А, ну так какие же 35С (= 37мм) тонкие? Самая что ни на есть серединка, выдерживают до 110 кг нагрузки на одно колесо. А насчет 32 мм я как раз внял.
---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:33 ----------
Само собой. Конечно, понятие "город" относительно, но в мегаполисе грунтовые ложбинки с сыпухой надо еще поискать. Однако плохого асфальта, а также гранитных плит с перепадами, брусчатки, поребриков разной высоты, трамвайных рельсов на моих маршрутах хоть отбавляй. Хотя некоторые вот на Кояках рассекают и не падают.
Ну хорошо, а что на переднее колесо можете посоветовать из катящих полусликов с хорошим антипроколом? Есть вот вроде Marathon Racer - относительно легкая и прочная. Может, есть у кого-нибудь ссылка на отзывы?
craz, спасибо, хороший ресурс!
Но кстати, там про Супремы пишут следующее: "Во время поездки по парку я старался выбирать сложные маршруты. Сцепление действительно очень хорошее, даже во время прохождения крутых поворотов. На мокрых участках сцепление также было на высоте — позволяло сохранять устойчивость велосипеда насколько это возможно. Это просто удивительно, ведь даже покрышки Schwalbe Racing Ralph не спасли меня от нескольких незначительных падений на мокром асфальте. Но с шинами Marathon Supreme я чувствую полную уверенность.
Больше читайте здесь: http://velofun.ru/test-review-comparison/obzor-velosipednyh-pokryshek-schwalbe-marathon-supreme.html"
Почему-то там Супримы названы полусликами - странно.
О Рэйсерах пишут хорошее, но примерно то же самое. Я так и не понял принципиальной разницы. Их сравнивают только с Кояками, причем сравнение явно не в пользу последних.
Мне вот эта нравиться. https://www.kolesa-darom.ru/moskva/v...r=10&id=201031
У меня на переднем примерно такая же. https://www.kolesa-darom.ru/moskva/v...ver=10&id=7785
У меня как раз стоят такие на Стелсе (42мм). По катимости и комфорту претензий нет. А вот антипрокол для моего веса слабоват. Задняя покрышка колется довольно часто, передняя - изредка. Выбрасывать их не буду, но хочу углубиться в изучение продукции Швальбе. Так что либо Супримы, либо Рэйсеры, либо, возможно, Суприм сзади, а Рэйсер - спереди.
Видимо, путаница автомобильной и велосипедной терминологический традиции.
В автотеме слик - это абсолютно гладкая резина, вообще без рисунка. Если есть малейшие канавки - полуслик.
А в вело - тонкие канавки не учитываются, учитываются только шипы в протекторе.
Из опыта - Кояки полегче, разницы в катимости практически нет (ну то есть есть, но микроскопическая, её нужно выискивать под микроскопом в идеальных условиях), а вот сцепление на мокром существенно хуже.
Последний раз редактировалось dom1n1k; 25.06.2017 в 14:11.
По поводу маломерок. Schwalbe marathon performance, в размере 28x1.4 (по калькулятору 39.2 должно быть), с надписью 622-37 на ободе 21мм при 3 атмосферах внутри реально 33мм в ширину.
А schwalbe marathon dureme 28x2.0 на том же ободе ровно 49мм. Вот такая занимательная арифметика.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)