Выбор пульсометра (кардиомонитора) - Страница 380
+ Ответить
Страница 380 из 944 ПерваяПервая ... 80180280330350370375378379380381382385390410430480580680880 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,791 по 3,800 из 9432

Тема: Выбор пульсометра (кардиомонитора)

Цитата Сообщение от Ultimatе Посмотреть сообщение
    А если часы одной модели видят сигнал с одного ремня, то походу у них одинаковая кодировка на ремнях ).
    Нет, есть еще вариант, но его быстрее проверить, чем объяснить)
    И не одной модели, а разных - ну, нумерация моделей разная.

Врятли вы встретите кого-то бегущего рядом в вами с такими же часами.
    У пульсометров это все немного сложнее, как оказалось, работает

Но только если вам надо пульс на тренажерах видеть. На беговой дорожке например.
    Что там за пульс-то такой мистический? Я не пользуюсь тренажерами. Разве там считывается не пульс занимающегося с пальцев/запястьев или с чего они там считывают? Тогда какая выгода считывать менее точный пульс с тренажеров, если пульсометр читает с сердца?

И что ж там такого сложного оказалось, теряюсь прямо

И что ж там такого сложного оказалось, теряюсь прямо
    Ну по смыслу же - значит необязательно именно такие же часы, чтобы сигнал перебивался)

А почему вы уже второй раз не отвечаете про таинственный пульс на тренажерах?..) Вдруг он будет нужен)

Так я с самого начала написал что некодированный сигнал принимается многими тренажерами. Это на основе отзывов инфа, ибо я не пользуюсь тренажерами
    Часы отличные. ЧСС меряет очень точно. Без нареканий. И даже то, что сигнал не кодированный очень удобно. На фитнесе в зале встаешь на беговую дорожку и ЧСС начинает автоматически отображаться на дорожке.

Поэтому и удивил тот факт что кодировку нельзя отключить как ранее. Хотя на практике пофиг есть она или нет. Это надо только при обилии тренирующихся рядом. Марафоны например. Сигма кстати тоже аналоговые делает по весьма доступной цене. И бонусов у нее больше за лишнюю тыщу ))

Второй год пользую Polar FT1 с нагрудным датчиком, купленный на чайнике по акции за смешные деньги (~2 т.р.). Простой и точный пульсометр, как автомат калашникова с минимумом необходимых функций. Единственное чего не хватало, это возможности поставить на паузу треню. В тренажерке беговая дорожка автоматом подхватывает датчик и выводит на свой экран пульс. Имхо для обычного (гражданского пользования) из профессиональных брендов стоит брать начальные самые дешевые гаджеты, ибо цена у этих брендов имхо неадекватно завышена. Взял кстати полар с часами только потому, что у меня на тот момент не было современного смарта с BT4. Но в принципе не жалею, ибо для бега самое то. Плавал с ним, тож все ок, но ремешок сползает. Все остальные "рюши" ИМХО лучше и дешевле реализовывать через софт смартфона, на который транслируются данные с датчика пульса. Посему вопрос: может кто посоветует дешманский нагрудный BT-датчик, который дружит с основными спорт-софтинами на андроиде? например такой
    P.S. Давно не следил за этим сегментом рынка... Неужели появились фитнес-браслеты, умеющие честно мониторить пульс?

Цитата Сообщение от Evgen78 Посмотреть сообщение
    Посему вопрос: может кто посоветует дешманский нагрудный BT-датчик, который дружит с основными спорт-софтинами на андроиде? например такой
    P.S. Давно не следил за этим сегментом рынка... Неужели появились фитнес-браслеты, умеющие честно мониторить пульс?
    У меня есть и Куспо и такой. Первый кроме телефона работает с гарминами, второй соответственно с поларами. Оба работают без нареканий.

Так я с самого начала написал что некодированный сигнал принимается многими тренажерами. Это на основе отзывов инфа, ибо я не пользуюсь тренажерами
    Часы отличные. ЧСС меряет очень точно. Без нареканий. И даже то, что сигнал не кодированный очень удобно. На фитнесе в зале встаешь на беговую дорожку и ЧСС начинает автоматически отображаться на дорожке.

Поэтому и удивил тот факт что кодировку нельзя отключить как ранее. Хотя на практике пофиг есть она или нет. Это надо только при обилии тренирующихся рядом. Марафоны например. Сигма кстати тоже аналоговые делает по весьма доступной цене. И бонусов у нее больше за лишнюю тыщу ))
    Аа.. Я думала, что смотрят отдельно зачем-то какой-то отдельный пульс на тренажерах еще и) И чтобы не было синхрона с пульсометром потому.
    Ну это не критично, конечно - на руке и так все видно.

А что у этой сигмы качественно лучше декатлона: автоматический расчет максимума ЧСС и индикация заряда, или точнее в принципе пульс замеряет? Вы такую тестировали штучку?

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    AlikaB, знакомая недавно тоже долго выбирала. В итоге купила M400. ОЧЕНЬ довольна
    Тоже присматривался к M400, но потом прочитал, что нет вибросигнала(( Очень удобная функция. Звуковой сигнал не всегда слышно (шумная обстановка, тренировки с наушниками или в холодное время с курткой).

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:19 ----------

Цитата Сообщение от Dmitry55 Посмотреть сообщение
    могу сказать только от себя,последнее время М400 по обьемам продаж и спросу кроет все остальные модели как волк овцу
    за свою цену это отличный вариант,оптимальный в этой ценовой группе.
    Себе бы лично не взял,хотя то что выше написал,подтверждаю,но у меня извращенные требования и мой личный выбор как раз тут роли не играет
    А Вам чем не угодил M400)?

Цитата Сообщение от AlikaB Посмотреть сообщение
    А что у этой сигмы качественно лучше декатлона: автоматический расчет максимума ЧСС и индикация заряда, или точнее в принципе пульс замеряет? Вы такую тестировали штучку?
    Я говорил не "лучше" а "больше". Конкретно все что написано в разделе Функции. Особенно:
    звуковой и визуальны индикатор зон
    время тренировки и время в процентах для каждой тренировочной зоны
    тренировочный менеджер с 1 программируемой зоной
    Всего этого нет на дешевых декатлоновских моделях, тех что ниже 310. В лучшем случае можно зону задать, чтобы пищало при выходе. А еще сигмы всегда славились контрастным дисплеем, который хорошо читаем даже в сумерках.

Ultimatе, ну я про 310, да - его ориентировочно распланировала пока брать: про отличия именно от него.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)