Да я ведь тоже сел и нормально катаюсь. Тем более что дешушную навеску сменили сразу и даже как вчера узнал раму внутри обработали во избежание. Вел катит, ничего не отваливается, все четко работает, в сравнении с обычными хорошими МТБ - а я на них ездил - все то же самое. Но, повторю, есть подозрение, что на более дорогой резине поедет еще нормальнее. И опять же повторю - не стану спорить, что "искаропки" вел ценовой группы 70-100 т. р. всегда будет лучше вела группы 15-20. Глупо было бы с этим спорить.
(Горбатый концепт и якобы связанные с ним возможные травмы - ну, это просто даже опровергать было бы смешно. Докопаться мы и до фонаря сумеем при желании, от него ведь током может шибануть, а велосипед вообще вещь потенциально травмоопасная. Если ткнешься так, что долетишь аж до рулевой - точка, где труба поднимается максимально - то и на прямой трубе мало не покажется, все та же радость будет, рулевая-то все там же...)
Тут другое. 1. По поводу "китайского хлама" - в наши дни это давно не звучит. Называя некую вещь "хламом", даже необоснованно, совершенно излишне добавлять "китайский" - Китай сейчас делает ВСЕ. Только за разные деньги и соотв. на различном уровне качества и цены. Развиваясь и совершенствуясь бешеными темпами, кстати, а не вечно "поднимаясь с колен". Есть ли хоть малое основание презирать китайцев у жителя страны, которая умеет делать отличное оружие, но не желает обеспечить своих граждан приличными кастрюлями и тем более современными велосипедами? Это просто даже некрасиво. 2. Лов Фридом не хлам, просто бюджетный фет, который в исходном виде безусловно хуже небюджетного. 3 - дорабатывать можно и должно все, в т. ч. я бы лично делал это и с фетом за сотку, т. к. ширпотреб за пятнашку и ширпотреб за сотку все равно ширпотреб, т. е. массовое изделие, и в стоке никогда дело не ограничится одним герметиком и лентами. Ну и 4: надо честно признать уже озвученный факт, даже если он ранит чье-то самолюбие (многие ведь покупают вещи не только из практических соображений, но в т. ч. и ради того, чтобы ощущать себя на ступеньку выше ближнего): и 15-20 т. р., и 50-100 - деньги небольшие, и если у меня нет в кармане 100, а есть только 15 - это всего лишь означает, что я законченный нищеброд. С чем и не спорюА цены на действительно дорогие изделия подобного типа и назначения, со всеми их плюсами, начинаются сотен от трех-четырех.
И да, РS: я не тролль. Честное слово![]()
Последний раз редактировалось Сенеж; 21.06.2017 в 07:25.
Знаете, я не являюсь диким фанатом. Для меня велосипед - обычное удовольствие. Ссылка на LeBron выше это он, да такой он был с коробки. Насчет 15-17 тысяч думаю, что это достаточно дорогая цена за велосипед и так. 70 тысяч за велосипед это идиотизм. Но это мое имхо. А теперь по делу:
1) покупать велосипед в кредит это полное безумие (без велосипеда можно прожить совершенно свободно, зачем лезть в кабалу).
2) Велик не должен стоить как автомобиль (увидел, понравилось, взял и купил)
3) На велике SRAM за 52 тыс рублей стоят тросовые тормоза, а значит его тоже придется со временем обновлять. Зачем? (т.е. я отдав полтинник, все равно с коробки не получу желаемое)
4) Купив за 50-70 тыс велик я получу удовольствие один раз, апгрейд моего вела даст удовольствие минимум 2 раза в месяц.
5) Вау эффект от велика за 15-17 тыс и от 50-70 тыс одинаковый. (зачем платить больше за тоже самое)
6) У товарища GT AGGRESSOR он катит быстрее по асфальту, чем мой Фэт и не катит по рыхлому снегу и песку в отличие от моего Фэта. (выше скорость - уже шины)
7) пока ничего не сломалось (велику 8 месяцев зимнее катание детектед)
Svetokol, а зачем "обновлять" механические тормоза? Там как и везде расходники только колодки. Или Вы имеете в виду менять на гидравлику? То же самое, зачем непременно? У меня на электро весом за тридцатку и при полквт в моторе хватает обычных механических авидов, а на педальном фете и того много. Насчет цен, если отсечь традиционные аппетиты наших барыг, которые в любое время истории желают иметь тройной слой икры на масло, проблема лишь одна, к сожалению наша валюта слишком дешевая и у среднего человека ее всегда мало, поэтому 70 т. р. и кажется обычному челу дорого, на самом деле это по факту ерунда. А кредит безумие, согласен, любой, берешь чужое на время и отдаешь свое навсегда, плюс еще и с процентами.
