фэтбайки с алиэкспресса обсуждали? - Страница 65
+ Ответить
Страница 65 из 232 ПерваяПервая ... 153555606364656667707595115165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 650 из 2311

Тема: фэтбайки с алиэкспресса обсуждали?

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    что пафос был не просто так и спортсмен спокойно сидит у тебя на колесе. И тут садится батарейка...
    Открою страшную тайну, даже несколько. Во-первых "батарейка", т. е. АКБ, никогда не садится вдруг: точно так же как ни один глупень не выезжает на мотоцикле с наперстком бензина в баке, ни один электробайкер не поедет с околонулевым зарядом АКБ. Во-вторых для ли-иона это вообще нетипично. В третьих, электровелосипед снабжен педалями, трансмиссией и передачами, как и обычный, и если мотор редукторный, едет на педалях без проблем и лишних усилий. Так что шансы у пафосного шоссера на мой позор - нулевые. Это примерно как ждать, что под ним внезапно и именно в этот момент дриснет его брендовая рама

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage
    Москва, Сокольники (+7-965-297-03-35 Ростислав)

Цитата Сообщение от Сенеж Посмотреть сообщение
    Это кстати вообще очень веселое занятие: тихо подобраться на трассе на "убогой Десне" к очередному "спортсмену", у которого от спорта лишь кричаще яркое облачение, карбоновый "бренд" и нереально пафосный вид - и втопить в пол до тридцатки, а потом наблюдать его лицо в зеркале заднего вида
    напоминает, как некоторые товарищи на тазах и мото "гоняются" со спорткарами (которые вообще не в курсах, что это гонка)
    И ничего, что у этого спортсмена в ногах уже может быть 100км с ССД 30км\ч, и ещё столько же впереди - главное, что ты его "сделал" на отрезке в пол километра

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage
    Москва, Сокольники (+7-965-297-03-35 Ростислав)

Сенеж, я просто ответил конкретно на то, что и указал в цитате. Возможно, вы имели в виду и "спорцменов", а не спортсменов, но сути это не меняет. Человек купил то, что ему приносит кайф - хоть своё ЧСВ тешит, хоть реализует спортивный потенциал - не важно. Это его выбор. Так же как и ваш выбор купить алишный электрофэт и т.п.

Вам тут просто пытаются донести, что б вы повременили с хвалебными отзывами (и тем более активной рекомендацией данного выбора другим начинающим велосипедистам). Потому что среди нас не мало тех, кто уже прошёл данный этам, и наступим на эти грабли пытается предостеречь остальных.
    В 90% случаев апгрейды таких аппаратов заканчиваются тем, что потрачено очень много денег, а вел потом висит годами на авито и не уходит за пол цены стоковой комплектации.

Хотите сами через это пройти - пожалуйста.

Данные велы , безусловно, имеют право на существование. Я и сам катал много лет на б\у-шном веле за 2т.р. и радовался жизни. Но вкладывать и пытаться довести их до ума - себе дороже. Катайте как есть. Развалится - на помойку. А там глядишь к тому времени и на что-то более технологичное денег появится.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

условно похожий на фетбайк
    да это правильная формулировка для данного раздела ибо

Цитата Сообщение от adam1367 Посмотреть сообщение
    Но вкладывать и пытаться довести их до ума - себе дороже. Катайте как есть. Развалится - на помойку.
    истинно и странно что люди продолжают тратить деньги и время на бесполезные макеты велосипедов...
    Тишина это звук с которым движется время...

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Svetokol
    Байк
    Fat-Bike Lebron

Это кстати вообще очень веселое занятие: тихо подобраться на трассе на "убогой Десне" к очередному "спортсмену", у которого от спорта лишь кричаще яркое облачение, карбоновый "бренд" и нереально пафосный вид - и втопить в пол до тридцатки, а потом наблюдать его лицо в зеркале заднего вида И заметьте, это ведь тоже велосипед, ценник которого кстати давно и далеко перевалил за сотку. Так что все очень относительно и куда сложнее, чем выходит по строго разграфленным схемам. Что до Лав Фридом - вот ничего не могу сделать для Вас: он ЕДЕТ. И удобен, несмотря на нищебродскую стоимость Хоть и требует некоторых доработок, в т. ч. в плане комфорта: глупо было бы это опровергать.

А теперича сугубо технический вопрос к владельцами именно "хлама" за пятнашку под названием Лав Фридом, а не к владельцам "хлама" за сотку. К тем кто разбирал вилку. Что у нее за головки и шлицы у болтов? Шестигранник папа или мама - я так и не понял. Папы 6 и 5 мм. не подходят, бита-мама 8 - тоже.
    У меня очень неудобно разбирается вилка. Делается это сверху, шестигранник на 5, шток длиной 320-350мм и переходник квадрат.

Китайский велосипед необходимо разобрать весь и нормально смазать, я использую смазку ШРУС. На мой взгляд в вилке лучше использовать силиконовую смазку. Сальники на вилке полное Гумно. Они не резиновые а какие-то очень жесткие. Но я думаю через время поменять вилку целиком. Сами штаны, кстати, за зиму не износились и не проржавели. Так что после каждого катания я протираю их тряпочкой для удаления налипшего песка и пуха от тополя и все.

Цитата Сообщение от adam1367 Посмотреть сообщение
    Сенеж, я просто ответил конкретно на то, что и указал в цитате. Возможно, вы имели в виду и "спорцменов", а не спортсменов, но сути это не меняет. Человек купил то, что ему приносит кайф - хоть своё ЧСВ тешит, хоть реализует спортивный потенциал - не важно. Это его выбор. Так же как и ваш выбор купить алишный электрофэт и т.п.

