Помогите выбрать резину для города! - Страница 202
+ Ответить
Страница 202 из 287 ПерваяПервая ... 2102152172192197200201202203204207212232252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,011 по 2,020 из 2862

Тема: Помогите выбрать резину для города!

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    craz, а, ну для колей и ложбинок у меня есть другой вел, ..
    Ну так речи не было о пересеченной трассе, слики не для них.

binka
    Guest

binka, к чему этот убийственный (по замыслу) сарказм?
    binka переживает, поэтому и забеспокоился за безопасность езды в дождливом Питере на очень уж тонких сликах.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от binka Посмотреть сообщение
    binka переживает, поэтому и забеспокоился за безопасность езды в дождливом Питере на очень уж тонких сликах.
    А, ну так какие же 35С (= 37мм) тонкие? Самая что ни на есть серединка, выдерживают до 110 кг нагрузки на одно колесо. А насчет 32 мм я как раз внял.

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:33 ----------

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Ну так речи не было о пересеченной трассе, слики не для них.
    Само собой. Конечно, понятие "город" относительно, но в мегаполисе грунтовые ложбинки с сыпухой надо еще поискать. Однако плохого асфальта, а также гранитных плит с перепадами, брусчатки, поребриков разной высоты, трамвайных рельсов на моих маршрутах хоть отбавляй. Хотя некоторые вот на Кояках рассекают и не падают.
    Ну хорошо, а что на переднее колесо можете посоветовать из катящих полусликов с хорошим антипроколом? Есть вот вроде Marathon Racer - относительно легкая и прочная. Может, есть у кого-нибудь ссылка на отзывы?

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

craz, спасибо, хороший ресурс!
    Но кстати, там про Супремы пишут следующее: "Во время поездки по парку я старался выбирать сложные маршруты. Сцепление действительно очень хорошее, даже во время прохождения крутых поворотов. На мокрых участках сцепление также было на высоте — позволяло сохранять устойчивость велосипеда насколько это возможно. Это просто удивительно, ведь даже покрышки Schwalbe Racing Ralph не спасли меня от нескольких незначительных падений на мокром асфальте. Но с шинами Marathon Supreme я чувствую полную уверенность.

Больше читайте здесь: http://velofun.ru/test-review-comparison/obzor-velosipednyh-pokryshek-schwalbe-marathon-supreme.html"

Почему-то там Супримы названы полусликами - странно.
    О Рэйсерах пишут хорошее, но примерно то же самое. Я так и не понял принципиальной разницы. Их сравнивают только с Кояками, причем сравнение явно не в пользу последних.

Байк

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Мне вот эта нравиться. https://www.kolesa-darom.ru/moskva/v...r=10&id=201031
    У меня как раз стоят такие на Стелсе (42мм). По катимости и комфорту претензий нет. А вот антипрокол для моего веса слабоват. Задняя покрышка колется довольно часто, передняя - изредка. Выбрасывать их не буду, но хочу углубиться в изучение продукции Швальбе. Так что либо Супримы, либо Рэйсеры, либо, возможно, Суприм сзади, а Рэйсер - спереди.

Почему-то там Супримы названы полусликами - странно.
    Видимо, путаница автомобильной и велосипедной терминологический традиции.
    В автотеме слик - это абсолютно гладкая резина, вообще без рисунка. Если есть малейшие канавки - полуслик.
    А в вело - тонкие канавки не учитываются, учитываются только шипы в протекторе.

Их сравнивают только с Кояками, причем сравнение явно не в пользу последних.
    Из опыта - Кояки полегче, разницы в катимости практически нет (ну то есть есть, но микроскопическая, её нужно выискивать под микроскопом в идеальных условиях), а вот сцепление на мокром существенно хуже.
    Последний раз редактировалось dom1n1k; 25.06.2017 в 14:11.

Байк

dom1n1k, спасибо, теперь понятно.

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Из опыта - Кояки полегче, разницы в катимости практически нет (ну то есть есть, но микроскопическая, её нужно выискивать под микроскопом в идеальных условиях), а вот сцепление на мокром существенно хуже.

Ну вот, теперь Кояки для меня окончательно отпали. Вообще-то интересная резина, но слишком уж зависит от ровного сухого асфальта - не в Европе все-таки живем, да и там в городах все-таки не идеальные трассы.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

По поводу маломерок. Schwalbe marathon performance, в размере 28x1.4 (по калькулятору 39.2 должно быть), с надписью 622-37 на ободе 21мм при 3 атмосферах внутри реально 33мм в ширину.
    А schwalbe marathon dureme 28x2.0 на том же ободе ровно 49мм. Вот такая занимательная арифметика.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)