неа, мне в принципе и ~500км (ожин раз даже почти 700км) по грунтам на оной проварке хватает, а с учетом катания в три цепи - варю раз в 1500км, те по сути максимум 3 раза в год ))) + конечно если в говна глубо ныряю конечно приходиться обновлять, но это скорее форс мажеры (грязь по переклюк) и после них один фиг мыть...
Аааа. 100км назад перешел на парафин. После первой проварки и тщательного отмывания системы передач и окрестностей от старой смазки химией километров через 60 начало скрипеть. Проварил снова. Скрипеть не перестало. Оказалось - скрипит в районе педали.
Вот не замечал, что напарафмненая цепь выводит из строя педали!Теперь буду знать и буду внимательней следить!
![]()
Хм, интересно, а что если свиксовскими "синими соплями" цепь смазать?![]()
Там как раз какие-то парафины в растворителе.
No brain no fear!
не правда ваша )
не видел ещё ни одного мотоциклиста, который бы на бессальниковую цепь перешёл. Ни на дорожниках, ни на эндуриках.
П.С. про спортсменов не говорю - там борьба за вес (безсальниковая цепь чуть Уже-> меньше металла)
Но ничего чудовищного при мощности мотора > 30л.с. обычные пользователи не ощущают.
Одна из бед мотовладельцев - мытье керхером. Загоняют воду туда, где её быть не должно и привет!
Решил сегодня почистить немного парафин впервые за полтора года круглогодичного использования.
Может кому интересно будет.
Налил воды раза в два больше чем парафина.
Поставил на вод.баню. Растопил. Немного помешал.
Оставил остывать.
Когда полностью остыл - парафин, который легче воды и всплыл соответственно, легко отделился от кастрюльки и вынулся.
Снизу парафина немного осталась чернь смешанная с маслами (я добавлял черный шрус).
На этом слое прям ощущались некие песчинки, хотя по идее они должны были осесть. Вероятно какие-то плавающие песчинки.
Я их немного стёр, но не стал сильно стараться.
Воду разумеется вылил, она была не очень чистая.
Но не это главное.
На дне у меня лежит нержавеющая сеточка. Она разумеется прилипла хорошо после остывания.
Я опять налил воды и прямо на огне вскипятил. С этой водой вылилось очень много грязи.
Сеточку я достал, а под сеткой было ложки три грязи запарафиненной.
Она легко отделилась ото дна и в руках ломалась как застывшая грязь, практически крошилась.
В итоге парафин стал немного светлее. Если ещё раз провернуть данную операцию, то можно очистить больше, но мне это не надо.
---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:45 ----------
Он просто раньше его не слышал за шумом цепи, а теперь цепь стала нежнее стрекотать и он услышал![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)