + 30 % подмосковных лесов, московских парков... что тут не так то ? подвес отлично отрабатывает то что ему нужно отрабатывать он у меня среднеход 140/140 как раз московский оллмаунтин ) или из за 70 % асфальта шоссейник брать и на нём грязи месить по подмосковью ?)
    У подвеса нет обратной связи - крутишь как на плохом трейнере, нет удовольствия от процесса. Такого типа велики - игрушка на пружинках, но для фитнеса вариант не самый удачный. На нормальном велосипеде насколько уперся, настолько же и поехал и в этом кайф.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)