Стальные шатуны индийско-китайского производства немыслимое говно. Тяжелые ,звезда гнеться от взгляда. Планетарку вымыть от заводской глины и набить любой смазкой nlgi-0,00 Подсказка,форум х.т. Технозона-планетарки-смазка. Отрегулировать конуса на планетарке. И получить много скоростную трансмиссию без головняков. Планетарка по вкусу.
Привет всем. А чем вы колесные подшипники смазываете? Есть какая то проверенная хорошая и недорогая смазка? Что то наш литол24 себя не оправдал совсем. Хочу пересмазать
Ясность – одна из форм полного тумана. (с) Семнадцать мгновений весны
В нашей стране понятия "хороший и недорогой" редко соседствуют вместе. Чаще дорого, что совсем не гарантирует качества. Пользуюсь литолом-24 и жидким советским смазочным маслом, чтобы трение и вязкость уменьшить: вначале набью литола, потом капну их шприца масла. Недостаток - боязнь воды, цвет меняется на белый и приходится всё перебирать и смазывать после дождя заново. Но преимущество - цена. Чтобы как-то снизить последствия от попадания воды, снаружи одеваю самодельные резиновые пыльники. И воду частично задерживают, и грязи раз в десять меньше.
В новых втулках видел синюю смазку, пообщался с представителями одной из велоконтор и они дали на пробу похожую по консистенции - liqui moly LM 50 Litho HT. Разницы пока не заметил (вода в подшипники пока не попадала).
После эксперементов на планетарке, полностью перешел на циатим205.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)