Все давно поделено на классы с определенным разбегом цен. Какое-то выгодное кроилово может быть только на пересечении классов. За исключением премиум и прочего люкса разница между классами обычно легко прослеживается, если она не совсем уж искусственно натянутая маркетологами (как уже давно происходит с теми же смартфонами). Ну и принцип необходимой достаточности для конкретного индивида никто не отменял.
Основная проблема, когда необходимая достаточность для конкретного индивида лежит сильно ниже среднестатистически оправданной, но при этом он этого не понимает и начинает поучать остальных с полной уверенностью в своей правоте.
Примеров этого вагон и маленькая тележка по всему интернету, в том числе, в этой теме.
---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:49 ----------
Сенеж, Svetokol, мы все очень рады, что вам нравятся фэты за 15 тыщ. Мы даже с удовольствием почитаем реальные отчеты об их эксплуатации.
Но просим оставить вот такое и подобное при себе, ибо это просто смешно читать:
Хотите добиться, чтоб эта тема стала резервацией подобных лозунгов? Все в ваших руках, продолжайте в том же духе, будете тусоваться среди себе подобных.
Даже и не знаю зачем мне это нужно, но озвучу напоследок свою мысль, дальше в этом топике делать нечего.
Все дело не в том, кто где и из чего сделал байк и сколько он стоит - это маловажные детали, и всем разумным людям на них плевать.
Важные детали - это как байк едет, как он рулится, комфортно ли на нем (в смысле не упоротся за 20 км) и комфортно ли с ним (обслуживать, таскать - вот это все).
И, чтобы байк ехал - нужена правильная геометрия рамы, жесткая каретка, негуляющие перья, бескамерка с правильной резиной. Чтобы он рулился - правильная геометрия рулевой и вилки, нормальная ростовка, позволяющая поставить руль так как надо. Чтобы на нем было комфортно - должна быть анатомичная посадка, должный уровень демпфирования колебаний от неровностей и вменяемые трансмиссия с рулевой. Чтобы было комфортно с ним - он не должен весить как чугунный мост, детали должны быть серийными а способ их установки - разумным.
Такое, грубое деление и кое где категории могут быть подобраны неверно, но как смог.
И, мысль моя очень проста - на дорогих велосипедах известных марок все эти условия обычно соблюдаются. На аккуратных репликах или при хорошей инженерии в среднем сегменте - обычно соблюдаются так же (например есть вменяемые карбоновые китайские рамы, к которым вроде нет особых претензий). На дешевой халтуре с себестоимостью в сотку баксов - маловероятно что будет хоть что-то из этого.
Так что да, оно как-то едет. И да, если ты молодой лось, то оно поедет шустрее чем байк за 200+к под офисным работником средних лет. Но, будем честны - это хлам
Такие дела, больше миссионерством среди сектантов заниматься не буду - пустое это, времени жалко.
Катаюсь в Раменском на всем что катится.
Дал такому счастливому владельцу алифэта прокатиться на моем Вортексе и он стал менее счастливым. ((( Потому что понял, что даже на таких толстых колесах велик может ехать значительно легче. ))))
dimitrii73, если и в этот раз решишь удалить мое сообщение, то сначала забань светокола.)) Чтоб не приходилось читать этот бред.
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Это кстати вообще очень веселое занятие: тихо подобраться на трассе на "убогой Десне" к очередному "спортсмену", у которого от спорта лишь кричаще яркое облачение, карбоновый "бренд" и нереально пафосный вид - и втопить в пол до тридцатки, а потом наблюдать его лицо в зеркале заднего видаИ заметьте, это ведь тоже велосипед, ценник которого кстати давно и далеко перевалил за сотку. Так что все очень относительно и куда сложнее, чем выходит по строго разграфленным схемам. Что до Лав Фридом - вот ничего не могу сделать для Вас: он ЕДЕТ. И удобен, несмотря на нищебродскую стоимость
Хоть и требует некоторых доработок, в т. ч. в плане комфорта: глупо было бы это опровергать.
А теперича сугубо технический вопрос к владельцами именно "хлама" за пятнашку под названием Лав Фридом, а не к владельцам "хлама" за сотку. К тем кто разбирал вилку. Что у нее за головки и шлицы у болтов? Шестигранник папа или мама - я так и не понял. Папы 6 и 5 мм. не подходят, бита-мама 8 - тоже.
Последний раз редактировалось dimitrii73; 21.06.2017 в 12:50.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)