Выбор пульсометра (кардиомонитора) - Страница 382
+ Ответить
Страница 382 из 944 ПерваяПервая ... 82182282332352372377380381382383384387392412432482582682882 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,811 по 3,820 из 9432

Тема: Выбор пульсометра (кардиомонитора)

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Тогда ремень должен поддерживать или блютус (и в таком случае одновременная отправка пульса и на смарт, и на часы невозможна) или АНТ+ (а тут емнип одновременная работа возможна).
    С ВТ не все так однозначно. По-крайней мере с Н7. Каким-то образом данные с него видны и на смарте и на декатлоновских часах.
    пруфлинк
    Причем второй протокол поларовский (Gymlink) был отключен. С ним часы сигнал не видели.

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Так скоро дойдешь и до нормального девайса.
    не, я перескочу с китайзев через УГ типа гармина за сто тыщ мильонов сразу на нормальный девайс... )

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    нормальный девайс
    Ну отпишись потом хоть за "нормальный девайс".
    Как говорится, свои грабли ближе к телу.

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:19 ----------

Цитата Сообщение от Ultimatе Посмотреть сообщение
    По-крайней мере с Н7. Каким-то образом данные с него видны и на смарте и на декатлоновских часах.
    Ну если верить посту, то там второй сигнал идет на другой частоте. Тоже вариант.

Хорошая альтернатива декатлону. Вопрос только как оно стабильно показывает пульса выше 160. Есть ли скачки в показаниях, когда пульс скачет на 5-10 единиц?
    Даже внимания не обращала. У меня главная задача, ради чего нужен пульсомер, - это не тренировки, а контроль пульса. Сейчас стоит 2 зона, подход к верхнему пределу и выход за него нечасто и кратковременно. Надо будет понаблюдать.

Проблема этих пульсометров только в том что как только вы начнете сохранять ваши тренировки на трекерах, появится желание чтобы там присутствовали записи пульса. А с этими hrm облом.
    Этим вообще не занимаюсь.
    У меня проблема в том, что я не чувствую разгон пульса, пока он не начинает подходить к 160-ти. И даже после этого ещё немного нагрузка уже чувствуется, но дискомфорта не ощущается. А потом ещё чуть-чуть и резко дохну. Т.е. пришлось на часики поглядывать.

---------- Добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:01 ----------

А он и удобен, как по мне. По крайней мере, если часы будут на руле или на руке не под рукавом.
    Ну вот поэтому лучше самой всё попробовать, чем ориентироваться на отзывы других людей. Ибо у каждого своё. Я часто пропускаю. Может быть сигнал слабоват. Но без велосипеда, например если бежать, - то слышу.

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Без плавания или покупайте отдельно новый ремешок
    http://www.ebay.com/itm/New-Genuine-...wAAOSwLF1X4pDM
    Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Правда и этот Гармин не без недостатков. Не верх эргономичности, не дает начать тренировку пока не найдет спутники.
    Так. Потыкал сегодня палочкой в пятнадцатый. Оказывается у него есть режим тренировки в зале и ГПС можно отключить. Главный недостаток, на мой взгляд, теперь отсутствует. И потрахавшись несколько часов с инструкцией и настройками им вполне можно пользоваться. Вечером еще тренировку скину в страву, посмотрю как он трек пишет.

Скажите, а кто-нибудь заказывал пульсометры в интернет-магазинах? И стоит ли заказывать в интернет-магазине другого города?
    Стоит ли проверять, является ли магазин официальном дистрибьютером фирмы-производителя?
    Может ли стоить пульсометр дешевле, чем на оф.сайте фирмы-производителя? Например, на оф.сайте Сигмы он стоит 3100, а в интернет-магазинах можно купить за 2900 и даже за 2500: http://www.smarket.su/product/pulsom...61955141300012
    Как в этом случае проверять работоспособность: что точно нужно проверить до передачи денег курьеру, не смотря на его желание поскорее забрать деньги и поехать дальше? И как при таком варианте работает история с возвратом или с передачей для устранения возможных неполадок (в том числе, если интернет-магазин в другом городе)?

