я б взял такой https://www.mag-russia.ru/p-xc_20_racer.htm он больше на велосипед похож. хоть и 10 кг.
или орбею
я б взял такой https://www.mag-russia.ru/p-xc_20_racer.htm он больше на велосипед похож. хоть и 10 кг.
или орбею
У рейсера шатуны 140, мы уже пейнта продали по причине длинных шатунов.
Рейсер на авито редкий гость. Если брать новый рейсер и менять шатуны, то это уже будет цена как у фрога почти. Уж фрог тогда лучше. Или нет?
Орбея нравится, но у капо рама ниже. Сомневаюсь, сможет ли человек сейчас справляться самостоятельно везде с орбеей.
хз, как вы считаете. супериор на авито новый 16 тыщ + 800 р. шатуны, а фрог все таки четвертак стоит.
вот вам б/у супериор с еще более удобной рамой за 11. https://www.avito.ru/moskva/velosipe..._20_1039905678
так и лето скоро закончится.
Последний раз редактировалось Musashi; 01.07.2017 в 19:41.
По вашей ссылке цена 20 500, я дальше не гуглила просто. Я озадачивалась рейсером на момент покупки своего супериора, на авито было пусто, в то время как панды и пейнты действительно часто появляются.
Я, кстати, продала подобный велик (пейнт), как на авито.
Менять шатуны в местных мастерских никто не хотел, то есть надо везти куда-то в другой город, то есть это надо заплатить за труды человеку, не задаром же потащит, за работу, за сами шатуны, это не 800 ру.
Космик/капо тот же дешевле супериора, и шатуны уже удобного размера.
Сезон можно докатать на чем-то из них, а потом пересесть на орбею, например, либо на более легкую модель, если эти будут тяжелы.
Ну как-то так я рассуждаю.Может, не права, конечно.
![]()
Не сомневаюсь в вашей правоте.
После осознания того, что ребенку шатуны длинны, мне пришло в голову только отвезти велик в мастерские, но по причине полного отсутствия деталей для детских великов, мне отказали в замене. Да и в принципе у нас какие-то инертные люди там сидят сомнением: "А зачееем вам эээто, этого вообщеее делать не наааадо".
Да, я позже нагуглила шатуны 127 мм и 120 мм, но число зубьев на их звездах меньше, чем на нашей. Соответственно, наша цепь была бы велика, ее пришлось бы укорачивать. Я не смогла оценить смогу ли с этим справиться и настроить потом передачи корректно, если это понадобилось бы.
Поэтому приняла решение продать велик в идеальном состоянии и в его первозданном виде.В сторону Супериора я смотреть не хочу больше. Та же Орбея (с тем же весом) греет мне душу больше.
Сегодня трогал эти ST-EF (только на 7 ск) в магазине - почему то показалось что ход рычага (под большой палец который) не такой уж и короткий, не под детские пальцы (5 летки) как мне думается. И насколько я понимаю это уровень Tourney. Может есть варианты лучше в более высокой группе? Смотрю что всякие Altus и Alivio это уже на 7-8ск, оно как совместимо с 6ск сзади ? Поиск по форуму дает противоречивые ответы.
И почему еще спрашиваю - увидел в этой теме ранее обсуждались Avid SD7, понравились, но под них то надо раздельную манетку.
Да, совместимо. Сзади 6-ск. трещотка - и переключатель - не курковый - даже я не могла его толком провернуть. Сменили на 7ск. Аливию - можно настроить чтоб выпадающая скорость была крайней. Манипуляция замены доступна любому человеку с прямыми руками.
Вел с такой комбинацией пробегал не одну сотню километров - думаю скорей под две-три тысячи - и все работает.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)