Ну так из перечисленного у 310 есть только 3-й пункт - целевая зона. Я так и сказал "В лучшем случае можно зону задать, чтобы пищало при выходе"
У дешевых вообще ничего задать нельзя. Они только пульс показывают с секундомером.
Ну так из перечисленного у 310 есть только 3-й пункт - целевая зона. Я так и сказал "В лучшем случае можно зону задать, чтобы пищало при выходе"
У дешевых вообще ничего задать нельзя. Они только пульс показывают с секундомером.
Экранчик у сигмы вполне себе не плох.
Как пульсометр работает вполне себе неплохо.
Ремень конечно там идет самый начальный, не тряпичный.
(но в качестве пульсометра используется нечасто, так как покупал для жены, а она ленится. Чаще носит как просто часы спортивного дизайна).
P1420733.2.JPG
Долго была озабочена выбором первого пульсомера. Как и у большинства, стартовая цена первоначально была до 5 тыс. Пообщавшись в этой теме, поняла, что эта тема для меня полный ноль. Посмотрев дешёвый декатлон, - стало совсем грустно.
В итоге взята поделка с али на попробовать и посмотреть, что это такое. Что бы следующий выбирать осознанно. В марте это стоило 1083 руб, сейчас цены взлетели больше, чем вдвое. Видимо сказалось открытие вело и бегосезона.
Ну что могу сказать. Ремень удобный, не жмёт и не сползает. Цифры пульса на часах огромные и классического дизайна. Читаются отлично даже беглым боковым взглядом. Кодировки, естественно, нет. Пищать умеет, но на велосипеде я этот писк пропускаю. Может быть будет лучше слышно при беге или ходьбе. Визуальная индикация тоже ни о чём, маленькая стрелочка сбоку экрана, направленная вверх или вниз соответственно выходу выше или ниже зоны. Увидеть её трудно. Т.е. для себя сразу же сделала вывод, что на часах нужен вибросигнал. Подсветка есть, но она настолько убога, что про неё можно забыть.
Три зоны, пределы можно корректировать вручную. Тренировку пишет только одну, памяти на тренировки нет. Есть пауза на тренировку. Покажет время тренировки, время в зоне, калории, максимальный пульс, средний пульс. Вполне годная вещь для того, что бы разобраться что к чему и понять, чего именно тебе не хватает, что именно тебе нужно и следующий прибор выбрать осознанно.
Приходит в коробке, после почты России, естественно, всё мятое. Инструкция на китайском и английском. Но русский вариант инструкции существует
Я это не в качестве агитации, а к тому, что по дешману можно взять для пробы и понимания вполне сносное изделие. Я вот думала, что звуковой стгнал будет удобен, а оказалось, что нужно наличие вибро. Выбирая без понимания что-то приличное, - даже и не подумала бы поставить критерием вибросигнал. Даже если это всё быстро сдохнет, - то свою тысячу оно уже отработало, сэкономив 3-5 тыс, которые могли быть потрачены на первый пульсомер, который, как потом бы выяснилось, чем-то не устраивает.
Посмотрите в сторону Polar. Устаревающий RCX5, если готовы плавать без GPS (внешний датчик не предназначен для плавания, зато батарейка в часах не требует зарядки), или М400 - оптимальное предложение по цене http://www.wiggle.ru/polar-%D1%87%D0...2%D0%BC%D0%B0/
Хорошая альтернатива декатлону. Вопрос только как оно стабильно показывает пульса выше 160. Есть ли скачки в показаниях, когда пульс скачет на 5-10 единиц? То что нет вибро, так и на Полар М400 её нету. Проблема этих пульсометров только в том что как только вы начнете сохранять ваши тренировки на трекерах, появится желание чтобы там присутствовали записи пульса. А с этими hrm облом. В итоге, как ни крути, все сводится к покупке часов с gps от известных брендов. Хотя я знаю некоторых, кто пишет тренировки на часы без ремня, без пульса вообще.
Так скоро дойдешь и до нормального девайса.
---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:14 ----------
Тогда ремень должен поддерживать или блютус (и в таком случае одновременная отправка пульса и на смарт, и на часы невозможна) или АНТ+ (а тут емнип одновременная работа возможна).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)