смола на вас нет
---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:04 ----------
ток не надо не менять масло в вилках миллиарды лет, мастерские по миру пойдут...
или я буду плакать
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Как минимум масло окисляется. Были остатки трансмиссонного масла 2013 года. В прошлом году его заливали и оно было существенно темнее, чем новое. Хранил остаток в 1 л. в 4-литровой канистре. Теперь буду эксапериментально остатки заливать в маленькие канистры, чтобы объем воздуха был меньше.
Касательно этого и других советов лить моторное в штаны, которым кажется никто не возражал - неужели его сильная зависимость вязкости от температуры не вредит результату? Или большинство ездят всегда при одинаковой температуре?
И какая вообще вязкость там требуется? Rockshox рекомендует масло "15Wt" по их классификации - с вязкостью 43cSt при 40 градусах и 10cSt при 100 градусах, но обе эти температуры явно выше чем обычные условия, в которых может находиться вилка.
Нашел похожее Castrol Fork Oil 15W (46.5cST и 8.3cSt соответственно), что про него кто скажет?
Официально РокШокс льют в штаны отдельных вилок масло 0W-30.
Гонять можно всесезонно.
Так что моторку 0W-30, 0W-20 можно лить под любую погоду.
Я разницы не заметил между моторкой и вилочной "10-й". Причем даже в мануале Фюжена пишут лить 7.5 (аж, что еще жиже моторки). С чего некоторые люди (замечу заграницей тоже) приходят к выводу, что надо лить моторку? Вилочное же тоже не вода, разве его смазывающих х-тик не хватает? Или это цепная реакция, один сказал и понеслось?
На деле нет фактов, что вилочное это плохо, только догадка и тест "двух пальцев", что моторка якобы более скользкая. А может моторка 5 или 10 чересчур плотная, про это никто не думал. Зазор то маленький совсем в бушах и между ногой и бушем. Возможно моторка даже затрудняет скольжение своей плостностью? Я не спец, так, предполагаю.
вязкость раза в 2 выше у 5-ки моторной чем вилочной 10-ки
Что лить выбор каждого! Я для себя выводы сделал! Маниту например льет моторку, фокс тоже лил моторку под своей этикеткой(не знаю как сейчас) тут на форуме где то было! Тут еще фактор срабатывает, что некоторые льют то что есть у них в гараже!
По конкретному вилочному маслу и моторке можно узнать вязкостную инфу. На сайтах производителей и не только.
Допустим, просто набрав в браузере "название масла характеристики".
Если на сайте производителя нет нужного файла (data sheet), то частенько можно выудить его с сайтов магазинов, торгующих ГСМ.
Найдя несколько файлов по моторкам 0W-30, и углядев инфу по кинематическим вязкостям и индексу вязкости, понимаешь почему РокШокс льёт её, к примеру, в Бокссер, Лирик, Яри, Пайк.
---------- Добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:47 ----------
...Файл по маслам и не только от RS:
https://sram-cdn-pull-zone-gsdesign...._d_english.pdf
По этому и подумал, моторка 5w-30 от Кастрол, что я лью в мотор, есть у меня, но у нее 54 cst при 40 градусах (через месяц примерная температура будет месяца на три у меня тут). А вилочный Вальволайн 10-ка, что лью в демпфер имеет 32 cst. Разбирая вилку в очередной раз, таки да, поролонки не прям полны маслом (при надавливании масло есть), но буши верхние очень хорошо смазаны.
---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:55 ----------
0w-30 тот же Мобил1 меет 62 cst. Может зазоры у них в вилках особые?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)