Вам тут просто пытаются донести, что б вы повременили с хвалебными отзывами (и тем более активной рекомендацией данного выбора другим начинающим велосипедистам). Потому что среди нас не мало тех, кто уже прошёл данный этам, и наступим на эти грабли пытается предостеречь остальных.
    В 90% случаев апгрейды таких аппаратов заканчиваются тем, что потрачено очень много денег, а вел потом висит годами на авито и не уходит за пол цены стоковой комплектации.

Хотите сами через это пройти - пожалуйста.

Данные велы , безусловно, имеют право на существование. Я и сам катал много лет на б\у-шном веле за 2т.р. и радовался жизни. Но вкладывать и пытаться довести их до ума - себе дороже. Катайте как есть. Развалится - на помойку. А там глядишь к тому времени и на что-то более технологичное денег появится.
    Если бы здесь не терли и не уродовали посты участников, в заблуждение не вводились бы прежде всего те, ради кого это делается и кого так бережно оберегают от душевных ран. У меня нет и не было "электрофета", тем более "алишного", я нигде не писал "хвалебных отзывов" - предъявляйте претензии за эту путаницу тем, кто так стремительно искажает сообщения едва ли не раньше, чем они появляются, и как минимум внимательно читайте написанное, пока его не успели перекроить ваши цензоры, пришив ноги к макушке. Я только одного не пойму, если велосипеды с али такие ужасные, а вы все так правильно поступили, откуда же, госпидя, столько слов, столько попыток доказать что-то чужим ненужным людям и зачем эта судорожная цензура постов, в которых не содержится ни одного оскорбления, и обоснования за которую беспомощно высосаны из пальца.
    Забанили бы уж лучше сразу навечно, главное в теме уточнить пометкой, что в ней допустимы лишь мнения давних участников и обсуждение только фетов ценой выше полтоса, хоть на али таких и не бывает. Но хоть корректнее, честнее и гостеприимнее было бы.
    Последний раз редактировалось Сенеж; 21.06.2017 в 17:46.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    96

Сенеж, перечтите тему хотя бы по диагонали плюс по всей ветке пройдитесь - по клубным веткам и особо - по тех.разделу.
    Тогда вам станет ясно:
    Во-первых - что не так с алифэтами и почему их категорически не советуют здесь завсегдатаи
    Во-вторых - кем вы со своими откровениями выглядите, а особенно - с претензиями и оскорблениями.
    И не надо плакаться за обиженного, я вас уверяю - если б вас хотели встретить НЕгостеприимно, вы бы выдержали тут пару-тройку постов, не больше.

Последнее предупреждение вам за стиль обращения к людям, а за обсуждение модерирования вообще полагается ящичек с гвоздями
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Это кстати вообще очень веселое занятие: тихо подобраться на трассе на "убогой Десне" к очередному "спортсмену", у которого от спорта лишь кричаще яркое облачение, карбоновый "бренд" и нереально пафосный вид - и втопить в пол до тридцатки, а потом наблюдать его лицо в зеркале заднего вида
    На любительский старт приехать слабо?
    Или только исподтишка способен, когда человек и не подозревает что участвует в соревновании на сто метров.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    На любительский старт приехать слабо?
    Или только исподтишка способен, когда человек и не подозревает что участвует в соревновании на сто метров.
    А почему "исподтишка"? Даже "тихо подбираясь", я не кидаю вслед за этим гранат под колеса - у "оппонента" всегда есть ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ возможность окоротить нахала-нищеброда на "типа Десне" за сотку килорублей, т. е. его обогнать. Не понял Вашего выступления от слова "вообще"
    "Путь"... "пройти"... "Оскорбления"... Успокойтесь уже, это же всего лишь велосипед, а не битва за Берлин и не спасение Вселенной Да где тут было хоть одно оскорбление в направлении от меня в какую-либо сторону? Парничок тут однако, уютный цветничок экзотических нежностей. Не дай бог не туда наступить или маааску снять и надышать вам тут. Нигде такого не видел, а вроде бывалые взрослые мужики собираются. Давайте уж эцих, если честно - ни разу не заплАчу

у "оппонента" всегда есть ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ возможность окоротить нахала-нищеброда на "типа Десне" за сотку килорублей, т. е. его обогнать.
    А зачем?
    Напоминает эпизод из давнего похода по Карелии - ехали группой через какую-то небольшую населёнку. Тоже, по мнению местной детворы, наверное "крутые и расфуфыренные" - велики со скоростями, шлемы, у кого-то велоформа даже... И вот, один из пацанов садится на Украину и начинает вкручивать, что есть сил, чтоб обогнать. В поддержку ему остальные начинают кричать "давай, Ваня, давай!!!". И тут у него цепь слетает... И наш ведущий негромко, почти под нос себе, с обречённой интонацией произносит "давай, Ваня, давай...".
    Надо ли говорить, что никто из нас даже не думал пытаться ускориться и не дать обогнать? У нас маршрут, проехано уже достаточно, впереди тоже ещё крутить и крутить, а Ваня всё равно дальше своего посёлка не уедет и гонка закончилась бы метров через 150 всё равно. И ради чего упираться?
    И, да - то дети были, такая их реакция понятна. Когда также поступают взрослые - уже вызывает удивление...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)