С ВТ не все так однозначно. По-крайней мере с Н7. Каким-то образом данные с него видны и на смарте и на декатлоновских часах.
пруфлинк
Причем второй протокол поларовский (Gymlink) был отключен. С ним часы сигнал не видели.
С ВТ не все так однозначно. По-крайней мере с Н7. Каким-то образом данные с него видны и на смарте и на декатлоновских часах.
пруфлинк
Причем второй протокол поларовский (Gymlink) был отключен. С ним часы сигнал не видели.
Даже внимания не обращала. У меня главная задача, ради чего нужен пульсомер, - это не тренировки, а контроль пульса. Сейчас стоит 2 зона, подход к верхнему пределу и выход за него нечасто и кратковременно. Надо будет понаблюдать.
Этим вообще не занимаюсь.
---------- Добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:01 ----------
Ну вот поэтому лучше самой всё попробовать, чем ориентироваться на отзывы других людей. Ибо у каждого своё. Я часто пропускаю. Может быть сигнал слабоват. Но без велосипеда, например если бежать, - то слышу.
Так. Потыкал сегодня палочкой в пятнадцатый. Оказывается у него есть режим тренировки в зале и ГПС можно отключить. Главный недостаток, на мой взгляд, теперь отсутствует. И потрахавшись несколько часов с инструкцией и настройками им вполне можно пользоваться. Вечером еще тренировку скину в страву, посмотрю как он трек пишет.
Скажите, а кто-нибудь заказывал пульсометры в интернет-магазинах? И стоит ли заказывать в интернет-магазине другого города?
Стоит ли проверять, является ли магазин официальном дистрибьютером фирмы-производителя?
Может ли стоить пульсометр дешевле, чем на оф.сайте фирмы-производителя? Например, на оф.сайте Сигмы он стоит 3100, а в интернет-магазинах можно купить за 2900 и даже за 2500: http://www.smarket.su/product/pulsom...61955141300012
Как в этом случае проверять работоспособность: что точно нужно проверить до передачи денег курьеру, не смотря на его желание поскорее забрать деньги и поехать дальше? И как при таком варианте работает история с возвратом или с передачей для устранения возможных неполадок (в том числе, если интернет-магазин в другом городе)?
Сейчас, кстати, тоже присматриваю себе мега-бюджетный вариант пульсометра. Вернее, хочу, конечно Garmin 920 или 735, но пока с дорогими часами решил обождать (ещё не вышел на регулярные ежедневные пробежки, да и если покупать такие, то с большой скидкой), просматриваю в том числе бюджетные варианты. Правда, уже заказал ремешок CooSpo H6, но тут на авито попалось предложения Garmin 210 за 2500 рублей )) А с часами всё же удобнее, чем телефон из кармана доставать. Не успел среагировать на это предложение, но прочитал инструкцию - всё необходимое в 210-ых новичку есть, в том числе 5 настраиваемых пульсовых зон.
Новые Garmin 210 в коробках на авито продают за 5500. По-моему, просто здорово для часов с GPS )
Но хочу б/у такие тысяч до трёх )) По-моему, очень хороший вариант, верно? Осталось дождаться предложения )
920 и 735 это две большие разницы. 920 можно легко купить в пределах 200 $ на Амазоне или Ебее. И гармин это не бюджетно. Не получится найти хороший аппарат с GPS за недорого. Это будет либо восстановленный вариант, либо с дохлой батареей. Скупой платит дважды вообщем. Вместо часов для видимости пульса можно юзать трекер Runtastic. Там есть настройка пульсовых зон и главное оповещения о смене зон. С гарнитурой выходит вполне себе бюджетный вариант, пока на гармин копите.
Цена легко может быть ниже. Обычно так все и продается, через магазины. У того же Гармина цены гораздо выше официально, чем на рынке. И какая разница что покупать в интернет-магазинах. Главное чтобы у него репутация была. А проверить можно при покупке, как и обговорить условия покупки-возврата.
Перечитал обзоры, но для себя, новичка не триатлета, а лишь бегуна - особой разницы не уловил. Разве что во времени работы, но не принципиально. Зато 735 можно носить как ежедневные часы, будут всё время за пульсом следить ) Если втянусь в бег, выйду на регулярные пробежки, скорее всего со временем решусь на какие-нибудь такие часы.
920-ые в состоянии новых с ремнём нашёл только на clevertrainig за 280$ + 40$ доставка.
Ну вот Garmin 210, например. Насколько велик шанс нарваться на убитую батарею? А если взять такую модель новой (6к)? Просто за 2-3 тысячи рублей (б/у), как иногда проскакивает - по-моему, отличный вариант! GPS, Garmin Connect, пульсовые зоны - всё, что нужно )
Да, я сейчас как раз с телефоном и Runtastic бегаю. Как придёт CooSpo H6 (уже заказан), куплю Pro версию Runtastic, посмотрю, как там будет.
И всё же, кажется, с часами гораздо проще контролировать и пульс, и темп, что будет особенно актуально, если начать бегать не только лёгкие пробежки, но и интервалы, например. (Сам пока лишь базу пытаюсь наработать, бегаю в лёгком темпе.) Поэтому мониторю барахолки, если попадётся что за несколько тысяч рублей - возьму )) Но теперь на варианты без GPS даже не хочу смотреть, когда увидел, что 210-ые попадаются по интересным ценам.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)