Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования - Страница 592
+ Ответить
Страница 592 из 976 ПерваяПервая ... 92292392492542562582587590591592593594597602622642692792892 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,911 по 5,920 из 9757

Тема: Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    А это что?
    Вариант для бескамерных - погнёшь/расколешь обод

Цитата Сообщение от wasya Посмотреть сообщение
    Несмотря на то, что на шоссе велосипед может ехать со скоростью 30 км/ч, в городе, да еще при езде по пешеходному тротуару средняя скорость падает до 15-18 км/ч!
    А) До тех же величин она падает и при езде по ДОП, при наличии на маршруте достаточного количества светофоров.
    Б) Нефиг летать по тротуарам.
    В) Как уже сказали, фэт не позволит тупо впиливаться в бордюры. Техника езды всё равно нужна. Плюс, продолжительное время валить тридцатку на фэте - это и здоровья нужно немало.

Цитата Сообщение от wasya Посмотреть сообщение
    если ездить на широких фетбайковских покрышках? На них не нужно притормаживать перед бордюрами.
    Если вы притормаживаете перед ними, значит пока не научились ездить. Если вы думаете, что на фэте можно таранить бордюры, то сильно заблуждаетесь. На фэте точно также нужно на них запрыгивать с ходу.

Фэтом пользуются по следующим причинам:
    1) имеется только один велосипед (очень печальный случай)
    2) потому, что хотят новых ощущений от езды, но это со временем проходит
    3) когда альтернатив фэту нет (зима, глубокий песок, топкая почва)

Для езды по твердым поверхностям он не нужен. И в городе в том числе. Это лишь добавит на первых порах эйфории и позволит нивелировать недостатки техники катания. Но реальных преимуществ не даст. Более того, на асфальте будет хуже устойчивость, менее точное управление. Прохождение поворотов сложнее на большой скорости.
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 30.06.2017 в 09:48.

Цитата Сообщение от Alukard20062008 Посмотреть сообщение
    Если влетишь на фэтбайке в бордюр - 1. пробьешь камеру до обода. 2. перелетишь через руль и травмируешь рядом идущего ребенка. 3. в любом случае не успеешь туда - куда так стремительно спешил.
    Если бордюр не более 10 см и скорость не более 20 км/ч, а в колесх не меньше 7 и не больше 12 пси - спокойно едется не снимая попы с седла, но это на подвесе

Цитата Сообщение от Rigid Посмотреть сообщение
    Если бордюр не более 10 см и скорость не более 20 км/ч, а в колесх не меньше 7 и не больше 12 пси - спокойно едется не снимая попы с седла, но это на подвесе
    Вот поэтому часто, когда пересаживаются с подвеса на фэт, выясняется, что они не могут ехать с нормальной скоростью при наличии бордюров.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Вот поэтому часто, когда пересаживаются с подвеса на фэт, выясняется, что они не могут ехать с нормальной скоростью при наличии бордюров.
    Есть такое, привыкаешь что мелочь типа 5 см выступов или ям можно не обрабатывать, а потом ой-ой-ой, подвес расслабляет ))

Веломаньяк Аватар для dekdek
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 (15) Norco Sasquatch (09) Cannodale Topstone 4 (22)

Для езды по твердым поверхностям он не нужен.
    Весьма категорично

А вот и не соглашусь.
    Личный пример:скоростной спуск 5км., дорога, крупный щебень - на не плохой вилке 160мм., в руках чувствуетсся довольно сильная вибрация и на ж. тоже если в седле, а вот на фэте, там же, мягко и комфортно. Да и по тракторным, засохшим гусянкам и прочим прыщам - зело лепо

я про твердые грунты, если что...

з.ы.вибрации, кстати, очень вредны мужскому организму - это я Вам как специалист по пром. безопасности говорю
    Последний раз редактировалось dekdek; 30.06.2017 в 10:21.

Rigid, когда я начинал ездить, то постоянно мял обода с 2" покрышками на обычных выбоинах на асфальте. А потом на шоссейных покрышках 23 мм никаких проблем на любых неровностях. Просто потому, что привык их интуитивно "обрабатывать". Даже когда на скорости 30 в темноте попадается "лежачий полицай" и держишь руль одной рукой, а в другой руке фляжка.

---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------

dekdek, я тоже про твердые грунты. Если специально не выискивать трассу, которая состоит из корней и скоростных спусков по камням, а ездить по обычным маршрутам, то выгода, которую дает фэт на таких участках, с лихвой покрывается его минусами на более ровных. В наших краях подобные спуски я видел только на закрытом софринском полигоне. А на незапретной территории не встречал ни разу.

Веломаньяк Аватар для dekdek
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 (15) Norco Sasquatch (09) Cannodale Topstone 4 (22)

Rigid Если специально не выискивать трассу, которая состоит из корней и скоростных спусков по камням, а ездить по обычным маршрутам,.
    дык, некоторым в кайф, я вот выискиваю как раз

Цитата Сообщение от dekdek Посмотреть сообщение
    дык, некоторым в кайф, я вот выискиваю как раз
    А это уже называется "синдром фэтбайкера", когда человек для фэта, а не фэт для человека.

Бабайка на фэтбайке Аватар для Meettya
    Байк
    карбонайнер и титанофэт

Для езды по твердым поверхностям он не нужен.
    Тю!
    Фэт нужен для езды по любым поверхностям, потому что чтобы катать на фэте быстро и много - нужно быстро и много катать на фэте.

PS. У меня вот под кроватью расчлененный карбонайнер валяется и, судя по всему, в этом году воли ему не видать. Потому что фэт катит! Просто я дохловат
    Катаюсь в Раменском на всем что катится.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)