На самом деле весь этот холивар, чему-то да научил народ, многие сделали из него выводы, чет подобрали оптимальное под себя.
Последний год плотной амортовилочной хирургии, которой мы занимаемся в
Хлаб"е, показал, что 90+ процентов ( цифра приведена справочно, на основании ширины улыбки клиента при заборе вилки и дальнейших отзывах о ее работе)недовольства в работе возникает из-за геометрии девайса,
что-то можно лечить, править, что-то нет, например искривления из-за торсионной жесткости элементов. с этим приходится жить.
а уже че там залито в штаны, поршень воздушки, демпфер - эт настолько вторично, что заморачиваться на это почти не стоит. Лишь бы все было в рамках допустимого.
но тем не менее, я с удовольствием послеживаю за данной темкой, вяло продолжаю эксперименты и консультации у различных спецов на эту тему,
поскольку точку в этом вопросе все равно не поставить. Просил и местную аудиторию потестить при случае какие нить лохафлоны, которые стали появляться на рынке, даже ссылочки приводил, вроде не оч дорогие варианты были, но...
любимица и у меня появилась благодаря этим холиварам, но на ее универсальность или превосходство над другими вариантами , я не претендую