Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования - Страница 593
+ Ответить
Страница 593 из 976 ПерваяПервая ... 93293393493543563583588591592593594595598603623643693793893 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,930 из 9757

Тема: Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования

Веломаньяк Аватар для dekdek
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 (15) Norco Sasquatch (09) Cannodale Topstone 4 (22)

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    А это уже называется "синдром фэтбайкера", когда человек для фэта, а не фэт для человека.
    Нууу батенька, это уж точно зря Вы так.
    Вы не допускаете, что мне это просто нравится, да и великов, у многих из нас несколько, разных.

а вот синдром веломании, да есть и я от этого счастлив

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Ни разу не видел водопровода с двойным баттингом.
    а четыре года ты на чём катал? На нём родимом

---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:39 ----------

А это уже называется "синдром фэтбайкера", когда человек для фэта, а не фэт для человека.
    любые маршруты адаптируются под тип велосипеда пусть неосознанно, но человек на узком просто не полезет туда, где я проеду с удовольствием
    Последний раз редактировалось Loewa; 30.06.2017 в 11:17.
    Тишина это звук с которым движется время...

синдром фэтбайкера
    есть такой синдром, приобретается в первую же покатушку и не отпускает долго ))) но я не сказал бы, что это "человек для фэта", скорее как раз "фэт для человека". заключается в том, что "во, а дай-ка я сюда заеду, вон в ту песчаную горку". на узком такие мысли не посещают. т. е. у тебя отрастает еще некая степень свободы, а это разве не кайф? я говорю, люди, которые брали прокатить фэт, были в полном восторге, особенно туреры и ориентировщики. даже кантрилы сказали, что прет (хотя тут я бы, честно говоря, по-прежнему с большими оговорками фэт рекомендовал). на хрена люди себе квадрики покупают, шоб по бездорожью шаро...ться? или фрирайдные лыжи, шоб по целине? прально, шоб новый кайф ловить. для себя, а не для квадрика или лыж. так ведь? ))) и это еще про зиму не говорим )))

У меня иначе. Я планирую маршрут, а потом выбираю нужный велосипед. Все как нельзя просто.

Кататься по принципу "дай-ка я сюда заеду" - это детское лужемерство. Я уже писал, что эйфория рано или поздно проходит и люди начинают более осмысленно выбирать велосипед для конкретного маршрута. Вон, даже фрязинцы не чураются узкоколесной техники, когда это целесообразно.

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    человек на узком просто не полезет туда, где я проеду с удовольствием
    Вот-вот! Я мне уже надоело ездить по таким местам. Если у тебя есть 2 часа, чтобы измотаться вдосталь, тогда можно и туда забраться. Но если хочется в течение всего дня кататься, то на маршруте будет много легких участков, где фэт обременяет. И выбирать его ради небольших участков, где нельзя проехать на узких колесах, глупо. Особые условия (зима и др.) в данном случае не обсуждаются.
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 30.06.2017 в 11:25.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Я планирую маршрут
    а в чём проблема, спланировать этот маршрут именно под фэт у меня давно всё скорректировано... ибо в основном на фэте, да и как не планируй: там перекопали, там вспахали, тут завалили или плиты увезли с брошенной подъезной дороги

а в чём проблема, спланировать этот маршрут именно под фэт
    Ё!!! Ну как будто вообще никогда на велосипед не садился, раз такие вопросы возникают! Ну не получается так никогда, если хочешь куда-нибудь добраться - за Киржач, в Петушки, за Орехово-Зуево и т.п. Либо в завалах и грязях застрянешь и никуда не доберешься, либо на асфальт выкатывай.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Ну не получается так никогда, если хочешь куда-нибудь добраться - за Киржач, в Петушки, за Орехово-Зуево и т.п.
    ну это личные заморочки любителей закольцованных 200+

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

"синдром закольцевика" )))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Я планирую маршрут, а потом выбираю нужный велосипед
    все верно. я тренируюсь по шоссе на шоссе, кантрийные темы на кантрийнике. без альтернатив. но, если маршрут — матрас на дальнячок по ...ням, то в моем случае это будет фэт точно. и там я буду ловить кайф такого плана. не в лужемерстве дело, я старый, мне мериться уже неинтересно. а залезть куда-нить, где на узком не проехать — это прикольно )))
    уже надоело ездить по таким местам
    ну тогда да. а если не надоело? ))) опять же, ориентировщики поймут )))
    где фэт обременяет
    кроме шоссе не обременяет нигде (по моим наблюдениям). а на шоссе его брать никто не будет, разве шта попадет кусок-другой асфальта. кстати, был тут вынужденный сход с маршрута из-за ливня, возвращались по шоссе. ну и ничо, 15 км покрутили в районе 30-точки, примерно в воде, ничо страшного ))) на шоссере это на порядок стремнее было бы

Разумеется, личные. Я же не вожу с собой группы по 50 человек, как некоторые.

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:14 ----------

Цитата Сообщение от Bo25 Посмотреть сообщение
    кроме шоссе не обременяет нигде (по моим наблюдениям). а на шоссе его брать никто не будет,
    В этом все и дело: если есть шоссе, то фэтбайкер обычно вообще отказывается от такого маршрута. Бедные люди.

Меня фэт обременяет не только на шоссе. Таскать его по грязи или завалам, где все равно ехать нельзя, труднее. Твердые гладкие грунты лучше проходятся на узких сликах. На полированных квадроколеях или в жижице, где широкие покрышки ведут себя как на льду, лично мне (подчеркиваю для заик на "ИМХО") больше подходят велокроссовые покрышки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)