От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 517
+ Ответить
Страница 517 из 1220 ПерваяПервая ... 172173174174674875075125155165175185195225275475676177178171017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,170 из 12200

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

Цитата Сообщение от Helenita Посмотреть сообщение
    А как к этому относиться? Это плохо?
    я б взял такой https://www.mag-russia.ru/p-xc_20_racer.htm он больше на велосипед похож. хоть и 10 кг.

или орбею

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Баян.
    Маленькое усилие на лапках у манеток EZАire. К примеру, можно поставить комборучку (у ребёнка же не гидравлические тормоза?) st-ef51. Их можно достать почти бесплатно, снятые с нового велосипеда и заменённые на что-то посерьёзнее. Заодно получите регулируемую по положению тормозную ручку.
    Даже если с шестёркой 7-8 ск манетка будет работать не идеально, это будет, примерно, так: рабочие 123-567, четвёртая холостая. Проблем не доставляет.
    А что скажете по Shimano ST-EF41-6 (2017) . Оно вроде сразу на 6ск. Примерно 650р. Стоит.
    Точно детские пальчики смогут продавить?

Цитата Сообщение от Musashi Посмотреть сообщение
    я б взял такой https://www.mag-russia.ru/p-xc_20_racer.htm он больше на велосипед похож. хоть и 10 кг.

или орбею
    У рейсера шатуны 140, мы уже пейнта продали по причине длинных шатунов.
    Рейсер на авито редкий гость. Если брать новый рейсер и менять шатуны, то это уже будет цена как у фрога почти. Уж фрог тогда лучше. Или нет?
    Орбея нравится, но у капо рама ниже. Сомневаюсь, сможет ли человек сейчас справляться самостоятельно везде с орбеей.

хз, как вы считаете. супериор на авито новый 16 тыщ + 800 р. шатуны, а фрог все таки четвертак стоит.
    вот вам б/у супериор с еще более удобной рамой за 11. https://www.avito.ru/moskva/velosipe..._20_1039905678

так и лето скоро закончится.
    Последний раз редактировалось Musashi; 01.07.2017 в 19:41.

хз, как вы считаете. супериор на авито новый 16 тыщ + 800 р. шатуны, а фрог все таки четвертак стоит.
    вот вам б/у супериор с еще более удобной рамой за 11. https://www.avito.ru/moskva/velosipe..._20_1039905678

так и лето скоро закончится.
    По вашей ссылке цена 20 500, я дальше не гуглила просто. Я озадачивалась рейсером на момент покупки своего супериора, на авито было пусто, в то время как панды и пейнты действительно часто появляются.
    Я, кстати, продала подобный велик (пейнт), как на авито.
    Менять шатуны в местных мастерских никто не хотел, то есть надо везти куда-то в другой город, то есть это надо заплатить за труды человеку, не задаром же потащит, за работу, за сами шатуны, это не 800 ру.
    Космик/капо тот же дешевле супериора, и шатуны уже удобного размера.
    Сезон можно докатать на чем-то из них, а потом пересесть на орбею, например, либо на более легкую модель, если эти будут тяжелы.
    Ну как-то так я рассуждаю. Может, не права, конечно.

Цитата Сообщение от Helenita Посмотреть сообщение
    По вашей ссылке цена 20 500, я дальше не гуглила просто. Я озадачивалась рейсером на момент покупки своего супериора, на авито было пусто, в то время как панды и пейнты действительно часто появляются.
    Я, кстати, продала подобный велик (пейнт), как на авито.
    Менять шатуны в местных мастерских никто не хотел, то есть надо везти куда-то в другой город, то есть это надо заплатить за труды человеку, не задаром же потащит, за работу, за сами шатуны, это не 800 ру.
    Космик/капо тот же дешевле супериора, и шатуны уже удобного размера.
    Сезон можно докатать на чем-то из них, а потом пересесть на орбею, например, либо на более легкую модель, если эти будут тяжелы.
    Ну как-то так я рассуждаю. Может, не права, конечно.
    800 стоят шатуны провил, 300 р. сьемник шатунов, 100 р. шестигранник на 8, 100 р. ключ на 15. замена шатунов - 1 час для блондинки.

800 стоят шатуны провил, 300 р. сьемник шатунов, 100 р. шестигранник на 8, 100 р. ключ на 15. замена шатунов - 1 час для блондинки.
    Не сомневаюсь в вашей правоте.
    После осознания того, что ребенку шатуны длинны, мне пришло в голову только отвезти велик в мастерские, но по причине полного отсутствия деталей для детских великов, мне отказали в замене. Да и в принципе у нас какие-то инертные люди там сидят сомнением: "А зачееем вам эээто, этого вообщеее делать не наааадо".
    Да, я позже нагуглила шатуны 127 мм и 120 мм, но число зубьев на их звездах меньше, чем на нашей. Соответственно, наша цепь была бы велика, ее пришлось бы укорачивать. Я не смогла оценить смогу ли с этим справиться и настроить потом передачи корректно, если это понадобилось бы.
    Поэтому приняла решение продать велик в идеальном состоянии и в его первозданном виде. В сторону Супериора я смотреть не хочу больше. Та же Орбея (с тем же весом) греет мне душу больше.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от KAM-E46 Посмотреть сообщение
    А что скажете по Shimano ST-EF41-6 (2017) . Оно вроде сразу на 6ск. Примерно 650р. Стоит.
    Точно детские пальчики смогут продавить?
    Отличный вариант.
    Конкретно их не щупал, но, судя по соседним моделям, должно быть хорошо. ST-EF - это то, что доктор прописал.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Отличный вариант.
    Конкретно их не щупал, но, судя по соседним моделям, должно быть хорошо. ST-EF - это то, что доктор прописал.
    Сегодня трогал эти ST-EF (только на 7 ск) в магазине - почему то показалось что ход рычага (под большой палец который) не такой уж и короткий, не под детские пальцы (5 летки) как мне думается. И насколько я понимаю это уровень Tourney. Может есть варианты лучше в более высокой группе? Смотрю что всякие Altus и Alivio это уже на 7-8ск, оно как совместимо с 6ск сзади ? Поиск по форуму дает противоречивые ответы.

И почему еще спрашиваю - увидел в этой теме ранее обсуждались Avid SD7, понравились, но под них то надо раздельную манетку.

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

Цитата Сообщение от KAM-E46 Посмотреть сообщение
    Смотрю что всякие Altus и Alivio это уже на 7-8ск, оно как совместимо с 6ск сзади ? Поиск по форуму дает противоречивые ответы.

И почему еще спрашиваю - увидел в этой теме ранее обсуждались Avid SD7, понравились, но под них то надо раздельную манетку.
    Да, совместимо. Сзади 6-ск. трещотка - и переключатель - не курковый - даже я не могла его толком провернуть. Сменили на 7ск. Аливию - можно настроить чтоб выпадающая скорость была крайней. Манипуляция замены доступна любому человеку с прямыми руками.
    Вел с такой комбинацией пробегал не одну сотню километров - думаю скорей под две-три тысячи - и все работает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)