Сейчас, кстати, тоже присматриваю себе мега-бюджетный вариант пульсометра. Вернее, хочу, конечно Garmin 920 или 735, но пока с дорогими часами решил обождать (ещё не вышел на регулярные ежедневные пробежки, да и если покупать такие, то с большой скидкой), просматриваю в том числе бюджетные варианты. Правда, уже заказал ремешок CooSpo H6, но тут на авито попалось предложения Garmin 210 за 2500 рублей )) А с часами всё же удобнее, чем телефон из кармана доставать. Не успел среагировать на это предложение, но прочитал инструкцию - всё необходимое в 210-ых новичку есть, в том числе 5 настраиваемых пульсовых зон.

Новые Garmin 210 в коробках на авито продают за 5500. По-моему, просто здорово для часов с GPS )

Но хочу б/у такие тысяч до трёх )) По-моему, очень хороший вариант, верно? Осталось дождаться предложения )

Цитата Сообщение от Earthman Посмотреть сообщение
    Сейчас, кстати, тоже присматриваю себе мега-бюджетный вариант пульсометра. Вернее, хочу, конечно Garmin 920 или 735, но пока с дорогими часами решил обождать
    920 и 735 это две большие разницы. 920 можно легко купить в пределах 200 $ на Амазоне или Ебее. И гармин это не бюджетно. Не получится найти хороший аппарат с GPS за недорого. Это будет либо восстановленный вариант, либо с дохлой батареей. Скупой платит дважды вообщем. Вместо часов для видимости пульса можно юзать трекер Runtastic. Там есть настройка пульсовых зон и главное оповещения о смене зон. С гарнитурой выходит вполне себе бюджетный вариант, пока на гармин копите.

AlikaB
    Скажите, а кто-нибудь заказывал пульсометры в интернет-магазинах? И стоит ли заказывать в интернет-магазине другого города?
    Может ли стоить пульсометр дешевле, чем на оф.сайте фирмы-производителя? Например, на оф.сайте Сигмы он стоит 3100, а в интернет-магазинах можно купить за 2900 и даже за 2500
    Цена легко может быть ниже. Обычно так все и продается, через магазины. У того же Гармина цены гораздо выше официально, чем на рынке. И какая разница что покупать в интернет-магазинах. Главное чтобы у него репутация была. А проверить можно при покупке, как и обговорить условия покупки-возврата.

920 и 735 это две большие разницы.
    Перечитал обзоры, но для себя, новичка не триатлета, а лишь бегуна - особой разницы не уловил. Разве что во времени работы, но не принципиально. Зато 735 можно носить как ежедневные часы, будут всё время за пульсом следить ) Если втянусь в бег, выйду на регулярные пробежки, скорее всего со временем решусь на какие-нибудь такие часы.

920-ые в состоянии новых с ремнём нашёл только на clevertrainig за 280$ + 40$ доставка.

Не получится найти хороший аппарат с GPS за недорого. Это будет либо восстановленный вариант, либо с дохлой батареей.
    Ну вот Garmin 210, например. Насколько велик шанс нарваться на убитую батарею? А если взять такую модель новой (6к)? Просто за 2-3 тысячи рублей (б/у), как иногда проскакивает - по-моему, отличный вариант! GPS, Garmin Connect, пульсовые зоны - всё, что нужно )

Там есть настройка пульсовых зон и главное оповещения о смене зон.
    Да, я сейчас как раз с телефоном и Runtastic бегаю. Как придёт CooSpo H6 (уже заказан), куплю Pro версию Runtastic, посмотрю, как там будет.
    И всё же, кажется, с часами гораздо проще контролировать и пульс, и темп, что будет особенно актуально, если начать бегать не только лёгкие пробежки, но и интервалы, например. (Сам пока лишь базу пытаюсь наработать, бегаю в лёгком темпе.) Поэтому мониторю барахолки, если попадётся что за несколько тысяч рублей - возьму )) Но теперь на варианты без GPS даже не хочу смотреть, когда увидел, что 210-ые попадаются по интересным ценам.

как и обговорить условия покупки-возврата
    Ну про возврат-то можно наговорить все, что угодно)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)